Не буду рассказывать что такое IQOS, где и как можно его приобрести (этой информации достаточно в сети). Расскажу вам свой опыт и впечатление об использовании этой системы. А впечатления у меня не однозначные))
IQOS система нагрева табака
Мой стаж курения обычных сигарет более 17 лет.
Коробка IQOS
Не могла бросить курить, да и желания особого не было, но муж все уши прожжужал (мягко говоря), что мне пора бросать.
Впервые айкос попробовала чуть больше месяца назад. Сразу же решила брать его на тестирование. В режиме тестирования пользовалась им неделю, затем сразу же купила.
А теперь поподробней)
Об IQOS я узнала от коллеги, она им пользовалась и не скрывала восторга. Мое внимание привлекли такие отзывы как "дым почти не пахнет", "после курения не пахнут сигаретами руки, волосы, одежда". Меня это очень подкупило и я решила, что обязательно должна его протестить. Перед тем, как взять его на тест, перечитала в инете много отзывов, как положительных, так и отрицательных. И не верила, что у меня получится отказаться от сигарет.
И все-же я его взяла (муж помог определиться?)
✔️В 1й день курения стиков я не накуривалась, мне чего-то не хватало. При затяжке стиков горло не дерет, как при затяге сигаретой, именно этого мне не хватало. Как я ни старалась держаться, несколько обычных своих сигарет я всё таки выкурила (между тем, как курила стики).
✔️2й день. Я взяла всю волю в кулак и за этот день я курила только стики. Очень хотелось покурить обычных сигарет. Но мне нравилось, что муж не шатает мне крышу, то что дома пахнет сигаретами то что после курения не пахнет дома и от меня тоже нет прокуренного запаха.
✔️3й день. Практически все то же, что и во 2й день.
✔️На 4й день я не выдержала и решила закурить сигареты. Предвкушала как я затянусь крепким табачным дымом. Подкурилась и поняла, что что-то не так. Со второй затяжки почувствовала вкус гари и химии во рту. Но я не сдавалась? и затянулась ещё раз. И тут я поняла, что отвыкла от сигарет. Такими я их никогда не чувствовала.
Теперь я курю только стики через систему нагрева табака IQOS. До сих пор иногда охото покурить сигарет, но от них меня теперь воротит.
По вкусу мне больше пришлись золотые и коричневые стики.
P. S. Не думала, что так легко смогу отказаться от сигарет. Надеюсь, что придёт время и я так же легко откажусь и от IQOS и совсем брошу курить?
Минусов никаких не нашла (разве что стики это всё таки не сигареты), но возможно я просто ещё мало им пользуюсь.
Пользоваться IQOS или нет решать только вам, но если вы ищите сигаретам замену, то можно попробовать