Так как волосы крашу не часто, а самостоятельно - еще реже, какую краску покупать и как ее выбирать не имела ни малейшего понятия. Но теперь мне это и не нужно. Что бы краситься самостоятельно буду брать только Olia.
Когда в прошлый раз мне захотелось окрасить волосы в чуть более светлый цвет и высветлить корни, я купила краску Лореаль. Никогда не забуду тот жудкий запах по всей квартире даже с открытыми окнами. При том, что дома у меня маленький ребенок - это большая проблема. И я решила, что больше никогда не буду даже покупать краску, не то, что краситься дома.
На этот раз мне попала в руки краска Garnier Olia 10.21 Перламутровый блонд и я, почитав отзывы о том, что она не вонючая, как все другие, решила попробовать.
Вот что входит:
- молочко-проявитель
- крем-краска
- бальзая-уход Шелк и Блеск
- инструкция
Дополнительно надо купить кисточку-расческу для окрашивания и мисочку, либо использовать любую ненужную мисочку/контейнер
Инструкция достаточно полная, но все таки мне, как человеку без опыта, этого было не достаточно. Объясню почему: в инструкции не указан такой пункт как окрашивание волос и чуть более темных корней. Мне бы очень помогла фраза вроде: Если вы хотите окрасить волосы и чуть более темные корни - выберите второй вариант в инструкции. Но посмотрев, что второй вариант только про корни, я даже читать не стала его. А зря, так как корни у меня отросли достаточно сильно, надо было на корнях и месте перехода краску подержать чуть дольше. (См фото ниже)
Еще хочу отметить тот факт, что за те 30 минут, что краска была на волосах, у меня не чесалась и не горела голова, как пишут во многих отзывах. Даже близко такого небыло! Волосы запутались в момент нанесения краски, но после бальзама все легко расчесалось.
Как я уже говорила, самостоятельно крашусь я редко, делать это не особо умею. Поэтому волосы окрасились не равномерно. Некоторые пряди получились светлее, а ля мелирование. Заметно это лишь в том случае, если присматриваться. Не смотря на это, результатом я вполне довольна.
Но то, что все таки меня расстроило - это корни. Да, сама виновата по сути, не подумала, что их надо дольше держать.
Вотчто получилось с корнями после окрашивания: (видно переход и чуть более темные корни)
Ну и в итог, до и после: