Опубликовано 23 Январь, 2015 - 19:42

Доброго времени суток, девушки!

Введение

Я известная любительница «правильных» шампуней, то есть не имеющих в составе большое количество вредных веществ. С маркой «Planeta Organica» у меня сложились вполне доверительные отношения, у этого производителя много достойных уходовых средств, но Восстанавливающий прованский шампунь явно не член этой дружной семьи, а поганец-подкидыш.

Стоимость и место покупки

Приобрела я его в Золотом Яблоке. Точную стоимость не скажу, потому что покупала шампунь давно, но он недорогой, как и все продукты он Planeta Organica.

Состав

Не содержит SLS, парабенов, тяжелых металлов, минеральных масел, фталата, глютена.

В составе нашла следующие натуральные вещества:

• Органическое масло виноградной косточки
  • Масло лаванды
  • Органический экстракт мяты перечной
  • Экстракт розмарина
  • Экстракт душицы
  • Экстракт мальвы
  • Экстракт майорана

Внешний вид

Коричневый флакон объемом в 280 мл с дозатором. Для того, чтобы получить шампунь, нужно нажать на дозатор - который одновременно и закрывает бутыль – и все, шампунь у нас в руках. Можем пользоваться.

Шампунь имеет гелеобразную, средней густоты консистенцию. Цвет нежно-зеленый с перламутром, это чтобы заверить нас, покупателей, что шампунь сделан из трав. Аромат приятный, легкий, такой травяной или цветочный, но на волосах не держится.

Обещания производителя

Мягкий климат Прованса и его плодородные земли дарят богатый выбор целебных трав и растений, издавна используемых в ритуалах по уходу за волосами. При производстве нашего шампуня мы придерживаемся традиционного прованского рецепта роскошных волос, основанного на шести прованских травах, бережно передающегося из поколения в поколение. Экстракт мяты, розмарина, душицы, мальвы, майорана и масло лаванды насыщают волосы витаминами и минералами, придавая им здоровый, сияющий вид. Органическое масло виноградных косточек восстанавливает поврежденные волосы, повышает их эластичность, препятствует появлению секущихся кончиков.

Все красиво сказано, как и всегда. Но на деле все оказалось совсем не так.

Впечатления

На данный момент это мое самое большое разочарование в органической косметике. Единственный плюс этого средства в том, что он хорошо пенится. Все.

Очищает волосы ужасно, к вечеру голова выглядит так, словно её не мыли неделю. К тому же начинает жутко чесаться, появляется перхоть. Также стоит отметить, что сушит волосы. Мои нормальные, здоровые волосы этот поганец-шампунь превратил в какую-то столетнюю мочалку. Волосы путаются, даже использование моего любимого бальзама не помогло решить эту проблему.

В общем, производитель нагло врет, подсовывая нам под видом чудесного органического шампуня какой-то вредительский декокт.

Вывод: Обилие восторженных отзывов на это средство, заставляет меня задуматься о том, что шампунь не подошел только мне. Как бы там ни было, я никому не рекомендую доверять свои волосы этому шампуню.

Будьте, красивыми!

Достоинства
  • Вкусно пахнет
  • Доступная цена
Недостатки
  • Волосы грязнятся быстрее
  • Сильно сушит
  • Спутывает волосы
Баторине рекомендует
23.01.2015
Пробовала несколько шампуней Планеты Органики и Байкал Хербалс (тот же производитель, составы похожи, отличается разве что оформление и ароматы) — ни один не понравился, так что вы не одинока 😊