Я зарегистрировалась на сайте, чтобы написать этот отзыв. Кажется несправедливым, что у этого заведения такая низкая оценка.
Мои роды происходили в октябре 2019 г. Ранее я была на экскурсии в этом роддоме (они осуществляются раз в месяц - смотреть дату на их сайте). Поступила туда по скорой на день раньше, поэтому еще удалось посмотреть отделение патологии. Связано это было с тем, что начала отходить пробка в виде водички, а я по неопытности подумала, что это воды отходят. Сами роды начались спустя сутки.
Опишу по порядку последовательность пребывания. В приемном отделении нужно заполнять ряд документов, это занимает где-то полчаса. В этом плане приехать по скорой удобнее, чтобы не ждать очередей в случае чего. Затем там же на первом этаже проводится осмотр на кресле, чтобы определить раскрытие, ну и общее состояние. Укладываешься на каталку, и на лифте поднимают в родильное отделение.
Я пробыла в родильном полдня, стало ясно что пока не время, и остаток дня пришлось провести в патологии. В родильном отделении в палате нас было 2-3 человека, в патологии по 4 кровати. В обоих отделениях трехразовое питание. Также приносят йогурты без добавок и фрукты (яблоки в основном). Еда в целом без изысков, столовская, но все же в послеродовом отделении она получше. Во всех отделениях в бесплатных палатах туалет и душ на этаже.
Следующей ночью начались настоящие схватки, и снова родильное отделение. Кстати роды были партнерские (с мужем). Для этого нужно заранее сделать флюорограмму и анализы крови на ВИЧ, сифилис и гепатит. Непосредственно в родовом боксе вы находитесь вдвоем с партнером. Но я не знаю, если обычные роды, тогда индивидуальный бокс или нет. Родовой бокс чистый, оборудованный кроватью-трансформером, лампой для малыша, умывальником, креслом для партнера - это видно на фотках. Собственно все помещения чистые и с новым ремонтом. В течение всех схваток мне делали КТГ, то есть если даже роды длительные (у меня с четырех утра до 8 вечера), то почти все время лежишь с датчиками. Схватки были очень болезненными, в конце концов около часа дня сделали эпидуралку. К сожалению непосредственно потуги нужно осуществлять без нее. Замечу, что анестезия, как и все остальное, была бесплатной За все время пребывания в роддоме я не заплатила ни копейки, хотя на тот момент у меня даже московской регистрации не было. Отдельное спасибо мужчине-анестезиологу, который работал 10 октября. Никаких отрицательных последствий не было, хотя когда мне ее делали, я еле удерживалась чтобы не извиваться от боли.
После рождения ребенка его сразу кладут на грудь,потом обрезают пуповину (это делал муж), потом кладут под лампу на некоторое время, и затем через 2 часа после родов вы покидаете бокс. Ребенок все время находится с вами. В послеродовом для них специальные мини-каталки у каждой матери. В палате по 3 человека. Ребенку сделали все необходимые осмотры и анализы, а также 2 прививки. При необходимости предоставляют памперсы и одноразовые пеленки (на второй день мне передали мои из дома). Если нет противопоказаний выписывают на третий день.
Хотелось бы отметить, что кроме профессионального родовспоможения, в роддоме также работает МФЦ (с часу до трех на втором этаже). То есть я зарегистрировала ребенка и смогла получить подарок от Собянина (коробку для новорожденного), кроме этого выдавали еще какие-то мелкие подарки типа памперсов.
Весь персонал обращался со мной вежливо и с заботой. Единственная пара минусов у бесплатного обслуживания: во-первых, во время родов из-за большого количества рожениц большую часть времени приходится быть одной (слава богу, со мной был муж), во-вторых, после родов посещение родственников запрещено, так что с ними встречаешься только на выписке. Передачи через приемное отделение. Так что если оплатить послеродовую палату, то можно принимать посетителей.