Опубликовано 27 Ноябрь, 2018 - 22:17

Всем привет! Хочу рассказать о своем опыте кератинового выпрямления волос. С данной процедурой я познакомилась три года назад, хотя слышала о ней еще намного раньше. Долго не могла решиться, потому что боялась, что не увижу желаемого результата и испорчу волосы. Тем более, природа, итак, меня «наградила» тонкими, волнистыми и пористыми волосами. Сильно отрастить мои кудряшки особо некогда не получалось, потому что концы были всегда очень сухие и ломкие, еще и постоянное выпрямление утюжком - пользы не приносило.

Мне же всегда хотелось иметь прямые волосы, благодаря кератиновому выпрямлению моя мечта осуществилась.

Мастер, у которого я делаю процедуру, работает с составом бразильского бренда cadiveu. Весь процесс занимает примерно 2-2,5 часа. Самое неприятное - это жуткий химический запах во время нанесения состава и последующего выпрямления, поэтому обязательно нужно надевать маску и проветривать помещение!

В процессе

Повторяю процедуру примерно раз в полгода, за этот период как раз хорошо отрастают корни, они начинают сильно виться и торчат как рожки в разные стороны, по длине же волос уже пушится и начинает немного завиваться. Что касается, дальнейшего ухода, то мастера советуют для того, чтобы кератин оставался дольше на волосах, использовать безсульфатные шампуни и всегда сушить волосы феном после мытья. Мою голову безссульфатным и сульфатным шампунем, разницы никакой не заметила, кератин держится одинаково. Соблюдаю только рекомендацию по сушению волос феном, но на средней мощности и холодным воздухом.

До и после процедуры

Я не считаю, кератиновое выпрямление лечебной процедурой, она дает лишь косметический эффект, на который я и рассчитывала. Если вы хотите восстановить и подлечить свои волосы, то лучше поищите другой способ. Кератиновое выпрямление помогает мне избавиться от волнистости и пушистости, позволяет отрастить гораздо быстрее желаемую длину, а также избавляет от необходимости использования утюжка. Однозначно рекомендую для кудрявых, волнистых и пушистых волос!

Достоинства
  • Волосы не реагируют на влажность
  • Волосы прямые
  • Легко укладываются
  • Устраняет пушистость волос
Недостатки
  • Нет объёма волос
Alyonka.Iрекомендует