Добрый день, будущие стройняшки)
"Секрет и суть диеты Магги кроется в особом рационе, составленном таким образом, чтобы в организме происходили определенные химические реакции, способствующие сжиганию жировых отложений и выводу токсинов, шлаков, ядов и продуктов распада.
Именно поэтому методика похудения Магги считается очень строгой и требует четкого соблюдения указанного рациона и графика приема пищи. Но, что очень приятно, одновременно с этим, напрочь отсутствуют ограничения в порциях – если продукт разрешен, его можно есть в любых количествах.
Так, ни в коем случае не разрешается менять местами ужин и обед, нельзя заменять продукты по своему усмотрению, даже если они вам кажутся идентичными, допустимо лишь убрать какой-то продукт из своего рациона, не заменяя его другим. Если произошла какая — либо ошибка в меню или в расписании приема пищи (даже на небольшой промежуток времени, более полдня), придется начинать все с самого начала, так как ожидаемого эффекта уже не будет." (с)
Я, конечно, не химик, а желающая похудеть) Скажу так, я пробовала и 100% следовать всем указаниям, и меняла некоторые продукты на другие - равноценные, и худела всеравно. Но, считаю, что если есть возможность следовать 100%, то лучше все соблюдать, видать не зря химики нашли химическую реакцию :))
Плюсы диеты:
- Для меня она не голодная, я ела иногда больше яиц, чем положено, если не наедалась или больше овощей
- Стойкий результат - последний раз я проходила диету осенью 2017, я бы не сказала. что я сильно разкоровела, бывало и похуже в 100 раз, при том же питании
- Нет определенных порций в граммах, не загоняешь себя в рамки 1 морковки, ешь до насыщения
- Худеешь довольно быстро и легко
- Тают обьемы, я вес не измеряю, для меня показатель только обьемы, измеряюсь лентой, весы уже давно не использую - они меня только демотивируют)
- Есть приложение для телефона, оч удобно смотреть рацион
- Не надо особо готовить - все легко и просто - следуют инструкциям
Минусы:
- Считаю, что летом есть импортные апельсины, когда есть свежи с грядки ягоды и фрукты - преступление
- Упадок сил иногда - ну как и при всех диетах
- Возможен запор, из-за большого количества белка - имейте ввиду
Мои доработки, но я не призываю их применять!! Лучше следовать по формуле!:
- Сейчас лето, мне как-то не хочется есть импортные апельсины, при изобилии свежих, наших ягод и фруктов с грядки - я буду заменять его чем-то равноценным по составу, калорийности.
- Осенью/зимой/весной - я следую по 100% рецептам, тк мандарины/апельсины в изобилии
Выводы - рекомендую всем девочкам/мальчикам, кто любит яйца, а я их очень люблю! Еще и похудеете!