Опубликовано 20 Ноябрь, 2014 - 16:39

3 года использовать постоянно один и тот же шампунь с незначительными перерывами на другие фирмы - это для меня очень много. Каждый раз после очередного тестинга другого продукта снова возвращалась к любимому Estel Curex увлажнение и питание.

Но потом однажды мой муж указал мне перхоть, которую я даже и не замечала. Мне настолько нравилась увлажненность волос, что не обращала внимание на постепенно появившуюся перхоть, а в дальнейшем и зуд. Сейчас в моей последней бутылочке осталось средства где то на пару моек, и перейдя на другие средства я периодически пробовала домыть Эстель, но с каждым разом было все только хуже, перхоти больше, сильно чешется голова и даже появляются небольшие раздраженные участки с язвами. От других продуктов такого НЕТ! Но и другими шампунями 3 года волосы я не мыла.

Я не знаю чем объяснить такие резкие перемены в реакции моего организма на данный шампунь, но факт есть факт. А вот эффект его раньше на волосах мне всегда нравился: волосы прекрасно увлажнены и напитаны, упругие, насыщены силой. Но в прикорневой зоне волосы тоже были напитаны и приходилось мыть головы на день чаще.

Мой совет: Это хороший продукт, но он не предназначен для ежедневного применения, лучше не сильно увлекаться, а вот для периодического использования думаю он вам понравиться.

Достоинства
  • +увлажняет и питает
Недостатки
  • Быстрее жирнятся
  • Вызывает перхоть
lilya otрекомендует
20.11.2014
Парикмахеры советуют менять шампунь после хотя бы одного года использования! Только после перерыва возвращаться к своему любимому шампуню! Волосы имеет свойства привыкать! А шампунь и вправду классный!
24.11.2014
Перерывы в использовании этого шампуня у меня были меняла на лонду, матрикс и дав. Видно это реакция моего организма, который теперь никак его не хочет воспринимать. И теперь когда перерыв составляет уже месяцев 6-9 никак не могу домыть его, использование даже 1 раз оборачивается жуткой перхотью и раздражением. А шампунь и в правду замечательный по действию на волосы.