Всем доброго дня. Хотелось бы начать историю моих отзывов впечатлением о шампуне L'Oreal Professionnel Absolut repair. Буквально пару лет я ходила в интернет витринах мимо этого шампуня, периодически то добавляя, то убирая его из корзины. Так как цена немного кусачая, хотелось, читая другие отзывы убедиться в том, что он мне точно подойдет. Но разумеется, понять это можно только применив товар на себе.
Немного о моих волосах. Волнистые, пористые, крашенные на пару тонов темнее натурального оттенка, очень сухие на концах.
Есть мнение, что у каждого человека чуть ли не генетически прописана максимальная длина роста волоса. На знаю на сколько это правда, но в моем случае я очень склонна в это верить, так как достигая определенной длины, чуть ниже груди, они начинают жутко сечься и обламываться. И никакие супер дорогие и исконно народные средства никак не могут это остановить.
Так же, думаю, что «благодаря» чудо маскам из красного перца и другим натуральным, которые я наносила на кожу головы я жутко себе подпортила кожу головы. Теперь процентов от восьмидесяти шампуней у меня жутко чешется голова. Поэтому шампунь я всегда выбираю на свой страх и риск.
И вот наконец я решила уже попробовать шампунь L'Oreal Professionnel Absolut repair. Опять таки начитавшись отзывы, я возлагала не него очень большие надежды, думала он точно то, что мне надо.
Плюсы:
- хорошо промывает кожу голову, от него нет зуда и перхоти, что для меня прям находка
- придает блеск
- минимальный расход, потому что хорошо пенится
- приятный цветочно-медовый аромат
Минусы:
- быстро жирнится голова
- нет ощущения рассыпчатости волос
- плохо расчесываются волосы даже с бальзамом и спреем
Когда я мыла им голову, я была очень рада, что не возникает неприятных ощущений и волосы очень мягкие. Но по мере высыхания волосы становились жестче и их реально было сложно прочесать. Так же мне не понравился эффект, что после него волосы лежат будто пластом, не рассыпчатые и в целом плохо держат укладку.
Советовала бы я этот шампунь? Возможно да, но скорее всего тем, у кого немного иная структура волос. Восстановления и увлажнения от него мне не хватило. Возможно мне нужно использовать после него более тяжелые средства, не знаю.
На фото ниже волосы вымытые данным шампунем с кондиционером Angel Professionel, жидкими кристаллами CD