Здравствуйте! Сразу к делу: для чего я использую желатин. Не для приготовления масок, не для очищения кожи, не для борьбы с чёрными точками. А только для еды. Да, лишь бы пожрать...
Перепробовала несколько видов желатина, и вот этот, мне нравится больше всех.
Небольшой пакетик в голубых тонах:
Информация с упаковки:
Порошок очень меленький:
Мои домашние очень любят холодец. Но он у меня получается 50:50, то есть один раз нормально застынет, другой... приходится есть ложкой. Ну вот почему так, если рецепт одинаковый, мясо покупаю тоже в одном месте и одну и ту же часть. В общем, в последнее время добавляю в бульон желатин. Чтобы не опростоволоситься перед гостями.
Многие закидают помидорами и скажут, что с желатином это уже не холодец, а заливное. Наверное, это так, пусть будет заливное, главное, чтобы не пришлось выдавать гостям ложки.
А в последний раз решила сделать ветчину из курицы. Если готовить под прессом, то можно обойтись и без желатина. Я же готовила просто в фольге в духовке. Взяла примерно граммов 700 филе курицы (грудка + бедрышки), два зубчика чеснока, соль и перец. Добавила пакетик желатина и тщательно перемешала. Обернула несколькими слоями фольги и в духовку на час при температуре 180-190 градусов. Когда остынет - убрать в холодильник. Затем разворачиваем фольгу и нарезаем. С хреном, с горчицей...ммм!!!
Так что желатин марки Dr. Oetker рекомендую к приобретению.
Продаётся практически везде, стоит в порядке 20 рублей.
Всем спасибо за внимание к отзыву. Желаю только приятных, полезных и радующих вас покупок!