Здравствуйте! С магазином "Читай-город" знакома очень давно. С интернет-магазином познакомилась тоже давно. Знакомство произошло в те хорошие времена, когда в заказ на складе вкладывали бесплатные разноцветные пакеты с надписью "Читай-город" (мелочь, а настроение поднималось). Но потом политика поменялась и веселый, яркий пакет можно было просто купить.
Самым большим плюсом интернет-магазина "Читай-город" для меня является то, что здесь можно найти такие книги, которые уже днём с огнём не сыщешь (неоднократно в этом убеждалась). Причем, книги выглядят не потрепанными с жёлтыми страницами (был печальный опыт покупки таких книг на других сайтах), а новыми. Ещё существует интересная бонусная система. Определённый процент от покупки (в зависимости от суммы уже сделанных покупок) возвращается на бонусный счет. Потом эту сумму можно потратить при заказе (1 балл=1 руб.). Имеется возможность оплатить весь заказ бонусами.
При любой сумме покупки доставка бесплатная (в "Лабиринте" - от 500 рублей бесплатная, до 500 рублей - 20 рублей)
Несколько лет назад появилась программа "Книжный дозор". На следующий день после покупки можно на сайте вбить данные чека и пройти небольшой опрос по поводу обслуживания в магазине. В течение 5 дней анкета находится на проверке, а потом на тот же бонусный счет зачисляется 5% процентов от заплаченной суммы.
Цены в интернет-магазине "Читай-город" высоковаты, но если использовать промокоды или оформить заказ в акционный день (периодически магазин устраивает или "счастливые часы" или "безумные" дни со скидкой в 20%), то очень даже всё привлекательно.
А теперь ложка дегтя в бочку мёда. При проводимых акциях (в основном, это происходит в "счастливые часы") происходит обвал сайта. Видимо, желающих много, а пропускная способность небольшая. В последний раз я оформляла свой заказ (все книги уже лежали в Закладках) на протяжении целого часа, но так у меня ничего и не получилось. Заказ никак не хотел отправляться на обработку. Потом (наверное, видя ситуацию) было объявлено продление этого часа. И тут-то всё у меня получилось (но нервы уже не вернёшь).
И второй неприятный момент - ОЧЕНЬ долгая доставка! Ориентировочно заказ приходит в наш город за неделю. В сравнение - тот же Лабиринт (отзыв на магазин - здесь) доставляет в течение 2-х дней.