Во мне периодически борются два человека, один из них сластёна, которая сметает с прилавков магазина шоколад, мороженное и мармелад, а другой человек - строгий диетолог, который исключает из рациона всё содержащее сахар и подсчитывает съеденные калории. Шансов у них поровну и побеждает, то один, то другой.
Но разумом то я понимаю, что количество потребляемого сладкого нужно сокращать и тут дело не только в фигуре, но и в заботе о здоровье.
Давно уже я пробовала различные сахарозаменители и ни один мне не нравился. Химические плохо растворялись и были вредными. Стевия давала противный долгий привкус неприятной сладости. Поэтому я использовала фруктозу на протяжении уже долгого времени, как-никак, но лучше сахара.
Про сукралозу узнала уже давно, читала что это натуральный продукт, полученный из сахара и по сравнению со всеми остальными подсластителями - выигрывает по многим параметрам. Не знаю насколько правдива информация о её полной натуральности и безопасности, но я решила поверить в это. И поставила себе в голове галочку по поводу сукралозы, но в тот момент не нашла её в продаже по близости, да и как то забыла. А недавно вот вспомнила и решила поискать в интернете, удобней всего оказалось заказать на Озоне.
Маленькая удобная коробочка с дозатором, который выдаёт по одной таблетке при нажатие на кнопку. Таблетки маленькие, круглые, как и у большинства сахарозаменителей такого формата. Цвет чисто белый. Запах я не ощутила.
Порадовало то, что они достаточно быстро растворяются в напитке, добавляла их в чай, кофе и какао. Хотя чай и кофе люблю не сладкими, но ради интереса попробовала - всё норм, почти как с сахаром. А вот какао я не сладким пить не могу и в данном случае сукралоза пришлась очень кстати.
Ещё одним свойством сукралозы, которое меня особенно порадовало, является то, что она стабильна при воздействии высоких температур, это говорит о том, что её можно добавлять, например, в выпечку. Она не будет менять своих химических свойств и не станет вредной после тепловой обработки.
Состав классный:
подсластитель сукралоза, лактоза, разрыхлитель гидрокарбонат натрия (сода пищевая), регулятор кислотности - винная кислота, лейцин.
Все компоненты в норме. Возможно для кого то станет противопоказанием наличие лактозы в составе, но я не знаю какое её количество вызывает чувствительность у людей с непереносимостью. А лейцин - это аминокислота, мы её и так с пищей получаем, но тут она в ничтожно малом количестве.
И немного математики 😊 Одна таблетка заменяет примерно 5 грамм сахара, а в упаковке 150 шт. Получается эквивалент 750 грамм сахара. По цене получается дороже, но фигура Вам будет благодарна, ведь это потенциально 2985 ккал, а ещё, ведь 1 грамм сахара превращается в 2 грамма жира. Да и для здоровья лишний сахар вреден и для молодости кожи тоже. В общем, доводов ЗА - целое множество! 😊
Моё впечатление.
Мне этот заменитель сахара показался очень сладким. Я в первый раз добавила на кружку какао 2 таблеточки и этого оказалось слишком много! Я даже пить не смогла. Теперь знаю что достаточно одной таблЭтки...
После употребления сладких напитков с сукралозой значительно сокращается желание к другим сладостям, уже как буд-то сладенького и поела 😉 и это уже получается дополнительный бонус!
Так что мне данный заменитель сахара понравился!
Спасибо за внимание, приглашаю Вас в другие мои отзывы:
БАД Now Foods Organic Spirulina Спирулина
БАД California Gold Nutrition L-Theanine
Рис Мистраль Фитнес эксперт Смесь коричневого длиннозерного и красного ароматного риса
Кофе молотый Живой Кофе Arabica для заваривания в чашке
До встречи!