Опубликовано 27 Июль, 2018 - 10:38

год или более

Пользуюсь данным магазином довольно давно и, наверное, сложно сказать что-то новое, не упомянутое в других отзывах.

Много распродаж, скидок, достаточно пунктов выдачи в Санкт-Петербурге.

Нравится надёжность магазина. Пока ни разу не было недокомплектации или пересортицы в заказе (тьфу-тьфу), а если есть какие-то проблемы, без вопросов принимают товар обратно.

Хороший клиентский сервис с приятными и честными операторами (не завышают ожидания).

Сложности с [ссылка] для меня начались, когда переехала в Ленобласть, где пунктов выдачи нет (только постаматы), и более-менее тяжелые вещи из города не дотащишь - заказывала доставку, т.к. машины не имею.

Насколько понимаю, служба доставки - наёмная структура и напрямую не связана с Озон, возможно от этого несогласованности.

Так, мой последний заказ был на две позиции: пылесос и обогреватель. Время доставки с 19.00 до 22.00. К 19-ти как раз только-только успеваю с работы.

Первоначально доставку назначили на среду, но утром в среду пришла смс, что доставка переносится на день. Меня это, в принципе, устроило, но около 18-ти часов неожиданно позвонил курьер и сказал, что через час привезёт заказ.

Очень удивилась, спросила его: почему приходила смс о переносе сроков - он не смог ответить ничего толкового.

Хорошо, среда так среда - мне даже лучше. Встретились мы с курьером как раз у моего подъезда, где мне радостно вручили обогреватель. На вопрос, где пылесос, был ответ: "А у вас ещё и пылесос был заказан? Вот почему, видимо, переносили сроки...."

Далее курьер поставил товар на землю у подъезда и попросил расписаться, хотя доставка всегда до квартиры.

На мою просьбу занести в квартиру начал возражать, что "не тяжёлый". Настояла, что у меня всё оплачено, и вообще, пусть поухаживает )))) Я девушка хрупкая)

Распрощались с этим курьером, на следующий день, как и ожидалось, звонит уже другой - с пылесосом, и говорит, что будет у меня в 18.00. На это я резонно заметила, что доставка с 19.00, и до 18-ти я только работаю, так что указанное время меня не устраивает.
К чести доставщика скажу, что он не спорил и сразу согласился ждать.

В итоге, общее впечатление от службы среднее:

• очень неорганизованно;
  • доставка одного заказа заняла два дня - хорошо, что не было глобальных планов;
  • курьеры не соблюдают указанные часы доставки (впрочем, этим страдают почти все магазины).

Магазину готова поставить 5, доставке - 3. 4ка в среднем)

Достоинства
  • Ozone статусы (скидки и прочее)
  • Быстрая доставка
  • Гибкая система оплаты
  • Достаточно широкий ассортимент
  • Есть бесплатный телефон гл на 800...
  • Есть возможность аннулировать заказ
  • Много пунктов выдачи товара
  • Нет очередей
  • Понятный
  • Присылают смс-уведомления
  • Скидки и акции
  • Удобный интерфейс
Недостатки
  • Есть товар по явно завышенным ценам
  • Иногда задерживают доставку
  • На сайте нет информации о сроках годности
  • На фото не всё видно и товар может отличатся
  • Платный самовывоз
  • Продавцы не консультируют!
  • Условия доставки
Не-Гроттеррекомендует
Официальный представитель OZONru
27.07.2018
Большое спасибо за такое полное описание ситуации! нам приятно, что отмечен наш клиентский сервис, скидки и акции))
Мы просим прощения, что перенос доставки произошел и, возможно, нарушил личные планы(( Благодарим, что вся история воспринялась с пониманием! Курьер действительно должен осуществлять доставку до квартиры, если так было указано в заказе. Если мы можем как-то помочь или разобраться и объяснить отдельные моменты, например по переносу доставки, хотим уточнить номер заказа!