Да уж, не думала что когда-нибудь стану фанатом яблочных телефончиков, но случилось так что супруг подарил мне iPhone 6, вот какое-то время я конечно привыкала к «яблочности», что нельзя просто скачать музыку с поисковика, рингтон это целая проблема, приложения далеко не все бесплатные... короче человек такая штука- привыкает ко всему, а если ещё и техника качественная, классная, так совсем привыкаешь безвозвратно))
Теперь перейдём к тому как определить какой айфон у Вас в руках, восстановленный, оригинальный или б/у??
1.) Все начинается с коробки и imei: что я имею ввиду?
Оригинальная коробка должна быть хорошо и аккуратно сделана, все наклеено ровно, упакована в плёнку, которая открывается запланировано по траектории! На передней части оригинального нового телефона нарисован цветной телефон того цвета, какого Вы выбрали,
Коробочка с изображением оригинального телефона
а в refurbished (восстановленный) чисто белая спереди, а сзади текста меньше чем в новой оригинальной ! Далее imei: код написан в нижней части коробки - берём его и сразу вбиваем на сайт [ссылка] в поддержке -> «проверка права на обслуживание и поддержку» ( Тык-тык) -> далее вводим серийный номер или имей с коробки, на фото видно где искать их:
Вот где искать имей на коробке
Если на сайте Эппл говорится о том, что : « активируйте Ваше устройство» - поздравляю! Это совершенно новое устройство, оригинальное! А если пишет, что срок гарантийного обслуживания истёк... и возраст, ск ему- все это значит что телефон не новый, возможно, восстановленный официально, о чем можно прочесть на коробке- там где, модель: если новый телефон то она начинается с М, а если восстановленный(СРО)- F, далее за моделью следуют три буквы RFB, но это только в том случае, если телефон официально восстанавливался на заводе Apple. Есть ещё сайт, где я смотрю когда был активирован и где и тд...Вот тут тык
Со мной было пару случаев, когда прислали якобы новый телефон, спрашиваю -не восстановленный, отвечают -нет, новый! Начинаю пробивать Имей- вижу: телефону 2 года и мес, и тд. Думаю понятно. А модель на коробке начинается с буквы М... значит восстановление шло непонятно где, и непонятно что и кто чинил... скорее всего поменяли корпус на новый и стекло, а что внутри?! Короче коробка «левая».Можно только гадать! Так что хотите новый айфон- идём дальше проверять!
2.)Если проверка дала -активируйте Айфон, осталось немного: сверить код imei с тем что 1)на коробке сзади; 2)на слоте для сим карты( для айфонов от 6s и выше) и на задней крышке ( до 6 ); 3) в настройках -> Основные-> об устройстве-> имей или серийный номер вот все три места с имей кодом сверяем- совпало, берём и радуемся новому приобретению! А если нет- ну тут все понятно!
Всегда приятно покупать новый аппарат, но в случае с официально восстановленный (СРО) можно сьекономить, такие телефоны стоят на немного дешевле, эппл компания их протестила, заменила все неработающие детали, корпус и дисплей, разъёмы, положила новые аксессуары, и запаковала в белую коробочку, и конечно соответсвующие надписи. В целом это неплохой вариант, если очень хочется, но не хватает.. каждый сам выбирает!
3.) проверяем на брак: трогаем экран, чтоб не «хрустел», чтоб не было никаких царапин и тд, включаем экран и смотрим чтоб не было пятен. Кстати, о включении : при первом включении нового Айфон он должен загореться яблоком на белом экране, потом выбрать язык и тд Настройки всякие, но если включился домашний экран с приложениями- что-то тут не то!
Первое Включение Айфон 8
Вот быстрое начало и первое включение
Собственно вот такая проверка должна проходить, если Вы не знаете место, в котором покупаете, или по инету заказываете. Мне несколько раз присылали не то! И коробка не RFB, и телефон не новый ! Будьте бдительны!
А вот эта коробка... непонятна, шрифт даже другой!!!
Проверяйте обязательно!
Ну вот, значит мы проверили Айфон, купили его, так переходим дальше.
