Всем Добрый день!
Расскажу о своем опыте использования Эмульсии для удаления стойких красок с волос "Estel Color Off". Это не первая моя попытка выхода из темно-коричневого цвета (несколько месяцев тому назад использовала смывку от Капус).
Мои волосы не густые, пористые,ранее обесцвеченные и через несколько месяцев снова окрашены в темно-коричневый цвет. Но долго ходить с таким цветом я не смогла,душа снова требует перемен. Длина волос примерно 7см, поэтому я купила :
- 1 упаковку эмульсии "Estel Color Off"
- безсульфатный шампунь "Kapous Professional profound RE Shampoo"
- бальзам, "добытый" из набора для окрашивания "Loreal Excellence"
- маску-сыворотку для волос "Золотой Шелк" (мои волосы после нее волосы становятся гладкими,легко расчесываются)
- перчатки (потому что в комплект не входят), а также - бумажные полотенца.
фото ДО : делала на балконе - чтобы при дневном свете передать реальный цвет.
Состоит смывка Эстель из трех флаконов. В каждом по 120 мл.
Далее делаем все строго по инструкции!
- Смешала равное количество ингредиентов флаконов №1 и №2 в неметаллической ёмкости. На первую смывку мне хватило по 1/3 каждого флакона. Получилась плотная,как жирная сметана субстанция),которую я тщательно перемешала. Запах неприятный,но терпимый.
- Наносить нужно сразу, так как действие Эмульсии = 20минут, затем эффекта не будет. Старайтесь не попадать на кожу головы(я несколько капель все же пролила и ощутила неприятный зуд кожи головы). Лучше всего проводить такую процедуру с осторожностью и отступая от корней примерно 1,5-2см.
- Надела полиэтиленовый пакет и просушила феном, слегка теплым режимом.
- Выждала 20 минут и пошла стягивать эмульсию бумажными полотенцами, а затем далее наносить повторно. На мои волосы у меня получилось провести 2 смывки.
- Затем, нанесла на прядь катализатор (флакон №3, выждала 3 минуты убедившись в том, что прядь не потемнела, я промыла волосы безсульфатным шампунем, так же маской с бальзамом. Промывать,правда, пришлось несколько раз, потому что зуд и раздражение кожи на тех участках,куда попала эмульсия прошел только через некоторое время (минут 50) и мне казалось, что часть эмульсии все еще не смыта. (Поэтому промывала шампунем 4раза!) Вот такой результат был после 1ой и 2ой процедуры:
Качество волос не изменилось. В "паклю" (как многие пишут в предыдущих отзывах) не превратились, были такие же мягкие как и ДО смывки(Слава Богу). Цвет получился с рыжиной. Но, учитывая, что ранее окрашены они были в темно-коричневый, - к результату я отнеслась спокойно. На следующий день, цвет не изменился, не потемнел.
Можно было,конечно, сделать еще 1 смывку (так как осталось еще 1/3 состава),но пока остановилась на этом. В дальнейшем хочу попробовать сделать Кератиновое выпрямление).
Спасибо , что прочитали до конца))).
Если отзыв был полезен, нажмите пожалуйста «Мне нравится».