Опубликовано 11 Октябрь, 2018 - 13:33

94 руб

Во мне периодически борются два человека, один из них сластёна, которая сметает с прилавков магазина шоколад, мороженное и мармелад, а другой человек - строгий диетолог, который исключает из рациона всё содержащее сахар и подсчитывает съеденные калории. Шансов у них поровну и побеждает, то один, то другой.

Но разумом то я понимаю, что количество потребляемого сладкого нужно сокращать и тут дело не только в фигуре, но и в заботе о здоровье.

Давно уже я пробовала различные сахарозаменители и ни один мне не нравился. Химические плохо растворялись и были вредными. Стевия давала противный долгий привкус неприятной сладости. Поэтому я использовала фруктозу на протяжении уже долгого времени, как-никак, но лучше сахара.

Про сукралозу узнала уже давно, читала что это натуральный продукт, полученный из сахара и по сравнению со всеми остальными подсластителями - выигрывает по многим параметрам. Не знаю насколько правдива информация о её полной натуральности и безопасности, но я решила поверить в это. И поставила себе в голове галочку по поводу сукралозы, но в тот момент не нашла её в продаже по близости, да и как то забыла. А недавно вот вспомнила и решила поискать в интернете, удобней всего оказалось заказать на Озоне.

Маленькая удобная коробочка с дозатором, который выдаёт по одной таблетке при нажатие на кнопку. Таблетки маленькие, круглые, как и у большинства сахарозаменителей такого формата. Цвет чисто белый. Запах я не ощутила.

Порадовало то, что они достаточно быстро растворяются в напитке, добавляла их в чай, кофе и какао. Хотя чай и кофе люблю не сладкими, но ради интереса попробовала - всё норм, почти как с сахаром. А вот какао я не сладким пить не могу и в данном случае сукралоза пришлась очень кстати.

Ещё одним свойством сукралозы, которое меня особенно порадовало, является то, что она стабильна при воздействии высоких температур, это говорит о том, что её можно добавлять, например, в выпечку. Она не будет менять своих химических свойств и не станет вредной после тепловой обработки.

Состав классный:

подсластитель сукралоза, лактоза, разрыхлитель гидрокарбонат натрия (сода пищевая), регулятор кислотности - винная кислота, лейцин.

Все компоненты в норме. Возможно для кого то станет противопоказанием наличие лактозы в составе, но я не знаю какое её количество вызывает чувствительность у людей с непереносимостью. А лейцин - это аминокислота, мы её и так с пищей получаем, но тут она в ничтожно малом количестве.

И немного математики 😊 Одна таблетка заменяет примерно 5 грамм сахара, а в упаковке 150 шт. Получается эквивалент 750 грамм сахара. По цене получается дороже, но фигура Вам будет благодарна, ведь это потенциально 2985 ккал, а ещё, ведь 1 грамм сахара превращается в 2 грамма жира. Да и для здоровья лишний сахар вреден и для молодости кожи тоже. В общем, доводов ЗА - целое множество! 😊

Моё впечатление.

Мне этот заменитель сахара показался очень сладким. Я в первый раз добавила на кружку какао 2 таблеточки и этого оказалось слишком много! Я даже пить не смогла. Теперь знаю что достаточно одной таблЭтки...

После употребления сладких напитков с сукралозой значительно сокращается желание к другим сладостям, уже как буд-то сладенького и поела 😉 и это уже получается дополнительный бонус!

Так что мне данный заменитель сахара понравился!

Спасибо за внимание, приглашаю Вас в другие мои отзывы:

БАД Now Foods Organic Spirulina Спирулина

БАД California Gold Nutrition L-Theanine

Рис Мистраль Фитнес эксперт Смесь коричневого длиннозерного и красного ароматного риса

Кофе молотый Живой Кофе Arabica для заваривания в чашке

До встречи!

Salman4ikрекомендует
11.10.2018
Это хорошо, что шансов у них поровну , у меня бы однозначно победила сластена... 😊
15.10.2018
😁
11.10.2018
Формат у них удобный, миниатюрный)
11.10.2018
Во мне побеждает сластена до сих пор 😁 А вы молодец, стараетесь)
11.10.2018
я вообще сахар в чистом виде не ем, так что этот заменитель мне не пригодится.)
11.10.2018
Я пару раз пробовала заменитель сахара, но от другого производителя, мне дико горчил( надо этот поискать))
Покупала такой, нравится
достойный заменитель сахара
11.10.2018
мне нужно тоже переходить уже на заменитель, а то холода и пьется много чашек
11.10.2018
Хороший сахорозаменитель, возьму его на заметку
11.10.2018
Мне такой отдала подруга. но как-то не пошло, всё равно специфический вкус.
11.10.2018
Давно Вас не было, жду про шоколад)))
16.10.2018
😕 я пока немножко на диете... но как закончу это занятие, то обязательно ворвусь с отзывом на какую-нибудь шоколадку 😁
13.10.2018
Я как-то пробовала, мне не понравилось(
14.10.2018
А я как раз на стевию перешла, правда, использую ее редко и только в выпечку, поэтому 200-граммовой пачки хватает года на 2) Но для тех, кто любит добавлять сахар в напитки, такой формат (в таблетках), конечно, удобнее.
16.10.2018
Я пыталась подружиться со стевией много раз, но никак не могу принять её вкус 🤢 Но все мы разные и я рада, что Вам она нравится)) Этот заменитель я тоже в выпечку уже попробовала - норм))
16.10.2018
Я бы попробовала, если безопасный.
17.10.2018
Я не могу пока от сахара отказаться. 😊
22.10.2018
а я стевию люблю, я так поняла из заменителей только он не вредная
24.10.2018
Не видела такой в магазинах или внимание не обращала.