После растяжения связок голеностопа, процесс восстановления у меня длится до сих пор, а точнее - более полугода. В настоящий момент мой организм подвергается следующим режимам, диетам и занятиям:
- интервальное голодание 16/8
- ежедневные прогулки не менее 10000 тыс. шагов (в период самоизоляции прогулки заменены на часовое занятие на степпере)
- занятия на степпере с подключением силовых упражнений - не менее 40 минут 5/2
- сон не менее 7 часов
- подъем не позднее 9 утра
Чтобы все эти манипуляции проходили в отличном расположении духа, я принимаю различные витамины, бады и добавки курсами.
Завершив курс L-карнитина, о котором писала ТУТ, я дала организму паузу и из добавок принимала только Омегу.
Почувствовав, что кардио нагрузки стали даваться сложнее, а утро уже не такое бодрое, я решила возобновить прием карнитина. На сайте одного популярного аптечного сервиса в рекомендованных увидела витамины Алфавит для фитнеса и спорта. Прочитав отзывы, изучив состав, решила купить
Место покупки Интернет-магазин [ссылка]
Цена без скидки 405 рублей
Количество 60 таблеток
Производство Россия
Упаковка картонная коробка, внутри 3 блистера по 20 таблеток и инструкция
Витамины Алфавит достаточно популярны, большинство отзывов положительные. Мне они всегда нравились, потому что витамины и минералы "поделены" на группы. Это дает больше шансов получить пользу. Да, не всем удобно принимать таблетки три раза в день, соблюдая временный интервал. Но лично мне не составляет труда.
Итак, разберемся подробнее
Витамины для спорта и фитнеса
- Состав учитывает потребности людей, занимающихся спортом или фитнесом, и дополнен естественными энергетиками: карнитином, таурином, тонизирующими растительными экстрактами.
- В отличие от других комплексов разработан с учетом научных рекомендаций по раздельному и совместному приему полезных веществ. В результате:
- вероятность аллергических реакций сведена к минимуму;
- витаминная профилактика эффективнее в среднем на 30–50%.
Думаю, многие, кто хотя бы изредка увлекается спортом, знает про те самые "естественные энергетики". Это реально работающие вещества, которые не дают "помереть" на 30-ой минуте кардио))) И я сейчас не про энергетический напитки типа Адреналина, хотя знаю людей, кто и ими злоупотребляет, чтобы быть бодрее, сильнее, выносливее.
Компоненты способствуют увеличению физической выносливости, восстановлению организма после тренировок, снижению накопления молочной кислоты.
***СОСТАВ и ОПИСАНИЕ КАЖДОЙ ТАБЛЕТКИ***
13 витаминов и 8 минералов.
Дополнительно в состав включены вещества, которые обеспечивают преобразование пищи в энергию, – это важнейшие энергетические метаболиты и растительные экстракты. Дозировки соответствуют установленным в Российской Федерации физиологическим нормам потребления витаминов и минералов.
Подробнее о каждой таблетке.
В день нужно принимать три таблетки. Они разного цвета и пьются по системе "светофор".
ЗАВТРАК- время КРАСНОЙ ТАБЛЕТКИ
Другие компоненты
L-таурин**60 мг15
L-карнитин**45 мг15
Элеутерозиды**1 мг100
Этот тот самый комплекс для того, чтобы было бодрее, сильнее, выносливее.
Я тренируюсь почти всегда спустя час после завтрака. Особой разницы с чистым L-карнитином не заметила. Что тот, что эти витамины действуют на меня ободряюще. Особенно сейчас, когда прогулки и ходьба на свежем воздухе ограничены походом в магазин раз в 3 дня, часовое кардио как никогда дается продуктивно.
Количество карнитина здесь, конечно, значительно меньше, чем требуется при профессиональных спорт нагрузках. Но для домашних тренировок этого минимума хватит, если вы питаетесь сбалансировано и не ставите перед собой целей накачать груду мышц или сжигать жиры трехчасовым кроссфитом)))
ОБЕД - время ЖЕЛТОЙ таблетки
Селен70 мкг100
Другие компоненты
Янтарная кислота**150 мг75
Липоевая кислота**15 мг50
В этой таблетке собран дополнительный источник витаминов и минералов необходимых каждому организму.
УЖИН - время ЗЕЛЕНОЙ таблетки
Фолиевая кислота200 мкг100
D35 мкг100
Хром **50 мкг100
Кальций150 мг15
Как известно, Кальций усваивается с витамином D3 в вечернее время. Хотя здесь спорный вопрос, но я отношусь к той группе людей, которые тот же творог предпочитают кушать на полдник. С моими травмой, спиной и возрастом почти35, лишняя доза кальция лишней точно не будет)
***ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ***
Конечно, если вы имеете какие-либо из указанных заболеваний, то следует перед применением проконсультироваться с врачом.
***РЕЗУЛЬТАТ ПОСЛЕ ПРИМЕНЕНИЯ***
Я пила эти витамины на протяжении 40 дней. Дальше решила сделать перерыв.
Производитель рекомендует курс в 1 месяц, но в упаковке 60 таблеток, то есть 1 упаковка - это 20-дневный курс. Я купила вторую упаковку и решила ее выпить полностью.
Как такового супер-результата конечно же не было. За месяц самоизоляции мне удалось скинуть 2,5 кг. ДА-ДА, СКИНУТЬ, А НЕ НАБРАТЬ. Но это благодаря не волшебным пилюлям, а комплексному подходу.
Алфавит Эффект для спорта и фитнеса был отличным "спутником" на протяжении 1,5 месяцев. Помогал утром быть бодрым, без всяких "пристрелите меня". Ну конечно, когда началось дистанционное обучение у двух детей-школьников, дело пошло сложнее. Но в целом я осталась довольна пройденным курсом и рекомендую к покупке.