Ваши волосы тоже очень сильно выгорают за лето? Я с приходом весны и солнышка безумно радуюсь, но одновременно грустно предвкушаю, какой желтизной будут отливать мои волосы.
У меня русые волосы, но они сами по себе имеют золотистый оттенок. После лета, особенно после южного солнца, они становятся совсем светлыми, причем выгоревшие пряди выглядят не белыми, а желтыми, а в целом, отливают рыжиной.
на первом фото - ранняя весна, на втором фото - ноябрь, лето прошло, а рыжина в волосах - нет.
Мне это не нравится, я периодически тонировала волосы в сентябре, после отпуска, но, во-первых, не все мастера подбирают нужный цвет и оттенок, часто приходится потом отчаянно смывать и вымывать, а во-вторых, цена тонировки на мою длину 3500-4000 руб., не бюджетно, если еще и результат не понравился.
Пробовать самой чем-то тонироваться было страшновато(
Как всегда на помощь пришел наш Айрек, как-то случайно нашла потрясающей красоты автора shtempel, долго лила слюни восхищения на ее чудесные ВОЛОСЫ, перечитала все отзывы и именно у нее я впервые нашла способ тонировать выгоревшие волосы в благородный холодный оттенок ) КОНЕЧНО же, я тоже захотела так.
Я решила попробовать сама. Вдохновившись потрясающими волосами автора shtempel, купила также два вида тоники и рискнула.
Решила начать с тоники 9.01. Она слабее, ее можно наносить на волосы и держать нужное количество времени.
Тоника в узнаваемой синей пластиковой тубе, номера указаны в коричневом кружочке.
Со времен моей дурной молодости, когда я красила волосы этой тоникой раз в 3 дня, меняя цвет волос под цвет одежды, ничего не изменилось)
Пахнет также, приятно, на волосах не задерживается. Также пачкает все вокруг, лучше пользоваться перчатками, чтобы потом не ходить с фиолетовыми ногтями)
От всей души, замученной оттирать ванную и светлый кафель, советую изначально, перед началом окрашивания, чем-то чистящим сбрызнуть ванную, чтобы потом было легче мыть.
Сзади все также указан состав и способ применения, который в моей случае сработал оооочень своеобразно.
Крышка легко открывается, цвет субстанции крайне агрессивный - сине-фиолетовый.
Я очень боялась пересушить волосы, (без того замученные и сухие),
поэтому тонику мешала с маской для волос. В моем случае это была маска Эстель.
Цена тоники 9.01 по акции в магазине "Европа" - 111 руб. Цена тоники 8.10 - 89 руб.
Купить можно практически везде.
Итак, господа, берите попкорн, шоу начинается.
Что имели ДО начала тонирования.
Желтизна. выгоревшие пряди, свой цвет волос русый, волосы НЕ ОКРАШЕНЫ.
Вымыла голову, нанесла бальзам, смыла, развела тонику с маской, нанесла, подержала буквально 2-3 минуты, пока закрыла баночку с маской , пока помыла руки. Смыла тонику.
И вот результат при искусственном освещении
Вроде неплохо, волосы потемнели, желтизна скрылась, какой-то странный оттенок, но в целом, я была довольна.
Состояние волос чуть ухудшилось, я густо намазала флюидом Оллин, планирую поделать реанимирующий курс ампулами или нанести ботокс. Однако, НЕ так сильно сушит, как краска.
В вот случайное фото на улице (волосы не мыты после тоники 2 дня, то есть результат тот же самый), поверг меня в шок.
Вы же тоже видите ЭТУ рыжину и эти РОЗОВАТЫЕ пряди?! Что это!? Зачем мне эти а-ля мне 13 и я сегодня эмо.
На сегодняшний момент результатом на волосах недовольна совершенно!
Даже не знаю, пользоваться ли дальше, (все равно хотелось бы рыжину убирать), если еще решусь, попробую просто ополаскивать совсем небольшим количеством тоники.
Возможно, мои волосы слишком пористые и сухие, поэтому так среагировали. Но те, что не выгоревшие, тоже приобрели слегка фиолетовый оттенок.
Девочки, у кого так было? Это же смоется? Не знаете, есть возможность убираться желтизну и не ходить с розовыми/фиолетовыми прядями?
Мнение о данном продукте у меня очень неоднозначное.
Плюсы выявила в том, что
- дешево
- легко использовать
- дает результат
- не сильно вредит волосам
- экономичная
Минусы
- результат НЕПРЕДСКАЗУЕМЫЙ
- трудно оттирается от всего на что попадает
- сушит волосы
- недолговечный результат (хотя, в моем случае, это должно быть плюсом)
- ложится неровно
Теперь моим волосам помогает быстрее смыть этот оттенок и подпитать подсушенные кончики вот эта легкая масляная вуаль с запахом кокоса.
Хотите почитать про бигуди-липучки, которые выдрали мне волосы?
спортивная майка за 357 рублей