Вообще я не планировала менять банк в ближ время, но в прошлом меня ни с того ни с сего заблокировали, причем без возможности разблокировки( Поэтому пришлось подстраиваться под такие условия и искать что-то новое. Про альфу много слышала, часто видела, почитала отзывы и подумала что рискнуть можно, тем более что у меня нет к банкам прям больших требований, просто меня не блокируйте без причины и все))) Карта должна просто выполнять все свои функции, тут это получается отлично. Еще я очень ценю весь дистанционный сервис чего бы он ни касался, а тут это прям здорово развито, так что банку прям плюс в копилочку.
Поддержка меня тоже не может тут ни радовать, может иногда отвечают чуть дольше обычного, но я считаю это не критично, в любом случае можно и позвонить на горячую линию, там как правило всегда быстрее отвечают.
Ну как я и писала раньше, карта свои основные функции выполняет, и то хорошо, но Альфа славится еще и выгодой. Тут я впервые узнала про кешбек и про то, что он бывает в рублях, а не бонусах, и что по сути за каждую твою покупку их начисляют. Есть еще всякие акции от партнеров, это тоже приятно, но я прям так сильно не заморачиваюсь, что-то там в конце месяца накапало, пришло, ну и хорошо.
Общая оценка банку - 5.