Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 24 Октябрь, 2021 - 16:52

Приветствую!

Сегодня я хочу поделиться с вами результатами от приема витаминов Магне В6 Sanofi. С чего все началось?

В первой половине этого года после перенесенного ковид помимо выпадения волос, повышенной утомляемости и усталости я столкнулась с еще парочкой неприятных моментов:

1. Месяца 3-4 после болезни на работе я себя чувствовала слегка "отсталой". То, что раньше я делала быстро, легко, внимательно, стала делать с кучей ошибок. Некоторые из них были, как говорится, на ровном месте. Был еще такой момент: запишу, что надо что-то сделать, а потом забываю. Как результат: переживала за свои косяки, стала нервничать.
  2. Появился нервный тик левого глаза. Причем, сначала это было в конце рабочего дня, когда долго и много сидела за компьютером. Спустя какое-то время стало появляться даже с самого утра, когда еще даже компьютер и не включала.

Пару лет назад я сталкивалась с нервным тиком глаза: была нервная ситуация дома с близким человеком. Тогда мне врач посоветовал пропить Ноофен, что я и сделала. В том случае мне препарат помог. После пропитой пачки симптоматика снялась. Глаз перестал дергаться.

В этот раз я к врачу не пошла: из-за постоянных волн ковида лишний раз идти на прием к врачу не хотелось. Решила, что куплю проверенное средство и пропью. Что, собственно, я и сделала. Но мне ничего не помогло.

Сказать, что нервный тик раздражает, значит, ничего не сказать. Это мешает работать, да и отдыхать тоже: ни книжку почитать, ни посмотреть на компьютере ничего.

Как-то в тот момент я постоянно стала натыкаться на рекламу и советы пропить магний при стрессе. Вспомнила, что Магне В6 мне постоянно назначали гинекологи в первую и вторую беременность при тонусе матки. Ну, а если беременным можно принимать, то и небеременным подавно.

Показания к приему Магне В6, указанные в листке-вкладыше, следующие:

• установленный дефицит магния,
  • изолированный или связанный с другими дефицитными состояниями, сопровождающийся такими симптомами, как повышенная раздражительность, незначительные нарушения сна,
  • желудочно-кишечные спазмы или учащенное сердцебиение,
  • повышенная утомляемость,
  • боли и спазмы мышц, ощущение покалывания

Повышенная утомляемость - это симптом, который может проявляться при куче разных недугов:

• например, при хроническом тиреоидите, который у меня также был выявлен по результатам УЗИ щитовидной железы;
  • при недостатке витамина Д (выявлен острый дефицит в анализах на витамин Д. Врач эндокринолог назначила пропить курс витамина Д в форме Бада Девит 50000);
  • как "нормальное состояние" переболевших ковид в период восстановления (лечится сном, отдыхом, с чем у меня тоже напряженка);
  • и куче других причин...

Из показаний главная причина приема мною Магне В6 - именно спазм мышца глаза.

Идти делать анализ на количество магния, откровенно говоря, не было никакого желания: стоит недешево. Решила, что лучше за эти деньги куплю упаковку витаминов и пропью их.

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

В упаковке: 60 таблеток.

Производитель: Sanofi, Венгрия.

Витамины Sanofi aventis Магне В6: производитель

Срок годности: до 09.2022.

Я пропила всю упаковку.

Таблетки идут в 3 блистерах по 20 штук в каждом.

Витамины Sanofi aventis Магне В6

В упаковке есть также инструкция-вкладыш с полезной информацией.

Витамины Sanofi aventis Магне В6: инструкция-вкладыш

Цвет таблеток белый.

Поверхность - гладкая.

Размер - средний. Глотать проблем не составляет.

На вкус немного сладковато. Вкус можно ощутить, если таблетку немного подержать во рту до глотания.

РЕЗУЛЬТАТЫ ПРИЕМА

Первая неделя приема меня разочаровала. Точнее, я наивно полагала, что как только начну пить, так меня сразу и отпустит. Но, потом подумав, решила, что если дефицит острый, как например, с витамином Д, то нужно время и накопительный эффект.

Плюс я не прочитала инструкцию в части дозировка. Пила по 1 таблетке в день.

В то время, как в инструкции указано следующее:

Взрослым рекомендуется принимать 6-8 таб./сут.

Детям старше 6 лет (масса тела более 20 кг) - 4-6 таб./сут.

Суточную дозу следует разделить на 2-3 приема, принимать во время еды.

Витамины Sanofi aventis Магне В6: показания

То есть я суточную норму растянула на неделю. Неудивительно, что никаких результатов не заметила.

Увеличила суточную дозу, дело сдвинулось с мертвой точки.

Состав витаминов Магне В6, указанный производителем:

Активные вещества: магния лактата дигидрат - 470 мг, пиридоксина гидрохлорид - 5 мг.

Вспомогательные вещества: сахароза - 115.6 мг, каолин тяжелый - 40 мг, акации камедь - 20 мг, карбоксиполиметилен 934 - 10 мг, тальк (магния гидросиликат) - 42.7 мг, магния стеарат - 6.7 мг.

Витамины Sanofi aventis Магне В6: состав

В противопоказаниях к приему есть такая возможная реакция, как аллергические высыпания. Я аллергик, но прием магне В6 не привел ни к каким высыпаниям, покраснению или зуду.

