Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 12 Ноябрь, 2016 - 19:01

На Клайру я перешла с Дарилии, на которой у меня была бесконечная мазня, а также ужасно болела грудь. Раньше, в молодости :), я принимала Новинет и была очень довольна чистой кожей и увеличившейся грудью.

Клайру мне посоветовала гинеколог, утверждая, что это самый новый и лучший препарат, кроме того, он мне подходил тем, что есть антиандрогенный эффект.

Немного о себе, может вам поможет пи выборе таблеток: У меня жирная кожа и волосы, я высокая, грудь небольшая, есть повышенная лохматость :), КД с болями в первый день, длятся 4 дня, есть ПМС, весь цикл 25 дней. Сейчас, конечно, что-то поменялось, но вот так было до приема таблеток.

Сдавать ли анализы на гормоны?

Есть нет заболеваний вроде кисты, эндометриоза и прочего, что собственно и будет лечиться этими таблетками, то доктор ограничивается опросом.

Я не сдавала никаких анализов.

Чтобы анализы были достоверны, их придется сдать не один раз за цикл и даже не один цикл наблюдать.

Кроме того, анализы на гормоны – это не гарантия того, что назначенные по их результатам таблетки подойдут. Все мы разные, поэтому реакцию организма на препараты сложно предугадать.

Не может один какой-то контрацептив подойти всем. И нет хороших или плохих таблеток. Есть подходящие вам или не подходящие. Вот, казалось бы, Дарилия мне по всем параметрам подходила, а не сложилось.

Поэтому, не доверяйте такому гинекологу, который с порога вам вручает буклетик с рекламой новомодного контрацептива. Добивайтесь разъяснений, думайте головой и не верьте слепо врачу. Собираетесь к доктору – найдите в интернете «Определение женского фенотипа» (кому нужно, ссылку на сайт сброшу в личные сообщения). Распечатайте табличку, не спеша ответьте на вопросы. И идите с этой табличкой к гинекологу приставать. Понятно, что это работа доктора, и вы не обязаны это все разбирать и вычитывать. Но ведь, наше здоровье это наша забота, поэтому не ленимся.

«Определение женского фенотипа» содержит вопросы о состоянии кожи, волос, росте, критических днях, либидо, волосатости 😊 и прочее. Вот такие вот признаки довольно точно помогут определить, какие же гормоны у вас преобладают.

Также, учтите: курение (крайне нежелательно), возраст, состояние вен (есть противопоказания)!

На Клайре сейчас у меня:

- грудь увеличилась, но не сильно. Нет ощущения набухания;

- влечение не пропало;

- месячные 1 день обильно, затем пару дней по чуть-чуть. Ночные прокладки мне ни к чему, таких очень обильных выделений уже нет, как раньше. Но в первый день живот немного побаливает. То есть, совсем не убираются менструальные боли;

- кожа чище не стала, хотя я этого очень хотела. Как было, так и осталось.

Надергала немного полезной информации о Клайре – чем же отличается этот препарат последнего поколения:

Препарат Клайра® обладает благоприятным эффектом в отношении эндометрия, что может быть применимо для лечения обильных и/или длительных менструальных кровотечений без органической патологии.

Действующее вещество Клайры: Диеногест + Эстрадиола валерат.

Препарат четырехфазный: таблеток 4 вида, и они содержат гормоны в разных пропорциях, плюс еще таблетки белого цвета, это плацебо – пустышки, благодаря которым не нужно пропускать дни между упаковками таблеток.

Диеногест, который входит в состав, гораздо меньше влияет на варикоз, чем дроспиренон, который был у меня в Дарилии.

Прием препарата Клайра® ведет к менее выраженному действию на печень по сравнению с трехфазными КПК, содержащими этинилэстрадиол и левоноргестрел.

Диеногест представляет собой прогестаген, действующий при пероральном применении, который характеризуется дополнительными частичными антиандрогенными эффектами.

Эстрогеном в препарате Клайра® является эстрадиола валерат, предшественник естественного эстрадиола человека.

Эстрогенный компонент, используемый в этом КПК, таким образом, отличается от обычно используемых в КПК эстрогенов, которыми являются синтетические эстрогены — этинилэстрадиол или местранол.

Показания препарата Клайра:

пероральная контрацепция;

пероральная контрацепция и лечение обильных и/или длительных менструальных кровотечений без органической патологии.

Краткие противопоказания:

Тромбозы, инфаркт миокарда, инсульт в настоящее время или в анамнезе);

выявленная приобретенная или наследственная предрасположенность к венозному или артериальному тромбозу;

мигрень с очаговыми неврологическими симптомами, в т.ч. в анамнезе;

сахарный диабет с сосудистыми осложнениями;

панкреатит с выраженной гипертриглицеридемией в настоящее время или в анамнезе;

печеночная недостаточность и тяжелые заболевания печени (до нормализации показателей функции печени);

выявленные гормонозависимые злокачественные опухоли (в т.ч. половых органов или молочных желез) или подозрение на них;

кровотечение из влагалища неясного генеза;

беременность или подозрение на нее;

период грудного вскармливания.

Таблетки упакованы очень удобно книжечкой. Также, можно отметить день начала принятия таблеток.

Таблетки ни в коем случае нельзя путать, пить строго по стрелочке.

