Решила поделиться еще одним отзывом на недорогую тушь, которая достойна похвалы. Это белорусская Тушь для ресниц LUXVISAGE Push Up effect.
Ценатуши - 200 руб.
Место покупки - магазин "Юнитон" (г.Воронеж).
ВНЕШНИЙ ВИД.
Тюбик цилиндрической формы ярко красного цвета. Надписи и девушка-кокетка нанесены белой краской. Держать в руке удобно и сам тюбик, и отдельно щеточку - ручка хорошей длины. Вполне симпатичная на вид тушь - простенько и со вкусом.
Тушь для ресниц LUXVISAGE Push Up effect.
Срок годности после вскрытия не указан, но на дне тюбика есть наклейка со сроком годности. У меня до 05.2021г.
Объем 9г.
Производитель: Республика Беларусь.
Признаюсь честно, то что тушь белорусская стало практически главным для меня при покупке. Уж очень сильно я хотела узнать какая по качеству белорусская тушь.
Щеточка силиконовая, двухсторонняя: с одной стороны щетинки короткие и редкие, с другой - длиннее и гуще, скругленные к краям. Она достаточно упругая, не гнется во время нанесения туши и даже покалывает веко если поднести слишком близко.
Тушь для ресниц LUXVISAGE Push Up effect.
Дозатор самый обычный малоэффективный, особенно в самом начале использования туши набирается слишком много. Резьба на тюбике постоянно пачкается.
КОНСИСТЕНЦИЯ И ЗАПАХ.
Консистенция. В начале использования я очень разочаровалась, тушь оказалась слишком жидкой. В добавок слабый дозатор не снимал излишки со щеточки. Поэтому примерно первые 10 дней мои ресницы выглядели не самым лучшим образом, постоянно пачкала веки, приловчиться к туши для меня оказалось сложным занятием.
Позже тушь подсохла и "угомонилась", консистенция стала нормальной и красить ресницы стало намного легче и, естественно, эффект стал намного лучше.
Запах. Обычный косметический. Если прям вдохнуть - не очень приятно, ну а при обычном использовании его не слышно.
СОСТАВ.
Тушь для ресниц LUXVISAGE Push Up effect.
Обычно состав тушей я не разбираю, но здесь меня поразило количество компонентов - 30 наименований. Так как последнее время я часто сталкиваюсь с раздражением слизистой глаз, я решила не оставлять такой список компонентов без внимания и проверить его более тщательно. Сразу уточню, натуральность компонентов меня не очень волнует. Но для меня важно что бы в составе не было явно агрессивных и опасных компонентов.
Aqua - вода.
Synthetic beeswax - синтетический пчелиный воск. Улучшает однородность продукта и качество поверхности, защищает от слипания и усиливает скольжение.
Butulene glycol - обладает хорошей антимикробной активностью, нетрадиционный консервант.
Copernicia cerifera cera - карнаубский воск позволяет получать густую консистенцию и делает средства устойчивыми к влаге и температурным колебаниям.
Glyceryl stearate - стабилизатор системы для предотвращения расслоения ингредиентов. Оказывает на кожу смягчающее, увлажняющее действие. Помогает удержать влагу в коже. Благоприятно влияет на сухую или обветренную кожу.
Aminomethyl propanol - эмульгатор и сорастворитель
Pentylene glycol - обладает антимикробной активностью, что позволяет снизить дозировку консервантов в рецептуре. Усиливает водостойкость солнцезащитных рецептур.
Phenoxyethanol - консервант.
Caprylyl glycol - стабилизатор, консервант. Оказывает увлажняющее и антимикробное действие.
Sodium dehydroacetate - консервант, обладает противомикробной активностью.
Potassium sorbate - пищевой консервант.
Hydroxyethylcellulose - cтабилизатор эмульсий, поверхностно-активная и желирующая добавка, обеспечивающая мягкую и однородную структуру косметическим изделиям различного назначения.
Soluble collagen - кондиционирующий и влагоудерживающий агент для волос и кожи. Обеспечивает мягкость и упругость кожи, защиту от повреждения.
Myristic acid - используется для усиления проникновения других компонентов.
Arachidic acid - омега-6-ненасыщенная жирная кислота. В косметические средства добавляют в качестве питательной добавки.
Behenic acid - кондиционирующий и влагоудерживающий компонент, смазывающее средство, эмолент, выполняет защитную функцию, уменьшает пенообразование.
Glycerin - способствует лучшему проникновению влаги, является соэмульгатором и стабилизирует структуру косметических средств. Увлажняющее средство.
Oleic acid - антиоксидант, эмульсионный компонент. Обладает увлажняющими и смягчающими свойствами.
Mel extract - экстракт меда. Обладает увлажняющими и смягчающими свойствами.
Sodium PCA - используется как высокоэффективное увлажняющее вещество, антистатик.
