В 4 месяца мы начали прикорм с овощей -кабачок, брокколи , цветная капуста, а ближе к 5 месяцам я решила ввести кашку. Насколько я знаю , первые кашки должны быть безглютеновыми. К таковым относятся гречневая, рисовая и кукурузная каши. Я решила начать с гречневой и выбор пал на низкоаллергенную гречневую безмолочную кашу Heinz.
Я думаю производитель назвал ее низкоаллергенной по двум причинам: а)не содержит глютен,б) не содержит сахар.
Кроме гречневой муки в составе видим инулин, это естественный пребиотик, помимо прочего придает каше едва уловимый сладковатый привкус, то есть кашка немного повкуснее, чем если бы вы приготовили ее сами.
На коробке с кашей также есть рекомендации по приготовлению.
На фольгированном пакете с кашей нет зип-застежки , но на коробочке , если открыть аккуратно, есть отверстие чтобы ее потом закрыть.
В детских кашах не предусмотрены мерные ложки, как в смесях, поэтому я использую мерную ложку от нашей смеси, мне так удобнее, чем накладывать чайной или столовой.
К тому же я не ориентируюсь на порции, указанные на коробке, а смотрю на нужную мне густоту каши.
Кашка разводится легко, легко добиться нужной вам консистенции.
Лайфхак: если вашему малышу не нравится вкус каши или он в целом тяжело ее воспринимает, попробуйте разводить кашу не на воде, а на грудном молоке или смеси, хотя бы частично. Например, я добавляю в воду на порцию каши одну ложку смеси. Планирую так поступать пока не перейдем на молочные каши.
Ребенку каша понравилась, он съедает порцию полностью, а мне нравится как она разводится и то ,что она без сахара. Плюс по цене это довольно бюджетный вариант и встречается во многих магазинах.
Из недостатков я бы отметила не совсем "чистый" состав. В каше дополнительно добавлены 12 витаминов и микроэлементы. У некоторых малышей они могут вызвать аллергию. Бывают каши и с более "чистым" составом, но это разумеется другая ценовая категория.