Опубликовано 14 Май, 2022 - 13:13

Решила я привести свои нервы в порядок. Весь год был очень нервный, много неприятностей произошло + проблемы со здоровьем. Для упокоения нервной системы решила пропить магний. Отзывы не читала, взяла первый попавшийся мне на глаза.

Магний В6 форте я увидела в магазине постоянных распродаж, так как его разрешено продавать не только в аптеках, но и в магазинах, маркет плейсах, меня это не смутила и я взяла коробочку.

Внешне коробочка выглядит, как у многих препаратов, очень сдержанно, не леписто. На коробке есть пометка для чего нужно принимать магний.

Инструкции по применению внутри коробочки нет, поэтому внимательно изучаем саму коробочку.

На гранях коробки есть информация о производителе, условиях реализации, условиях хранения и т.д.

В коробочке идут 2 блистера по 25 таблеток.

Суточная норма употребления магния для женщины около 300 мг, на сколько правильно я помню, но в зависимости от назначений врача доза может быть и больше. Честно меня подкупила надпись на коробочке 500 мг. Я решила, что нужно будет пить всего 1-2 таблетки и радостная пошла на кассу. Кто бы за меня внимательно читал в магазине. Если внимательно прочитать информацию на коробке, производитель рекомендует пить по 1 таблетке - 2 раза в день, а это всего 60 мг, т.е. чтобы получить суточную норму нужно впить 10 штук, по моему это слишком много. А вот витамина В6 будет поступать очень много - это тоже не есть хорошо.

Производитель сильно осторожничал писав, что принимать нужно по 2 таблетки в день. Мне пришлось поломать голову, прежде чем я решила, как буду пить эти таблетки, чтобы польза была для организма. Решила я пить по 9 таблеток в день, т.е. по 3 таблетки 3 раза в день, как я потом об этом пожалела.

Таблетки довольно крупные, белого цвета без вкраплений. Из- за размера 3 таблетки выпить не получится. Поэтому я пила их по одной запивая большим количеством воды не зависимо от приёма пищи, но всегда примерно в одно и тоже время. Курс у меня получился короткий, всего 5,5 дней, дальше коробка из 50 таблеток просто закончилась.

За это время видимых изменений в организме я не увидела, т.к. времени прошло мало. Возможно от судорог, спазмов магний помог, но у меня их не было. А вот с нервной возбудимостью моей изменений я не обнаружила, а продолжать курс этого БАДа мне не захотелось, т.к. у меня начал сильно болеть желудок на 3 день приёма от такого большого количества таблеток.

Из плюсов могу отметить, что не нужно докупать В6, который усиливает работу магния, он уже есть в составе. Ну и купить этот БАД можно не только в аптеке, но и в магазине, где продаются различные БАДы.

Сказать, что этот БАД дешевле своих аналогов я не могу, т.к. многим известный Магнелис В6 (дозировка в 1 таблетке 48 мг) за 50 таблеток стоит около 400 рублей, а Магний В6 форте я купила за 259 рублей 50 таблеток.

Для своей нервной системы я поищу магний в большей дозировке нежели этот, пусть будет по дороже, но мой желудок и нервы будут в порядке.

Достоинства
  • Витамин В6 в составе
  • Возможно устраняет дефицит магния
  • Можно купить в магазине, а не только в аптеке
Недостатки
  • Заболел желудок
  • Нужно принимать много таблеток
korkina305не рекомендует
Неприятная побочка(
Печально что так вышло((
Полезный отзыв
Жаль, что так вышло
14.05.2022
Что-то такие даж на глаза не попадались.
15.05.2022
спасибо за предупреждение
Официальный представитель Фармгрупп
17.05.2022
korkina305, спасибо большое за отзыв на Магний B6 Форте. Сожалеем, что от приема нашего магния не по рекомендации у Вас появились боли в животе. Рекомендуем в следующий раз перед приемом БАДа все таки проконсультироваться с врачом, хотя бы онлайн. Очень надеемся, что данные боли напрямую не связаны с приемом наших таблеток. Желаем Вам скорейшего выздоровления.
02.08.2024
Да, у меня тоже от него стали появляться боли возле пупка, сначала не связала это с приёмом данного препарата, а потом почитала, что от него может быть такая побочка