В общем айфон 6 телефон хороший, качественный, но пора обновится: IPhone 8
Технических характеристик везде полно, но все же некоторые из них:
⭐️Айфон 8 упакован все в ту же коробочку, с изменением цвета в сторону цвета самого телефона, спереди изображён сам телефон, как мы уже говорили выше, в комплектации идут наушники( проводные), зарядка, инструкции, иголочка, ну и сам красавец -телефон конечно) Кстати, раньше в комплектации шли обычные наушники и переходник, а в моем варианте Эппл уже перестала ложить переходник с 3,5 на лайтнинг? а положила просто наушники EarPods с коннектором Lightning, во так..
Вот так телефончик лежит в коробочке
Айфон 8 голд комплектация
Линия Восьмёрок идёт в трёх цветах: белый, золотой, черный( или темно-серый), ну и плюс продукт -рэд( в смысле красный). Мой цвет голд- он скорее медные торцы( розовое золото) и светло-бежевая задняя панель, очень красиво!!!
Доступный объём памяти 64,128 Гб
⭐️дисплей:
Retina HD
Широкоформатный ЖК‑дисплей Multi‑Touch с диагональю 4,7 дюйма и технологией IPS
1334×750 пикселей, 326 пикселей/дюй
Контрастность 1400:1 (стандартная)
Экран сочный, классный, идеальный, не знаю кто может к нему придраться, если я уж не могу?!
⭐️Камера:
Одна широкоугольная камера 12 Мп
Оптическая стабилизация изображения
Шестилинзовый объектив
Светодиодная вспышка True Tone с функцией Slow Sync
Панорамная съёмка (с разрешением до 63 Мп)
Live Photos со стабилизацией изображения
Широкий цветовой диапазон для фотографий и Live Photos
Авто‑HDR для фото
Автоматическая стабилизация изображения
Серийная съëмка
Привязка фотографий к месту съёмки
Форматы изображений: HEIF и JPEG
Камера... да, она классная! Не знаю конечно, какая она в более новых моделях, но в Восьмерке она очень отличная! Прям на пятёрочку! Как Камера в телефоне.
⭐️Экология:
iPhone и окружающая среда
Компания Apple учитывает все этапы жизненного цикла устройства при расчёте его воздействия на окружающую среду.
В iPhone 8 и Phone 8 Plus воплощены последние достижения Apple в области защиты окружающей среды. Следующие особенности устройств снижают их воздействие на окружающую среду:
Стекло дисплея не содержит мышьяка
Дисплей с подсветкой LED не содержит ртути
Не содержит бромированных огнестойких добавок
Не содержит ПВХ
Не содержит бериллия
Нержавеющая сталь с высокой степенью готовности к вторичной переработке
Ну это приятно) знать что тебя не травят!
⭐️Телефон обладает водо- и пылезащитой, протокол ip 67, его можно погружать на 30 мин на глубину 1 м, я лично этого не проверяла, да и не советую, так как никто гарантию на это не даёт ! Да- брызги, да -пыль, но мыть прям не советую, техника всё-таки !! Да и важно! В случае, если Вы телефон помыли, с ним все хорошо, но !!! Нельзя сразу ставить телефон на зарядку - он просто сгорит! Разъём должен высохнуть полностью! Полностью!!!
По габаритам он почти как мой старичок- айфон 6, диагональ та же, только толщина чуть больше, а вот по начинке тут уже все иначе, сами видите.
8-белый, 6- чёрный
Восьмой айфон толще шестого
Я конечно очень сомневалась на счёт стеклянного телефона, задней крышки, поэтому рассматривала Айфон 7, из-за того, что он алюминиевый, долго я их сравнивала. В итоге я поняла, что все различие в процессоре, и дизайне, в основном конечно. В Айфон 8- А11 Бионик, в Айфон 7- А10, 8- стеклянный корпус, в 7- алюминий и по сути все! А ну и конечно цена!
Задняя стеклянная крышка телефона
Ну вот подумалось мне что восьмой будет дольше обновляться в IOS, чем 7, ну и на том решила. Или это шарм нового корпуса так меня поманил, ну не знаю в общем.