Hydrolyzed elastin - обладает влагоудерживающей способностью
Glycogen - усиливает действие других активных ингредиентов. Чаще всего применяется в питательных, регенирирующих и увлажняющих средствах.
Serine - аминокислота, используется как увлажняющий компонент.
CI 77499 - краситель черного цвета.
После более детального изучения состава, я не выявила компонентов, которые способны нанести значительный вред здоровью. А с учетом того что это тушь для ресниц и прямого контакта с кожей и слизистой нет, считаю состав безопасным.
Отметила для себя что в составе очень много консервантов, благодаря этому у туши большой срок годности. Выше уже писала, на упаковке не указан срок годности после вскрытия упаковки, поэтому делаю вывод что срок годности туши (даже после открытия) - около двух лет.
МОИ ОЖИДАНИЯ, ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ, РЕАЛЬНОСТЬ.
Тушь для ресниц LUXVISAGE Push Up effect.
Что я обычно ожидаю от туши и что я получила в реальности.
Так как мое мнение о туши разделилось на применение "до 10 дней" и "после 10 дней", напишу свои выводы по каждому пункту отдельно.
- легкость и равномерность нанесения (без комочков и без слипшихся ресниц).
"Менее 10 дней" - тушь невозможно нанести равномерно и быстро из-за жидкой консистенции. При нанесении ресницы слипаются, образовываются комочки. Уходит очень много времени что бы ресницы выглядели более-менее прилично. Тушь меня очень разочаровала.
"Более 10 дней" - наносится гораздо лучше, слипшихся ресниц и комочков стало намного меньше. Вполне себе нормальная тушь, можно пользоваться.
- объем и длина
"Менее 10 дней" - тушь не то что не увеличила объем и длину, а как раз наоборот. Ресницы выглядят куцыми и редкими, даже хуже чем в натуральном виде. В натуральном виде моим ресницам не хватает только цвета, объем и длина меня устраивают. Тушь разочаровала.
"Более 10 дней" - тушь откровенно преображается и работает уже лучше. Наконец-то появился долгожданный объем и длина. Тушь становится куда лучше.
- легкий подкручивающий эффект.
"Менее 10 дней" - тушь делает ресницы куцыми и прямо торчащими, уничтожает даже природный изгиб. Полное разочарование.
"Более 10 дней" - хорошо прокрашивает ресницы и сохраняет природный изгиб, дополнительного подкручивания я не заметила.
- стойкость (что бы к концу дня не осыпалась).
"Менее 10 дней" и "Более 10 дней" - стойкость одинакова. Под дождь и снег я не попадала. В обычных условиях тушь держится на протяжении дня нормально, не осыпается. Если днем решите прилечь поспать, будьте готовы потом умываться и красить ресницы заново. Тушь дневного сна не выдерживает. Во время умывания смывается легко, достаточно умыться любимым средством для умывания, а остатки убрать мицеллярной водой (или наоборот, кому как удобно). На фото показано снятие туши мицеллярной водой за два подхода.
Обещания производителя и реальность.
Тушь для ресниц LUXVISAGE Perfect Color эффект распахнутого взгляда, силиконовая щеточка поднимает ресницы на невероятную высоту. Даже самые упрямые реснички не смогут устоять. Тушь позволяет увеличить объем ресниц, а двухмерная щеточка удивительным образом распахивает глаза. Результат-кукольный взгляд.Для получения эффекта PUSH UP используйте первым шагом длинные ворсинки для прокрашивания, а вторым шагом короткие для получения нужного результата.
Напишу коротко.
"Менее 10 дней" - полное разочарование и не выполнение обещаний.
"Более 10 дней" - тушь достаточно не плоха в применении, но идеальной назвать ее нельзя. Щеточка не "поднимает ресницы", а при использовании щеточки со стороны коротких ворсинок (второй шаг, так как рекомендует производитель), результат полученный при первом шаге нанесения значительно ухудшается (пачкаются веки, ресницы слипаются).
ИТОГ.
После изложенного выше, для себя тушь я не отметила как одну из лучших. В этой ценовой категории мне больше нравится тушь Диваж (ссылки внизу). Но в целом назвать тушь плохой я тоже не могу, так как результат после первых 10 дней использования меня устраивает.
Тушь для ресниц LUXVISAGE Push Up effect.
Очень жалею что не сделала фото в первые 10 дней использования туши, но изначально я не думала что в поведении туши что либо изменится.
Я эту тушь повторно не куплю. Но не исключаю что попробую другие туши от LUXVISAG.
Ставлю четыре звезды, одну звезду снимаю за неудобства в использовании в первые 10 дней.
Если вы готовы "бороться" с тушью первые пару недель, тогда можно попробовать. Возможно вашим ресничкам тушь подойдет как нельзя лучше.