Опубликовано 2 Октябрь, 2018 - 10:14

несколько раз

Хочу поделиться впечатлениями об отдыхе в поселке Джемете, входящем в состав большой Анапы. Был там несколько раз, т.к. постоянно путешествую с семьей по черноморскому и азовскому побережью Краснодарского края. Каждый раз посещение Джемете оставляло у меня благоприятные впечатления.

Теперь обо всем по порядку. Почему именно Джемете,а не та же Анапа? Неоднократно отдыхал я в Анапе. Это очень хороший раскрученный курорт, там есть все для отдыхающих. Но есть в Анапе три минуса. Первый-многолюдность (особенно на пляже). Второй- дороговизна (один их самых дорогих наших курортов). Третий (и самый главный)- цветение моря, вода с большим количеством водорослей, грязные от водорослей пляжи. Так вот, всех этих минусов Джемете лишено. Отдых там гораздо бюджетнее,чем в Анапе, обойдется отдыхающему намного дешевле. дешевле там все: и жилье, и питание, и отдых. не скажу ,что прямо уж сильно дешевле,но тем не менее, конечная потраченная сумма будет все-таки меньше,чем в Анапе. Выбор жилья огромный, нужно только заранее поискать варианты в интернете, есть предложения от дешевых комнат "эконом" до вполне приличных дорогих отелей, коих в "Джемете" немало, можно выбрать на свои потребности и свой кошелек. Мы, например, семьей из 4-х человек останавливались в отличном новом гостевом доме недалеко от моря- "Радуга -Джемете" (мой подробный отзыв об этом гостевом доме можно прочитать здесь: Гостевой дом "Радуга-Джемете").

Сам поселок (или микрорайон Анапы-как вам удобнее) вполне благоустроен, есть все, что нужно: рестораны, кафе, столовые, магазины, аптеки, даже перечислять бессмысленно, все что нужно там есть. Есть аквапарк, небольшой океанариум (громко сказано, скорее выставка аквариумов), есть небольшой парк аттракционов для детей.

То есть по инфраструктуре-никаких проблем. Да еще и рядом Анапа со всеми плюсами, проехать туда можно на такси или маршрутке, это совсем недалеко,но маршрутки часто переполнены. Удивил нас армянский водитель маршрутки, который одновременно вел автобус, собирал плату сдавал сдачу, и при этом по телефону продавал дом на окраине Анапы. Все успевал сразу))) Типичная картина нашего юга, когда все нужно успеть за четыре месяца сезона))))

Цены на все чуть меньше, чем в центре Анапы.

Ну и о пляже. Он сохраняет достоинства анапских пляжей: он широкий и длинный, никакой гальки и камней-только ровный мягкий мелкий песочек на всем протяжении пляжа.

Ходить по нему-одно удовольствие, правда, песок попадает в одежду, полотенца, обувь, но тут уж выбирать вам-песок или крупная галька в другом месте. Пляж оборудован всем необходимым: лежаки, зонтики (все это платно), пляжная торговля, пляжные развлечения (бананы, парашюты, водные мотоциклы и т.д.).

Днем в самый пик достаточно много народа на пляже, место придется поискать, но оно обязательно найдется, такого, что бы некуда было лечь, мы не видели: ведь пляж очень широкий, место всегда найдется.

Кстати, огромный плюс Джемете в том,что несмотря на то,что на пляже много народу, в море очень свободно, народ не толчется на узком мелководье как в Адлере или Геленджике, а расходится по широкому мелководью моря и не мешает друг другу купаться, в море всегда свободно.

А ближе к вечеру пляж пустеет, и на нем можно абсолютно спокойно полюбоваться закатом или совершить вечернее купание.

Вода достаточно чистая для большого курорта. Дно отличное-один песочек.

Особенность Джемете- мелкое море возле берега. Для детей это просто идеальное место. Взрослому человеку можно отойти от берега метров на 500, ноги будут доставать дна. А дети на этих 500 метрах могут свободно резвиться, купаться, нырять, играть, учиться плавать, и все это будет безопасно на небольшой глубине.

На дне часто встречаются небольшие крабы, их интересно ловить детям, подплывают стайки мальков.

И самое главное: море в Джемете не цветет как в Анапе! Никогда. Один раз приносило немного водорослей,но их было совсем мало, ощущения от купания они не испортили. Чаще вода совсем чистая. Один год несколько дней к берегу приносило много медуз, зато в другой год за весь отпуск я их не видел.

Пляж вполне чистый, читал отзывы о грязном пляже в Джемете, с моей точки зрения это неправда, пляж чистый ,особенно учитывая огромное количество людей, которые там бывают. Да и море вполне себе чистое, видел я намного хуже места.

Пляжно-курортный отпуск в Джемете- один из лучших на черноморском побережье. Он лишен анапских недостатков: вода не цветет, народу меньше, цены ниже. Зато предоставляет неплохие условия для отдыха и досуга, ну а если захотелось большего выбора развлечений-Анапа совсем рядом. Вот она видна с пляжа:

Ехать туда стоит, тем более, что Ж\Д вокзал совсем рядом, да и до аэропорта совсем недалеко.

Достоинства
  • Анапа рядом
  • Большой выбор жилья
  • Вода не цветет
  • Мелкое теплое море
  • Народу меньше,чем в Анапе
  • Никаких камней ни в море,ни на пляже
  • Отлично для детей
  • Песчаный широкий пляж
  • Рядом ж/д вокзал и аэропорт
  • Хорошая инфраструктура отдыха и досуга
  • Цены ниже,чем в Анапе
Недостатки
  • Многолюдно
  • Транспорт в Анапу перегружен
Edvaganрекомендует
02.10.2018
Два года подряд в сентябре отдыхаем семьёй в Джемете. В прошлом году море было идеальное, а в этом году приехали, когда начала портиться погода. Море превратилось в кашу из водорослей, так что о чистоте говорить не приходится. Это как повезёт.
02.10.2018
я там был три раза за последние 5 лет. С кашей из водорослей в Джемете не встречался ни разу (при этом в Анапе в это время был просто ужас-заваленные водорослями пляжи). наверное, когда Вы были, какое-то течение принесло водоросли,но еще раз повторяю, я ни разу не сталкивался с ними.Много все-таки зависит от погодных условий, ветра ,течения. Один раз медуз нагнало столько, что плавать было неприятно, но через пару дней все пропало. А в другие два рази о медузах даже не слышно было. действительно-как повезет. Мне,значит, везло. Аж три раза))
02.10.2018
В Джемете хорошо отдыхать в июле. Море не цветет.
народу многовато(
02.10.2018
много, но меньше, чем в Анапе, или в тех же Адлере или Лазаревском. Про немноголюдные места я тоже писал отзывы))
02.10.2018
Отдыхали в Джемете с детьми, пока маленькие были.
А вэтом году отдыхали в Лоо
Давно хочу в те места 😊
02.10.2018
так съездите)))) Скоро еще отзыв о хорошем гостевом доме в Джемете напишу,где можно неплохо остановиться
Времени все никак нет (((
02.10.2018
Хорошее место для отдыха, была там раз, но давненько.
02.10.2018
повторите заезд)))Там много чего изменилось-каждый год что-то строят
27.06.2019
Симпатично