У 8-ки доступна беспроводная зарядка, благодаря стеклянному корпусу, которая продаётся отдельно. Более поздние я не рассматривала из-за того, что в моей маленькой руке удобно только диагонали 4,7, ну не готова я пока к лопатофонам) к X или Xr или вообще к плюсам, пока похожу с 8.
⭐️Аккумулятор :
Работает приблизительно столько же, сколько iPhone 7
В режиме разговора (с беспроводной гарнитурой):
до 14 часов
При работе в интернете:
до 12 часов
Воспроизведение видео по беспроводной сети:
до 13 часов
Воспроизведение аудио по беспроводной сети:
до 40 часов
Поддержка быстрой зарядки:
до 50% заряда за 30 минут при использовании адаптера питания мощностью 18 Вт или больше (продаётся отдельно)
Работает сутки при активном юзании, если не очень активно играть, соцсети и тд- то двое суток!
Айфон 8:
фоткала, что было под рукой...
Айфон 6
Если в сравнении с IPhone 7 - они Оочень похожи, почти одинаковы( за исключением процессора и корпуса) то с 6 уже разница колоссальная по «шустрости», по внешнему виду, по кнопке разблокировки, по камере( я вообще молчу), по новым фишечкам, по новому Айос 13 ( который мой 6 не получил) по.... ну что говорить, хоть и мой iPhone 6 стоил почти 800 $ в далеком 2014, но время не щадит смартфоны, они морально устаревают, хотя и качество осталось на высоте!!!! iPhone 8: это актуально, классно, приятно, красиво, стильно, удобно конечно же!
Единственное, если у Вас Айфон 7- менять надо на что-то повыше( айфон Х, Xr, Xs и тд), а на 8 ну не стоит того корпус, по начинке Вы не поймёте что это что-то другое... ну правда, я попользовалась IPhone 7 не долго и поняла, что они почти идентичны с IPhone 8. Оба шустрые, актуальные, качественные телефоны!
Ну вот теперь хочу перейти к ощущениям от телефона:
Он космический! Очень приятный в обращении, я если честно, не думала что такая разница между 6 и 8! Шестой прям деревянный, не ожидала что он такой тормоз(? по сравнению с iPhone 8 ) я то думала что он хорошо и шустро работает, а оказывается совсем нет...Восьмой прям летает, что «мозги», что Touch ID - доли секунд, а в шестом- пара секунд, пока оно там поймёт ... функциональность, Камера, отличнейшая! А видео- это реально улёт! Очень сногсшибенное качество, прям каждая волосинка, каждая клеточка видна, сложно передать словами! Вот видео качеством получше чем фото! Сложно все описать, и так написано много?занесло как-то.. Но однозначно телефон советую, он просто космос! Он такой удобный, такой сочный, такой ну не передать шустрейший ! Стеклянная задняя панель конечно чудесная, он очень красивый, его б носить без чехла, но не советую, он думаю будет хрупким, хотя очень хочется..
Подводя итог Айфон 8:
красивый;стильный;
Очень шустрый, очень!
удобный, логически понятный
тянет любые игры, приложения, ну нет для него трудностей;
Сногсшибательное видео и хорошая Камера;
память, минимальная 64, вполне достаточно
водо- и пылезащита;
поддержка беспроводной зарядки;
экономичный процессор, при использовании ВиФи и моб инет И так далее.
куча удобных приспособлений для людей с ограничениями и тд;
хороший звук, достаточно громкий, хорошие динамики и микрофоны;
вполне сносный аккумулятор, которого хватает в активном юзании на сутки
У меня батарея на восьмерке садится на морозе очень быстро. И вроде бы, в целом, довольна телефоном, но я его купила как раз перед выходом десятки, и пользование омрачается этой навязчивой мыстью, что надо было не жопиться и брать десятку 😊 Но после шестерки, конечно, первые два месяца было "вау, крутяк!" И 64 гб мне мало, бесит, что вечно нужно что-то удалять)))
Ну может и надо было десятку, но как-то смущали некоторые лаги в десятке, всё-таки «сырое» ещё изделие, да и непривычно больше в руке, мне первый раз в руках она показалась такой длинной и неудобной... но все дело привычки думаю, аккумулятор могли бы и побольше сделать, это правда