Многие знают о том, как полезно ополаскивать волосы разведенным уксусом после мытья головы. Процедура это легкая и очень бюджетная! А эффект от нее очень заметный. Я не перестаю радоваться тому, что благодаря бьюти - коробке KryginaBox у меня появилось такое огромное количество интересных мне продуктов для красоты. Тем более если речь идет о средстве гораздо превышающем свою реальную стоимость и которое вряд ли бы я купила. Вот и Малиновый уксус от Ив Роше практически подошел к концу.
О продукте от производителя.
Малиновый Уксус для ополаскивания волос
Подчеркивает природный блеск волос
Оцените наше особенное средство, успевшее стать любимым у покупательниц Марки Ив Роше, благодаря своим непревзойденным свойствам делать волосы удивительно блестящими и гладкими. Вода из водопровода насыщена солями натрия и кальция, поэтому после ежедневного мытья головы на волосах остается неэстетичный известковый налет. Пористая структура волоса обладает поглощающей способностью, по этой причине соли, присутствующие в проточной воде, легко налипают на поверхность волоса и формируют на нем соляную корку. В результате волосы теряют блеск, становятся тусклыми и непослушными, усложняется ежедневная укладка. Исследователи Растительной Косметики Ив Роше создали Малиновый Уксус, чтобы эффективно устранять известковый налет с поверхности волос и возвращать им утраченное сияние и блеск. Уксусная кислота нейтрализует и растворяет соли, бережно удаляет их с поверхности волос не причиняя вреда волосяному стержню. Чешуйки волос под воздействием Уксуса сглаживаются, волосы становятся гибкими и блестящими. Аромат Малины создает радостное настроение, окутывает волосы неуловимой дымкой сладкой летней ягоды. Растворите немного уксуса в теплой или прохладной воде и ополосните волосы как завершающий жест после мытья волос Шампунем. Формула средства не содержит силикон и парабены, не наносит ущерб окружающей среде и 100% биоразлагаемая.
О цвете, текстуре и запахе.
Красивая, прозрачная и насыщенная водичка розового цвета. Приятный и вкусный ароматизатор "химической" малины. При взбалтывании немного пенится и эта пена долго потом не уходит.
О дозаторе.
Удобный дозатор, можно лить прямо на волосы не боясь вылить лишнего. Пользоваться понравилось.
О способе применения.
Я точно следую инструкции. После того как я уже помыла голову, смыла маску или бальзам и прям перед последним ополаскиванием наношу небольшое количество на всю длину волос и тщательно смываю. Держу на волосах не дольше минуты.
О составе.
О эффекте.
Эффект от применения я хорошо ощущаю на волосах. Они более шелковистые и более блестящие, хотя и не могу сказать о том, что эффект прям грандиозный. Да, им визуально лучше и они вкусно пахнут малинкой.
Плюсы:
Волосы блестят немного сильнее, чем обычно.
Волосы очень мягкие на ощупь, легкие и струящиеся.
Вкусный "концентрированный" запах малины. После ополаскивания остается нежный аромат на волосах.
Гламурный вариант действенного ополаскивания "в домашних условиях". Не нужно ничего разводить и высчитывать пропорции.
Минусы:
Цена! Цена обычного уксуса около 11 рублей за те же 150 мл. Здесь же целых520 рублей.
Очень маленький объем - 150 мл при большом расходе средства. Мне хватило средства на 5 раз и в бутылочке осталось еще на 1. Итого использовать его можно около 5-8 раз в зависимости от длины и густоты волос. При ежедневном применении можно разориться на таких бутылочках.
Нет накопительного эффекта. После мытья головы волосы становятся ровно такими же как и были.
Не заметила чтобы волосы стали менее "жирными" на корнях.
Каждый раз после ополаскивания волос уксусом не покидает ощущение того, что мои тонкие волосы стали еще тоньше и более ломкими.
Сушит мне волосы на концах.
Не смотря на эффект и действие... Я все равно считаю, что цена за подкрашенную и ароматизированную водичку с добавлением копеечного "бабушкиного" ингредиента очень завышена.
Народный рецепт, которым я пользуюсь: 1 столовая ложка 5% яблочного уксуса разводится в 200 мл (кружка) воды. Наносим перед последним ополаскиванием и эффект будет точно такой же и затрат меньше. Использую хотя бы 1 раз в неделю. Эффект ровно такой же! С ровно теми же плюсами и минусами.
Я вообще никогда не слышала о каком-то там якобы народном ополаскивании уксусом. Этот раза два брала по акции рублей за 350. На мои длинные волосы хватает раз на 8-10. Баловство не более. Кстати, пробовала и обычным полоскать - начиталась Айрека - результата ещё меньше, только вонь. В общем, не надо было изобретать велосипед 😁