Список противопоказаний можно найти в листке-вкладыше:

• повышенная чувствительность к компонентам препарата;
  • тяжелая почечная недостаточность (КК <30 мл/мин);
  • детский возраст до 6 лет;
  • непереносимость фруктозы, синдром глюкозо-галактозной мальабсорбции, дефицит сахаразы-изомальтазы;
  • одновременный прием леводопы.

С осторожностью: при умеренной степени почечной недостаточности, т.к. существует риск развития гипермагниемии.

Витамины Sanofi aventis Магне В6: противопоказания

Также в инструкции указано, что есть особенности при приеме антибиотиков и препаратов кальция. Но поскольку я ничего из этого дополнительно не принимала, то во внимание эти указания не брала.

В результате я пропила всю упаковку. И к счастью нервный тик меня покинул. Сейчас я могу также спокойно работать за компьютером, как и раньше, без подергивания века.

Сразу я не обращала внимание еще на один факт, но позже, когда мне на него указали, я поняла, что стала более спокойной, уравновешенной, перестала раздувать из мухи слона. Перестала нервничать так, как это было до приема магния.

• Сейчас, например, нашла у себя ошибку в работе, думаю: "Ок, косяк. Так, надо это и вот это сделать." И все, без паники и самоедства.
  • Разбил ребенок тарелку с едой. "На счастье! Ну, это не последняя тарелка, в шкафу еще есть бабушкой подаренные: не до пенсии же их хранить. Сварить то-то или это?"
  • Дочка получила плохую отметку в школе? "Ну, не смертельно. В конце концов, я тоже не одни 5 приносила. Я верю, ты будешь стараться, и в следующий раз у тебя все получится. Если надо, я тебе помогу: объясню."
  • "Мама, я порвала 5-ую пару колготок за эту неделю..." - "Вот деньги, сходи купи 2 новые. Будь аккуратнее!"
  • и все в таком духе...

Появилось какое-то такое отношение: есть проблема, надо ее решать. Не обмусоливать, не ныть, не накручивать себя - это не решает проблему. А подумать, как решить и двигаться в этом направлении.

Появилась собранность, снова стала лучше усваивать потоки информации.

Итак, подводя итоги, выделю плюсы витаминов магне В6, которые я нашла для себя:

• сняла напряжение мышц глаза (т.н. нервный тик нижнего века);
  • стала более спокойной, уравновешенной, собранной;
  • лучше усваиваю и запоминаю информацию;
  • пропала раздражительность и нервозность при малейшей проблеме.

К недостаткам могу отнести лишь стоимость.

Цена 1 упаковки отнюдь не демократичная. На момент покупки в июле месяце цена составляла 38.94 бел. руб. У меня была скидка.

В итоге отдала 31.08 бел руб (что около 13$ или 905 рос руб)

При планируемой покупке жителям Беларуси советую пользоваться сайтом tabletka by, на котором можно сравнить цены в разных аптеках города. Очень часто я так нахожу аптеку поблизости, в которой можно дешевле купить те или иные витамины с приличной разбежкой в цене.

ИТОГО: витамины Магне В6 Sanofi я буду рекомендовать. Мне они помогали и в обе беременности (при повышенном тонусе матки), и сейчас сняли нервное напряжение мышцы глаза. С момента окончания приема прошло уже пару месяцев, нервный тик не возвращался.

Если вам понравился отзыв, возможно, вам будет интересно прочитать:

Достоинства
  • Борется со стрессами
  • Можно использовать при беременности
  • Снимает нервный тик глаза
  • Снимает постоянную раздражительность
  • Снимает тонус матки
  • Удобная ампула
  • Успокаивает
Недостатки
  • Высокая цена
Orxideja85рекомендует
24.10.2021
АИТ, дефицит витамина Д, у меня такие же проблемы. И магний периодами пью, тоже с мышцами помогает, от спазмов, ну и дзен ловлю, а еще влияет на сон, более расслабленно засыпаешь.
24.10.2021
Со сном у меня как-то никогда проблем не было: мне бы только подушку, и я буду спать)
А вот для снятия спазма мышц действительно хороший препарат
24.10.2021
Очень хороший препарат, принимала его несколько раз. Конечно, дороговат, но это того стоит. Потому что аналог вообще не работает на мне(пустышка или нет не знаю), но стоит потратиться, если хочется эффекта)
24.10.2021
У меня обычно такой подход: если препарат подействовал, то цена отходит на 2 план. Становится не жалко. А вот если потратил хорошую сумму, а выхлоп - пшик, то тогда сразу цена выходит в весомые минусы
24.10.2021
Мне этот Магний помогал уже несколько раз
24.10.2021
Наверное, надо пить! У меня всё в порядке, а у тех кто рядом, глаз возможно и дёргается от моей неуравновешенности. Дозировка какая-то очень уж пугающая. Неужели надо 6-8 таблеток в день выпивать?
24.10.2021
Я пила меньше: 3 таблетки в день (утром, в обед и вечером). Сама немного побоялась такую большую дозировку без назначения врача пить. Но даже при таком подходе эффект я почувствовала.
24.10.2021
Вот и я думаю, что это оптимальная дозировка, если сам себе назначил)
05.11.2021
Ой, да вы что))), я же тоже 1 таблетку пью уже 2 недели, думаю не прмогает)))))