Здравствуйте, дорогие девушки и, если повезет, парни!
Меня зовут Нина, мне 19 лет и в феврале 2014 года я совершила, возможно, самую большую ошибку своей жизни.
Не буду рассказывать о причинах данного поступка, а просто покажу шокирующие фотографии (беременных просьба отойти от экрана)):
В общем, проходила я так до лета, подравнивай прическу раз в две недели у своего парикмахера. Мне нравилось, я не жалею, ибо было действительно удобно и, что самое превосходное,
волосы сохли после полотенца!
Потом я уехала в другой город и поняла, что теперь-то осталась без парикмахера, а искать новых я не умею. Решила отращивать волосы, а раз в полгода приезжать в свой город и подравнивать (чтобы заинтересовать вас, дорогие читатели, небольшое отступление - на майских праздниках была дома и парикмахер сказала, что у меня ни одного сеченного волоса!)
Как этого добиться я буду рассказывать ниже, так что терпения, господа!
Итак, вы готовы, дети?)
Этап 1. Рост.
1. Горчица
Думаю, многие из читающих хоть раз пробовали горчичную маску и отказались от нее по разным причинам.
Чаще всего люди перестают делать ее из-за сушения волос (в том числе и я, но у меня есть уважительная причина - короткий волос, который непроизвольно полностью оказывается в горчице)
Рецепт горчичной маски для волос известен всем, но на всякий случай напишу еще раз:
- 2 столовые ложки горчичного порошка (не готовая горчица, а порошок!);
- 2 столовые ложки масла (я беру оливковое, но вы можете взять абсолютно любое);
- Один желток куриного яйца (или парочку перепелиных яиц);
- 2 столовые ложки сахарного песка (кто-то берет 2 чайные, но мне ну абсолютно не жжет, а вы ориентируйтесь на свои ощущения. Если сильно жжет - берите меньше сахара, а если слабо - больше. Но не переусердствуйте!);
- 2 столовые ложки теплой воды.
Получившуюся маску наносим исключительно на корни волос, а кончики нужно смазать питательным маслом (тем же оливковым, например. Можно и просто подсолнечным). Держим 30-60 минут под теплой шапочкой или полотенцем и смываем теплой (не горячей и не холодной) водой, используем свой любимый шампунь и бальзам. Желательно обойтись без сушки волос феном, но я, каюсь, феном всегда пользуюсь.
- Горчичная маска для жирных волос делается 1 раз в 5 дней.
- Для нормальных волос – 1 раз в 7 дней.
- Горчичная маска для сухих волос делается только 1 раз в 10 дней.
Из-за жжения этой маски кровь приливает к голове и луковицы начинают усиленно трудится на благо человечества)
2. Перец.
А точнее - перцовая настойка.
Если честно, я не уверена, помогла ли она мне, но делала на всякий случай.
Перцовую настойку я смешивала с маслами и витаминами, вот рецепт:
- Перцовая настойка - 1-1,5 ст. л;
- Касторовое масло - 1 ст.л;
- Репейное масло - 1 ст.л;
- Витамины в ампулах (по штучке): B1, B2, B3, B6, B12;
- Жидкие витамины А и Е по 1 ч.л;
- Эфирные масла Шалфея Мускатного и Бэй (5 капель каждого).
Все это втираем в кожу головы, на кончики все так же наносим питательные масла. Держим 2 часа под шапочкой или полотенцем, смываем все теплой водой с шампунем и кондиционером.
3. Масла Бэй и Шалфея Мускатного
Это то, что я добавляю почти в любую маску. Им я даже посвящу отдельную категорию, хотя добавляю их везде.
Они способствуют росту волос. Приобрести можно приобрести тут.
Несколько слов об этих маслах (скопировано с сайта, представленного выше)
Эфирное масло Шалфея Мускатного
Применяется в качестве стимулирующего, ранозаживляющего, очищающего средства, снимает воспаления кожи и отечность, ускоряет заживление ран, ожогов, стимулирует рост волос, регулирует деятельность сальных желез, а также помогает избавиться от перхоти.
Эфирное масло Бэй
Самое ярко выраженное свойство эфирного масла бэй – это уход за волосами. Оно применяется для профилактики и лечения перхоти, выпадения, ломкости и выпадения волос, укрепляет структуру, стимулирует рост волос, улучшает состояние кожи головы. Также эффективно при глубоких бактериальных и грибковых поражениях кожи.
P.S. будьте готовы к резкому запаху масла Бэй. Не каждому придется по вкусу.
Этап 2. Уход за кожей головы.
Скрабы.
Скрабирование головы - важная часть ухода за волосами. Когда мы пользуемся скрабом - омертвевшие клетки дают путь новым волосинкам и позволяет активным компонентам наших масок проходить глубже. А если вы пользуетесь лаками, гелями итд, то многое из этого остается на корнях и могут привести к неприятным последствиям. Мы же не хотим подвергнуть нашу головушку испытаниям в виде перхоти и зуда? Нет? Тогда вперед за скрабом!
Готовый скраб можно купить, но я, к сожалению, не могу посоветовать вам, дорогие читатели, какой-то отдельный. Я все делаю своими руками.
