Опубликовано 18 Август, 2017 - 23:20

Рассказать хочу об уже не новом аппарате, но весьма достойном!

Вообше я фанат андроид, конкретно мне нравится свобода действий, что я имею ввиду: можно качать музыку прямо с поисковика, книги, фильмы, и многое другое без специальных программ как в айфон. К тому же есть почти все аналоги бесплатных программ, абсолютно разнообразнейших, можно даже другой лаунчер поставить, в нем можно изменить абсолютно все внешнее , ну практически, а ещё к тому же практически во всех моделях есть возможность расширения памяти с помощью Sd card, чего нет в айфон. А теперь о гвозде программы-Айфон 6.

Тезнические характеристики айфон 6:

Операционная системаiOS 8.0

ДисплейIPS с диагональю 4.7 дюйма, разрешение 1334х750 пикселей, плотность 326 ppi;

Процессордвухъядерный Apple A8 с частотой 1.4 ГГц. 64-битная архитектура ARMv8-A;

Сопроцессор движенияApple M8;

Графический процессорнет данных

Оперативная память1 ГБ;

Накопитель16/64/128 ГБ;

Поддержка карт памяти microSDнет

Основная камера8 Мп с размером пикселя 1.5 мкм и диафрагмой ƒ/2.2. Съемка видео Full HD 30 или 60 fps, замедленная съемка 120 или 240 кадров в секунду. Двойная вспышка True Tone;

Фронтальная камера1.2 Мп с диафрагмой ƒ/2.2. Съемка видео 720р;

Аккумулятор1810 мАч;

Цветатемно-серый, серебристый, золотистый;

Размер 138.1×67.0×6.9 мм;

Вес129 г;

На первый взгляд показатели камер и процессоров, количество ядер и тд уступают показателям андроид, но!!! Это далеко не так! Есть такая программа АнТуТу, которая тестирует мощность "мозгов" телефона, так вот, мой предыдущий телефон HTC ONe M 7, который на тот момент я думала очень мощный, он оказывается очень даже подтормаживал, и набрал около 35-37000 с коп, а Айфон 6 около 65000 со всякими режимами энергосбережения,а без них 80000 т.е. Очень не плохо!!!

Теперь о камере, не смотря на то, что пикселей меньше чем в андроид, но качество снимков производит очень приятное впечатление качественного аппарата, при увеличении видно детали, да и краски сочные, яркие, но не кислотные, освещенность и диафрагмы оптимальны для получения качественных снимков. По поводу операционной системы, тут конесно нужно привыкнуть, в андроид ты можешь менять очень многое, практически все, а здесь совсем немногое.Настройки любого приложения находятся только в категории "Настройки", а в андроид - в каждом приложении, или рабочем столе, где ты хочешь что-то поменять, но зато ты чувствуешь качество в каждом меню и подменю Айфона.

Айфон 6 отличается от предыдущих версий в первую очередь размером. Диагональ экрана 5 и 5s -4', а диагональ 6 - 4,7' по мне это идеальная диагональ! Это оптимально для того, чтобы лазить по интернету, читать книги, смотреть фильм, если есть необходимость, звонить, писать, да что угодно. Несмотря на то, что у меня небольшая рука, 5 ки мне маловато, неудобно, не попадаю в буквы, в общем не удобство. Отличие заключается и в том, что дизайн притерпел изменение, края стали более "облизанными", появились полоски антен сзади и выпуклая камера, которая была утоплена в предыдущих моделях . Качество экрана отличное, достаточно сочное, сенсор работает очень качественно, андроид в этом плане конечно лагает чаще. На счёт олеофобного покрытия, из-за которого он должен не царапаться, это конечно фигня. Он царапается, при чем я ношу его в накладке, так вот пылинки попадающие в чехол и царапают его? А для экрана я использую американскую титановую плёнку, которая не царапается и предохраняет телефон от всевозможных проблем, поэтому про экран не скажу, но судя по тому как выглядят айфоны друзей, кто носит без плёнок, оно пока не работает как заявлено!

Что могу сказать как любитель андроид, перешедший на ИОС: по началу надо привыкнуть безусловно, но аппарат очень качественный, стоящий, работает очень исправно, не глючит, чувствуется качество в каждом моменте, в каждом приложении, можно сказать что все сделано с умом! Что напрягало так это: отсутствие живых обоев, рингтоны... но эту проблему я решила, есть путь как обойти родные рингтоны, не так просто как на андроид, но все же. Отдельное спасибо за аккумулятор! В моем ХТС М7 при использовании вай-фай и моб. инет иногда, в течении дня, к вечеру 20% и я думала что это хороший показатель, ан нет! На айфонах предусмотрено невыключание ви-фи и моб.инет и поэтому все это не так уж и садит телефон, т.е. Телефон адаптирован под активное интернет-использование, и он ещё будет служить! Мне его хватает на два дня, очень активного использования. Со временем может показатель упадёт, но пока отлично. Сейчас конечно есть уже 7-ки, которые ещё больше подходят для постоянного интернет контакта, там все вообще круто, но сейчас не о них.

Вывод один: очень-очень- очень качественный телефон! Да, не дешёвый, но стоящий, очень! На момент моей покупки 2014- 850$

я довольна!

Достоинства
  • Качественный
  • Оптимальный размер экрана
  • Очень мощныйх
  • Симпатичный дизайн
Недостатки
  • Полоски сзади
  • Царапается
  • Цена
Kleopatra_miniрекомендует