✂✂✂Девчонки и мальчишки, более чем уверена, что с проблемой сухих мозолей или натоптышей сталкиваются многие. Причины могут быть абсолютно разные: неудобная обувь, каблуки, стоптанные набойки (да-да! Я часто вижу людей, которые по каким-либо неизвестным мне причинам не хотят менять набойки и обладают походкой, как я называю, на один бок).
Какой у меня случай? Их два, причём клинических! Постоянно ношу обувь на высоком каблуке или танкетке, а также из-за внутренних мотивов и какой-то неизведанной тяги, иногда беру обувь, которая сидит на моей ноге тык впритык, наивно полагаю, что растянется со временем. Уверена, что я не одна такая.
Каблуки ношу давно. Начала в классе 9, наверное, то есть, более 7-и лет (был перерыв в год, когда взяла обувь на плоской подошве и мне понравилось, но свою натуру изменить вряд возможно, когда внутри кипят страсти и рука сама тянется к обуви на каблуке и шпильке). Всегда считала такую обувь элегантной, красивой, да и маме подражала. Если она может бегать на каблуках целый день, что со мной не так?
✂✂✂Со временем у меня на ступнях образовались натоптыши. Это ужасные сухие мозоли, которые мало того, что полностью портят внешний вид ног, но и ужасно болят, ноют, зудят.
Как избавиться? Никак. Варианты -либо выбирать нормальную обувь, использовать силиконовые подкладки, пластыри, либо поддерживать общее состояние. Я испробовала много чего: срезала, покупала различные пластыри, размягчала, тёрла пемзой, но сейчас не об этом. Сейчас о дорогом фирменном пластыре, производитель которого обещает справиться с проблемой. Давайте посмотрим.
✂✂✂Цена: 258 рублей.
Оформление прекрасное: в пластиковой матовой коробочке находится 6 штук пластырей, т.е. на 3 раза, если мы будет клеить пластыри на обе ступни или пятки.
Перейдём к фотографиям. Убедительная просьба не кидать в меня тапки после просмотра фото. Показываю картину такой, какая она есть на самом деле.
Знаю, что жесть, но это реальное состояние моих ступней после долго дня и каблуков
Купила пластыри, пришла домой. Ноги устали, «гудят» после работы. Помыла в еле тёплой воде. Внешний вид ужасен.
Отпарила. Уже чуть лучше
Как того требует производитель, отпарила ступни + потёрла пемзой и металлическим шкребком.
Неплохо смотрится, неправда ли?
С пластырем. Уселся пластырь замечательно. Как вторая кожа. Ощущается, но чуть-чуть.
Опять же, как говорит производитель: боль быстро проходит, если приклеить пластырь. Ничего подобного. Наклеила пластырь вечером, ноги ныли даже утром.
Встала на каблуки, летала целый день. Действительно, никаких болезненных ощущений. Похвально.
На второй день пошла на высокой танкетке. Опять же, на ногах была целый день, хоть бы хны.
Но, пластырь перебазировался на другое место на одной ступне, а на второй – края приклеились к носкам. Обидно. Пришлось отдирать, дать ногам немного подышать. На месте натоптыша…был опять тот же натоптыш.
Остаток пластыря на носке((
Сдаваться не собиралась. Распаривала ноги ещё два раза, проводила туже самую процедуру. Результат аналогичный – натоптыш на месте. То есть за семь дней картина никак не изменилась.
Опять вернулись к жести( Наклеивала пластырь 3 раза. Натоптыш на месте
Что мы имеем в итоге. Для тех, кто не захотел читать мои излиения души или же результаты.
+Пластырь действительно снимает болевые ощущения. Не сразу, как указывает производитель, но благодаря ему я хожу на каблуках с утра до вечера.
+Не ощущается, как вторая кожа.
+Быстро приклеивается, не отдирается в течение суток.
-Никак не влияет на натоптыш.
-Через два-три дня носки перескакивает на другое место.
-Приклеивается к носкам так, что остатки пластыря очень трудно отодрать.
-ВЫСОКАЯ ЦЕНА!
-Мало пар пластырей в наборе.
Сами видите недостатки. Нахваливать данный продукт от COMPEED не буду. Советую ли я? Даже не знаю. Точно не как удалитель сухих мозолей, а вот как «обезболивающие» - да! Куплю ли я ещё раз? Не знаю, но точно ничего подобного не планирую в ближайшее время.
Очень закомая проблема. К сожалению, мне не помогли пластыри ни от компид ни от шоль. Для себя поняла, что от натоптышей смогу избавиться только найдя идеалную обувь...
Darryl, я тоже когда рекламу увидела, хотела этот пластырь купить, но хорошо меня плдруга вовремя остановила, сказала что толку от него ни какого, только деньги на ветер. Посоветовала купить пластырь подешевле, салипод, его нужно приклеить на сухой распаренный натоптыш, и ходить так два дня, потом спокойно пластырь снимается вместе с натоптышем, и ни какой боли при этом нет, кожа чистая и розовая как новая.