Чтобы ориентироваться по дням недели, предлагаются полочки, из которых вибырается одна подходящая и приклеивается.

Вот так выглядят таблетки сзади.

Если пропустили какую-то таблетку – не паникуем, а берем упаковку – там кратко расписаны наши действия или же берем инструкцию и внимательно читаем.

Упаковка, кстати, шикарна! Есть краткое руководство по использованию, а вот эта схема в случае пропуска таблетки, вообще идеальна - ведь не всегда же есть доступ к инструкции или к интернету.

Немного об инструкции – оно сделана книжецей и довольно объемна. В ней перечислены все противопоказания и побочные эффекты и вся информация о препарате. Также есть информация как принимать препарат, если вы перешли на него с других таблеток и прочая информация.

Кстати, от Клайры у меня нет никаких побочных эффектов! На первой пачке немного помазало и всё. А с Дарилией я несколько месяцев мучилась, но так они мне и не подошли.

Принимаю Клайру по инструкции:

Таблетки следует принимать в указанном на упаковке порядке каждый день приблизительно в одно и то же время, при необходимости запивая водой или другой жидкостью. Прием таблеток осуществляется непрерывно. Следует принимать по одной таблетке в сутки последовательно в течение 28 дней. Каждую новую упаковку начинают после приема последней таблетки из предшествующей календарной упаковки. Менструальноподобное кровотечение обычно начинается во время приема последних таблеток календарной упаковки и может еще не завершиться до начала следующей календарной упаковки. У некоторых женщин менструальноподобное кровотечение начинается после приема первых таблеток из новой календарной упаковки.

Для того, чтобы следить за приемом таблеток, к упаковке прилагаются 7 наклеек с проставленными на них названиями 7 дней недели.

Необходимо выбрать наклейку, которая начинается с того дня недели, в который женщина приступает к приему таблеток. Например если прием начинается в среду, следует использовать наклейку, которая начинается со слова «CP».

Теперь над каждой таблеткой находится название соответствующего дня недели, и видно, была ли уже принята таблетка в тот или иной день или нет. Необходимо следовать направлению стрелки на книжке-раскладушке, пока не будут приняты все 28 табл.

Если препарат Клайра® используется как указано в описании, женщина защищена от нежелательной беременности даже в течение тех 2 дней, когда она принимает неактивные таблетки.

Так что, пока я нашла для себя подходящую контрацепцию и Клайра меня полностью устраивает.

Стоимость Клайры около 250 гривен.

Если есть вопросы, задавайте, я всегда отвечаю.

Желаю вам найти свой идеальный способ контрацепции и наслаждаться с партнером друг другом!

Подписывайтесь, комментируйте, мне будет очень приятно!

-------------------------------& Спасибо за внимание к моему отзыву! &-------------------------------------

Ваша Даша! (ко мне на ты) 😊

Достоинства
  • Современный состав
  • Удобство в применении
Недостатки
  • Подходит не всем
Dashiki1984рекомендует
12.11.2016
я не в курсе современных таблеток, вмс
12.11.2016
Водолей-ка, я тоже пользовалась вмс, но пришлось удалить из-за частых воспалений, а Мирену побоялась ставить - дорого, а не факт, что не будет так же.
12.11.2016
Пошла первый раз к новому врачу, она мне назначила контрацептивы... без всяких анализов.. Честно первое впечатление - шок... как так... Нужно же сначала провериться, а вдруг не подойдут, а вдруг последствия... На свой страх и риск всё равно начала их пить, и тьфу-тьфу они мне идеально подошли... Пила Жанин... А вообще по поводу таких препаратов моё мнение - сдавать анализы нужно обязательно, серьёзная всё-таки штука...
не слышала о таких, спасибо что просветили 😊
12.11.2016
формат точно такой как и Джес)
Возьму их на заметку 😎
13.11.2016
хорошая упаковка, слышала о них
13.11.2016
Не слышала о таких, спасибо!
Не слышала о таких. Я в свои 35 лет никак не решусь на таблетки противозачаточные 😊
23.11.2016
Оксана 81, может быть уже и поздно начинать.
30.01.2018
Здравствуйте. Если не напрягает - сколько Вам лет? Почему перешли на Клайру?
Поясню - мне 39, 14 лет предохранялись Жанин, потом появилась миома матки и врач после анализов на гормоны предложил Клайра.
30.01.2018
Здравствуйте! На Клайру перешла после Дарилии, которая просто не держала цикл. Мне 34 года. В молодости сидела на Новинете. Но моя гинеколог посоветовала Клайру, как самые новые КОК.
30.01.2018
Спасибо. То есть без анализов, потому что в принципе здоровы и они подошли.
Вообще, я заметила, организм "чувствует" (какая-то магия) когда таблетки подходият.
Мне раньше в течение 14 лет (кроме последних 3 месяцев) было с Жанином хорошо. Пока не случились "непонятки" и пришлось обследоваться.
Мне гинеколог объяснила, что в Клайре немного другой вид эстрогена, более подходящий старшему возрасту. А в жанине для меня на данный момент перебор с эстрогеном случился, что и вызвало появление миомы. Спасибо, здоровья. Рекомендую проверять гормоны. Жалею, что не начала делать этого раньше, хотя бы после 35 лет, возможно не появилась бы миома.