Весна у нас нынче затянулась, туфли надоели и натирали прямо все до одной пары. Особенно обострилась проблема с давней мозолью на мизинце почему-то правой ноги. Я раньше распаривала и пыталась достать стержень... но потом все начиналось заново. Покупала крем "Лекарь", но он никакого действия на мою мозоль не возымел.
В итоге надоело мучиться, я прочитала про средство Немозоль, и пошла за ним в аптеку. Этого копеечного средства не оказалось, и как альтернативу (!) мне предложили Компид. Альтернатива по воздействию, но не по цене, конечно. 245 рублей. Я поморщилась от боли в мизинце, усмирила жабу и купила это средство. Пластырь как раз для мизинчиков, размер написано средний.
Нанесла после душа, на чистую сухую кожу. Нас следующий день много ходила в босоножках, пластырь немного "свалялся" с одной стороны. Выглядел неряшливо. Я взяла и обрезала. Хотя помнила, что в инструкции написано не повреждать пластырь. В общем, еще денёк походила и отклеила сама. Конечно стержень сам не выпал, как мне пообещали в аптеке, но был довольно мягким и я отковыряла его сама минимальными усилиями. Результатом довольна - все-таки мозоль застарелая и удалить ее всегда было сложно. Во время аппаратного педикюра ее просто сошлифовывали, а тут более глубокое воздействие.
Рекомендую!