В этом году я решила попробовать одну глазурь на основе сахарной пудры и молока, а вторую - на желатине.
На сахарной
пудре и молоке она на у меня почему - то не получилась. Видимо, сделала слишком жидкую консистенцию. Зато на желатине получилась очень даже неплохая глазурь! Поэтому куличи, которые пеклись во втором заходе у меня получились уже в белоснежной глазури!
В составе кроме желатина ничего больше нет.
Глазурь я делала по самому первому попавшемуся мне рецепту в интернете:
Итак, нам понадобится:
1 чайная ложка желатина, 4 столовые ложки воды, 70 г сахарной пудры и 1/2 чайная ложка лимонного сока.
В желатин я добавила 2 столовые ложки воды и оставила набухать, Тем временем, в кастрюльку я положила сахарную пудру, добавила к ней 2 столовые ложки воды и на варочной панели нагрела полученную смесь до растворения сахарной пудры, не доводя до ее кипения. После этого добавила в полученную смесь желатин и размешала до полного его растворения и в конце влила лимонный сок. Полученную смесь я взбила блендером до белого цвета. Жидкую глазурь я поставила в кастрюльку с горячей водой, чтоб она не застыла раньше времени и наносила ее на куличи.
В итоге, такая глазурь у меня вышла. Посыпала сверху уже остатками кондитерской посыпки, которую я нашла в доме).
Глазурь вышла красивая, насыщенного белого цвета. При этом отлично жуётся и режется.
Рекомендую этот желатин!