Мой парень работает в кафе и поэтому привозит мне частенько кофейную гущу из кофе-машины. Ее я использую в больших количествах (делаю скрабы для тела, лица и головы).
Итак, начнем наш ликбез по скрабированию)
Во-первых, важный компонент - соль.
Морская или йодированная - практически без разницы. Я беру вторую.
1 ч.л. соли я смешиваю с 1 ст.л. кофейной гущи (тут, естественно, подойдет и обычная гуща из под кофе. Даже лучше будет), добавляю все те же любимые масла (см. выше), разбавляю водой, любым жидким маслом или бальзамом для волос. Массирую примерно 10 минут и смываю все шампунем. Важно! - скраб наносим на влажную кожу головы, но до мыться.
Этап 3. Уход за волосами.
Ну, на этом этапе в борьбу вступают великие и неповторимые жидкие масла и баттеры!
Теперь перейдем к виду наших волос. Как я уже говорила, за 4 месяца, что я не ходила к парикмахеру (с января по май) у меня не появилось ни одного сеченного волоса. К сожалению, не могу сказать того же о период с июня по январь, т.к. просто не спрашивала об этом парикмахера.
И, что примечательно, я каждый день сушу волосы феном и выпрямляю утюжком.
Заинтересовались? Ну так сядьте ближе к костру и я расскажу вам историю о своих подвигах)
Секрет прост - много. масел. и. масок.
Кокосовое? Есть. Черного тмина? Есть. Ши? Есть. Какао? Есть. Оливковое? Есть. Моной де Таити? Есть, даже две упаковки. Касторовое и репейное? Тоже есть. Авокадо? Да пожалуйста. Облепиховое? Безусловно. Макадамия? О да. А покупные? Только масла Натуры Сиберики и Золотого Шелка, но тоже есть.
Рецепты масок я писать тут не буду, наверно, ведь все дело только в ваших желаниях, воображении и силе воли. Запомните, главное - система. Не ленитесь и делайте маски из масел хотя бы раз в неделю. Ну, кстати, часто тоже не стоит, ибо можете "перекормить" волосы. Запомните, даже обычное подсолнечное масло может через какое-то время привести ваши волосы в великолепный вид!
Но я все же составила свой топ-5 масел.
1. Масло черного тмина.
Оно появилось у меня недавно, но я безумно его полюбила. Добавила 3 мл в остатки своего шампуня и просто растаяла. Шампунь стал такой нежный, что я почти вышла за него замуж) Теперь добавляю его в КАЖДУЮ маску для волос. P.S. иногда я просто мажу его на лицо перед сном. Результат безупречный, аж глаз радуется.
2. Касторовое и репейное масла.
Мне совесть не позволяет разделить этих братьев (или сестер, не знаю). Мне кажется, эти масла редко используют порознь. Безусловно, из бюджетных масел они лучшие.
3. Кокосовое масло.
К сожалению, я не испытала от него такого же восторга, как многие девушки на данном сайте. Но масло безусловно хорошее) Даже если вдруг (в чем я сомневаюсь) оно не оказывает никакого действия на мои волосы, я не могу дать ему место ниже третьего. А все из-за одного... Моя безумная слабость... ЗАПАХ КОКОСА! Нерафинированное масло пахнет просто божественно. Я уверена, что если я встречу Афродиту, то ее волосы будут пахнуть как кокос.
4. Масло ши.
Тут я, каюсь, не могу поставить его выше, т.к. не часто его использую для волос. Основное применение - лицо и губы. Но воздействие данного масла на волосы подтверждено многими отзывами на АйРеке.
5. Облепиховый комплекс масел для кончиков волос Natura Siberica
Наверно, одно из немногих покупных масел, которому я доверила свои кончики. И единственное, которым осталась довольна. Главное - наносить без фанатизма, а то жирные волосы обеспечены. Оно явно сыграло немалую роль в уходе за моими волосами. Масло у меня уже закончилось, но я заменю его маслом семян брокколи) Сегодня только получила в подарок от подруги. Это очень мило, т.к. она не знала, что я его ищу уже полгода)
Кстати, чтобы не забыть - есть одна покупная маска, которую я очень люблю. Это, не поверите, бальзам-маска Русское поле! Его я наношу на пару часов и затем смываю шампунем и бальзамом. Купить можно в Фикс Прайсе)
В общем, это практически все, чем я пользуюсь для ухода за волосами. Теперь прилагаю кучу фотографий)
Вот на этом коллаже мои волосы на третий день после мытья головы и на второй день после выпрямления)
А вот фото с разницей в 6 месяцев.
Видно ведь значительный рост волос)
А вот, кстати, фото моей скромной коллекции. Тут нет, как видите, шампуней и покупных масок. А еще глины и оливкового масла. Кстати, насчет шампуня и бальзама - старайтесь чередовать разные марки и виды. Желательно через мытье головы, но можно после окончания флакона) Тогда волосы не привыкнут и будут всегда выглядеть прекрасно!
P.S. в обычной баночке масло черного тмина)
Надеюсь, что мой отзыв хоть чем-то помог кому-либо. Всем прелестной шевелюры и неподдельной радости!)
Предлагаю прочесть мои способы ухода за лицом, вдруг будет полезно)