Нам с 2х месяцев поставили аллергию на белок коровьего молока. По 6 месяцев, даже на лечебном питании, все были какие-то высыпания периодически. Когда пришло время прикорма, вводить продукты было довольно страшно. Начинали с каши heinz рисовой, но она не понравилась ребенку. Следующей была гречневая.
Всегда заказываю через интернет: озон, детский мир или Я.маркет. Где выгодней там и беру. Обычно это цена в районе 80-90 р. Запах из пачки не затхлый и не прогорклый.
Чтобы размешалось без комочков, я сначала наливаю воду, а потом непрерывно помешивая подсыпаю кашу. Тогда все получается однородно. Естественно на вкус это просто какая-то безвкусная субстанция с отдаленным намеком на гречку. Но ведь у детей маленьких вкус более чувствительный. У меня дочь с нескрываемым удовольствием пьет лечебную смесь молочную, которая горькая. Не с горьковатым привкусом, а просто ГОРЬКАЯ. И ничего. Так и тут. Они там явно гречку чувствуют. Особенно в начале прикорма.
В составе есть волокна цикория (инулин), который является пребиотиком. Кто-то это расценивает как минус, ведь в гречке должна быть только гречка. Но меня это не смущает. Зато сильно не крепит.
Думаю и дальше будем есть каши Heinz, хотя старшую дочь выкормила кашами "умница".