Как и многие страдаю из-за синяков под глазами и всячески пытаюсь их скрыть. Увы, идеального консилера пока для себя не нашла, но Мас один из претендентов на звание лучшего.
Разбирать состав не вижу смысла) во-первых это уже сделали до меня, во-вторых я не химик и объективной оценки влияния того или иного вещества на кожу дать не могу, ну а в третьих мне важен результат, и если вас как и меня синяки сопровождают всю жизнь, а не от случая к случаю из-за каких то причин, то консилера не поможет ничего.
Сверху без консилера, в середине слева консилер, на последнем оба с консилером
За период ежедневного использования в течении более полугода выявила следующее:
плюсы:
-стойкость
держится просто великолепно, в этом ему равных нет, ни дождь, ни жара, ни снег в лицо его не сотрут ( даже после посещения бани он остался на месте, не весь конечно, но в большинстве)
-не скатывается
некоторые консилеры уже к середине дня скатываются и их приходиться наносить снова, это не про него.
-не чувствуется на коже
нет ощущения маски, текстура несмотря на плотность очень лёгкая, нанёс и забыл что он есть.
-отлично справляется с покраснениями и незначительными дефектами кожи.
результат можете увидеть на фото
-стильная компактная упаковка (как и вся продукция Мас)
Теперь о недостатках, или почему я поставила 4 звезды.
Минусы:
- неудобный дозатор
за раз выдавливается такое количество, как на фото, для меня этого слишком много, выдавить меньше конечно можно, но нужно очень постараться и приспособиться.
- нужно привыкнуть к нанесению
консилер высыхает на коже очень быстро, и если замешкаетесь, то растушевать уже не получится, соответственно получится очень некрасивый эффект мрамора.
По началу я вообще никак приспособиться не могла, хотя визажист в MAC мне очень быстро все нанесла и у неё получилось хорошо, потом подпривыкла, но до сих пор не всегда получается идеально) я сначала наношу увлажняющий крем вокруг глаз, потом кисточкой наношу консилер и закрепляю все прозрачной финишной пудрой MAC.
- тяжело перекрыть сильные синячки
не смотря на то, что покраснения перекрывает идеально, сильные синячки все таки перекрыть полностью не удаётся.
Могу сделать вывод, что консилер по многим параметрам выигрывает у остальных, но не предел моих мечтаний)))))
Цена около 1200 р, вполне приемлемая, да и даже при таком неэкономичном дозаторе, консилера хватает надолго.