Опубликовано 28 Январь, 2017 - 14:42

В поисках вспомогательного уходового средства для волос наткнулась я как-то на восторженные отзывы об этом масле. Цена оказалась приемлемой, и решила я попробовать.

О моих волосах. Волосы с мелированием/ колорированием, быстро жирнятся, как говорится в рекламе, жирные у корней и сухие на кончиках, тонкие, быстро теряют объем, мою каждое утро. Что нужно было: "оживить", подпитать, особенно кончики.

Обещания производителя:

Состав: что тут скажешь, про натуральность и не заявлено. Но помимо арганового масла есть еще масло камелии.

Мои впечатления. Во-первых, нужно понимать, что это масло. И если переборщишь, то волосы будут жирные. Во-вторых, это масло требует индивидуального подхода. Я для моих волос методом проб и ошибок определила методы применения этого масла и дозировку. Вариантов три:

1) мою волосы шампунем, смываю шампунь, чуть "выжимаю" волосы, один раз надавливаю на дозатор масла, растираю масло в ладошках и наношу на волосы по всей длине (не на корни). При взаимодействии с мокрыми волосами масло как будто теряет свою маслянистость (как гидрофильное). Плюс этого варианта в том, что запах остается на волосах после сушки (ох какой аромат, когда сушу феном!), а запах этого масла мне ооочень нравится!

2) вечером перед сном наношу на кончики (точнее, на нижнюю треть волос), стараюсь распределить равномерно, расчесываю. Жирненькие получаются, поэтому сразу спать) В этом случае достаточно одного нажатия на дозатор. Опять же, очень приятный запах)

3) утром перед выходом на работу, на уже высушенные волосы: одно микро-нажатие на дозатор, чтобы буквально капелька масла была, растираю на кончиках пальцев и наношу на корни - приглаживает волосы, убирается пушистость, и аромат...

Причем эти варианты не одновременно практикую, в разные дни. Более того, не каждый день - заметила, что если несколько дней подряд пользуюсь маслом, то волосы еще быстрее жирнятся.

Итог. Попробовать рекомендую, но сейчас понимаю, что мне в этом масле по большому счету нравится скорее флакон (форма, цвет, дозатор) и аромат. С сухими кончиками оно справляется, но мне кажется это любое масло для волос должно делать. После него куплю натуральное аргановое масло и залью в этот флакон)

Достоинства
  • Очень приятный запах
  • Убирает пушистость волос
  • Удобный флакон
  • Устраняет сухость кончиков
  • Хороший дозатор
  • Экономно расходуется
Недостатки
  • Легко переборщить
  • Ненатуральный состав
maritime_рекомендует
Официальный представитель Garnier Official
21.08.2023
Добрый день, спасибо за Ваш отзыв и внимание к бренду Garnier. Сообщаем, что все компоненты, входящие в состав средства, содержатся в допустимой для использования на волосах и коже головы концентрации, и формула разработана под контролем специалистов. Рекомендуем Вам обратить внимание на шампунь Рост во всю Силу, который восстанавливает волосы изнутри, укрепляя их структуру и разглаживает по всей длине, а активный концентрат фруктов обеспечивает питание и укрепление волосяных луковиц. Приятных покупок.