Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 2 Март, 2019 - 16:23

Этот препарат магния обычно выписывают всем беременным. Мне тоже довелось его принимать из-за гипертонуса, чтобы снять мышечное напряжение и предотвратить угрозу прерывания беременности.

Вот я и пила по 2 таблетки 3 раза в день целый месяц. И чувствовала себя вяленой воблой, у меня и так было пониженное давление, а Magne-B6 как-то ещё больше его понижал, вместе с моим тонусом. Зато гипертонус уменьшался, не без побочек.

А вот недавно я вспомнила про него из-за повышенной тревожности и нервозности. Потому что это все возможно просто из-за банальной нехватки магния в организме.

Правда , чтобы нормализовать уровень магния в организме с помощью Magne-B6, надо пить его в лошадиной дозе, минимум 6 таблеток в день и то не хватит.

Но есть положительные стороны приёма. Действительно, успокаивает, правда в моём случае появилась сонливость и торможение после приёма, поэтому хорош такой эффект оказался только на ночь. Зато наладился сон, прошла отечность под глазами после просыпания.

Но, появилась тошнота, не после приёма, а в принципе во время употребления данного препарата. Вообще, есть другой препарат магния, который на мой взгляд , получше , потому что он не вызывал у меня побочных эффектов, Магнерот.

Но и Magne-B6 в том качестве, в котором я хотела его использовать, для регулирования нервных процессов, избавления от повышенной нервозности, действует хорошо. К сожалению, долго пить его не могу, начинается тошнота.

Рекомендую, у всех разная переносимость препаратов. Есть отечественный аналог Магнелис, но от него у меня начались боли в животе, хотя состав с Magne-B6 у них одинаков, производитель разный .

Так что , все же лучше Magne-B6.

А недавно я открыла для себя еще один аналог магне-В6 отечественного производства, БАД, но хорош, читайте здесь "Магний-В6"

Достоинства
  • Можно использовать при беременности
  • Помогает при судорогах ног
  • Снимает постоянную раздражительность
  • Снимает тонус матки
  • Улучшает сон
  • Успокаивает
Недостатки
  • Высокая цена
  • Кратковременный эффект
  • Может вызвать сонливость
Alevtina151515рекомендует