Опубликовано 13 Ноябрь, 2015 - 17:25

Предыстория.

Воспользовалась им от безысходности. Поехала в гости к родственникам. и забыла свои шампунь и бальзам. Пришлось использовать их уход. Этот шампунь по отзыву тети прекрасно прочищает и ухаживает за её волосами, якобы его можно использовать даже без бальзама ( у неё крашеные волосы в черный цвет. начала пользоваться по рекомендациям парикмахера).

А теперь его эффект на мне:

Вот такие они на 4 день после мытья силиконовым шампунем от Avon и силиконовым бальзамом от Белита-Витэкс.

Фото без вспышки (свет идет от экрана ноутбука).

Воспользовалась я им в бане ( без бальзама ). У него очень приятный аромат, словами не передать. Пенится тоже на отлично. Но на этом все хорошее для моих волос закончилось.

После я их еле как смогла расчесать. Они торчали во все стороны,это был ужас. Но отмечу! что там, где отрасли мои натуральные волосы ( около 6 см ), они очень мягкие и хорошо промытые, появился объем и совсем чуть чуть блеска ( но он не сравнится с тем результатом, которого я добиваюсь после использования моих силиконовых помощников ).

Хотя зачем слова, когда есть фото-доказательство.

Волосы ещё не до конца высохли. Фото без вспышки

Т.к. я мыла голову на ночь, то легла спать именно с невысохшей головой и заплела косичку. На утро это был ядерный трындец. Но я очень спешила и не смогла сделать фото(

И дорогие девушки, запомните раз и на всегда :

Не при каких обстоятельствах не используйте этот шампунь ежедневно, а тем более без бальзама!!!

Нормальные парикмахеры не за что не порекомендуют использовать его как основной шампунь, и, мама упаси, без бальзама!

Такие шампуни ( профессиональные ) очень хорошо очищают волос т.к. в составе присутствует SLS. Ими моют голову, чтобы волосы стали объемными и мастера смогли сделать укладку, не более того.

Мой парикмахер дала мне совет :

Чтобы волосы были в хорошем состоянии и не портились из за шампуня, мой их обычными "масс-маркетовскими" шампунями. От них намного меньше вреда, чем от профессиональных. А профессиональными пользуйся только для того, чтобы сделать им укладку или получить шикарный объем.

Достоинства
  • Большой объем
  • Доступная цена
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Волосы стали еще более безжизненными
  • Делает ломкими
  • Спутывает волосы
Anna_Bukovaне рекомендует
07.07.2016
Странный парикмахер у вас...Все мои клиенты очень довольны профессиональными шампунями Эстель, особенно линейкой от Кутюр. А этот кюрекс у меня 3 года в ходу, моемся им всей семьёй, и с ним я наконец отрастила волосы, плюс маски от эстель к нему.
11.05.2019
Пользуюсь этим шампунем много лет, к сожалению он не подходит блондинкам( Кстати для ежедневного применения на нормальных волосах - очень даже.