Репейное масло для волос очень популярно еще с давних времен.
Его без труда можно приготовить самой,и когда то я пробовала это делать.Рецепт достаточно прост-70 р сухих (аптека к вашим услугам,там можно найти уже измельченные) или свежих (когда в отпуске в деревне заняться нечем,можно накопать самой,ну или попросить мужа-это не сложно,лопух популярное растение) корней лопуха измельчить (кухонный комбайн или обычная терка вам в помощь) и залить 150 гр растительного масла (оливковое,миндальное,зародыши пшеницы-что душе вашей угодно).Забыть смесь на недельку в темном сухом месте.Потом нагреваете на водной бане и можно применять.Хранить в холодильнике.
Это масло 100 проц.натуральный продукт,он пропитан вашей энергетикой,и несомненно лучше,но вымывается сложнее аптечного.Репейное масло с красным перцем стимулирует рост волос и приток крови к коже головы за счет жгучего вещества – капсоицина. Возьмите 1:1 масла и настойки красного перца на спирту, можно использовать красный молотый перец (1 ч. л.), разотрите с желтком. Приготовьтесь, будет горячо! Постарайтесь выдержать 1 час, укутывать голову не нужно. Если вы все же собрались сделать масло самостоятельно, можно с корнями лопуха положить стручок жгучего перца. На выходе готовое к применению репейное масло для волос с перцем, не хуже аптечного.
Сейчас я уже давно не "колдую",на все просто времени не хватает.Я покупаю репейное масло в аптеке,и мой фаворит-косметический концерн "Миролла".На рынке Миролла отлично себя зарекомендовала-прекрасные продукты выпускает,у нее потрясающие косметические масла,репейных с разными добавками-хороших и качественных масел-огромный выбор.
Временами я меняю вид репейного масла (покупаю с разными добавками),сейчас в моем обиходе масло репейное с красным перцем.
На флаконе виден заводской брак-криво наклееная этикетка,но на это я внимание никогда не обращаю,мне важен продукт.Вообще этикетка красочно оформлено и изо всего предоставленного выбора безошибочно находишь любимую фирма
Производитель о своем продукте пишет-
Репейное масло - используют наружно как заживляющее и дезинфицирующее средство. Издавна почиталось на Руси, как надежное средство от выпадения волос и облысения. Масло содержит природный инулин, богатый комплекс витаминов, протеин,жирные кислоты, дубильные вещества и минеральные соли.Перец красный (жгучий) - богат комплексом витаминов, кислот, минеральных солей и микроэлементов. Благодаря своему свойству, разогревает кожу изнутри, глубоко проникая в ткани, увеличивая прилив крови к корням волос, насыщает их витаминами и питательными веществами.
- Усиливает кровообращение вокруг волосяных луковиц, - Укрепляет корни волос, - Стимулирует рост волос, - Насыщает корни витаминами, - Останавливает выпадение волос.
Способ применения:
Подогретое на водяной бане масло втереть в кожу головы. Надеть полиэтиленовую шапочку и обернуть голову полотенцем, через 20 - 30 минут промыть волосы обычным шампунем. Повторять 1-2 раза в неделю в течение месяца.
Натуральный масляный экстракт корней лопуха и красного перца. Для наружного применения.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость.
Действительно,протестить перед применением нужно.Все-таки печик в составе может подойти не всем.Нанесите на чуствительные зоны капельку масла и проследите за реакцией.
Зеленая крышечка открывается без труда,под ней защитная пробка,которую перед первым применением нужно удалить.Горлышко широкое, поэтому нужно четко контролировать процесс, иначе масла выльется больше чем нужно.
Масло прозрачное,соломенно желтого цвета,консистенция - как у любого масла, жидкое. Пахнет очень слабо подсолнечным маслом.
Репейное масло,как и любое другое косметическое,необходимо подогреть перед применением.И делать это лучше всего на водяной бане.Внимательно следим за тем, чтобы не перегреть масло, потому что в этом случае оно потеряет свои полезные свойства. Под действием тепла лучше раскрываются кожные поры,кровообращение усиливается,масло лучше приникает к корням волос
Мой огромнейший отзыв об уходе за волосами...Там есть ВСЁ
Я принимаю репейное масло только на корни .Наливаю в чашечку необходимое мне количество,подогреваю на водяной бане,осторожно втираю массируя в кожу головы.Пока втираю,на водяной бане подогревается лакомство для длины обожаемое мною оливковое
По обыкновению утепляю голову и хожу так 1-2 часа.Перчик в составе ощутимо греет кожу головы,но без дискомфорта.Вымывается репейное масло с моих волос тяжело.Поэтому это и создает мне определенные неудобства.И пожалуйста-будьте осторожны при смывке,мне однажды репейное масло попало в глаз,я думала,что я его лишусьОднажды на просторах инета я наткнулась на информацию,как вымыть масло из волос с помощью ржаной муки.
Совет, как быстро смыть репейное масло с волос:
Возьмите ржаную муку 2-3 ст. л. будет достаточно.Разведите до консистенции сметаны теплой водой.Дождитесь набухания смеси.Нанесите ее на волосы, не смывая масла.Хорошенько втирайте смесь в волосы, как будто вспениваете шампуньСмойте смесь и вымойте голову как обычно.
Масло и впрямь вымылось очень хорошо...но...волосы подсушило..У кого сухие и поврежденные волосы,применять с осторожностью.Вряд ли опыт с мукой я еще повторю.
Красивых и здоровых вам волосиков