Опубликовано 7 Март, 2015 - 14:14

Я училась в специализированной школе с французским уклоном, поэтому английский у нас начался только в 5 классе и шел один раз в неделю. В колледже же мы просто читали-переводили тексты, поэтому английский мой был на ужасающем уровне. И, как у многих, в один прекрасный момент, в голове возникло:" хочу знать английский"!!!

Сначала я купила какой-то учебник для начинающих, потом стала смотреть какого-то блоггера ( причем с рекордным рейтингом), но что-то все не то, не откладывалось, не заинтересовывало. Потом наткнулась на Полиглот. Английский за 16 часов. Вооружившись тетрадкой и ручкой, я просмотрела в первый день 4 урока, настолько увлекло, понравилось, что стала понимать.

Даже с простыми временами у меня в школе были проблемы, и, как верно отметил сам ведущий, нас часто учат сначала одному времени, затем другому, отдельно вопросы и т.п., что не очень уж легко для запоминания. Тут же он дал простое настоящее/прошедшее и будущее с отрицаниями и вопросами в один день, в табличке,и оказалось, что проще и быть не может, моментально запомнилось. Может в школе, конечно, я не очень к английскому тяготела, и после 4-8 уроков французского в неделю всего 1 урок английского не воспринимался серьезно, но я реально еще год назад не смогла бы простое предложение сказать в будущем, прошедшем, задать по ним вопрос, ну не давался мне этот английский,а после того урока - моментально!!!

Конечно, эти уроки совсем для начинающих, и хотя название у передачи многообещающее, но английского за 16 часов вы не выучите))) Но хороший фундамент для дальнейшего изучения заложите! Я сейчас смотрю еще несколько блоггеров на ютубе, покупаю учебники с заданиями и пр., но, повторюсь, база, которую я получила после просмотра этой передачи, очень сильного помогает в дальнейшем изучении.

Ведущий передачи - Дмитрий Петров.

Дми́трий Ю́рьевич Петро́в (родился 16 июля 1958 года в Новомосковске Тульской области) — российский полиглот,синхронный переводчик, преподаватель, телеведущий-учитель реалити-шоу «Полиглот» на телеканале «Культура».
С января 2012 года Д. Петров — телеведущий-преподаватель образовательной программы «Полиглот» на телеканале «Культура». По состоянию на февраль 2015 года вышло семь сезонов передачи: по обучению английскому,итальянскому, французскому, испанскому, немецкому,хинди/урду, и португальскому языкам. Все сезоны передачи публикуются на сайте канала «Культура» в открытом доступе.
Согласно сообщениям прессы, Дмитрий Петров работал с Михаилом Горбачёвым, Борисом Ельциным, Владимиром Путиным.
Женат, супруга — Анамика Саксена, уроженка Индии, переводчица. В браке трое детей: сыновья Демьян и Илиан, дочь Арина.

Телеведущий - приятный, интеллигентный, не без чувства юмора, очень понятно доносит информацию. Его хочется слушать. Деликатно подправляет и указывает на ошибки.Очень нравится,что указывает, что такие-то слова/выражения, которые мы зубрили 5-10-20 лет назад в школах( а то и сейчас учат)в современном английском давно не используются и предлагает современную "замену". Есть неплохой сайт на основе программы. [ссылка]. Тоже помогает. Скажем, диалог преподавателя с учеником написан на сайте по-русски,при нажатии на фразу уже виден ее английский вариант с транскрипцией. ( или как это правильно называется, когда "Ай лав ю", например?))) мутковщина?) Мне это очень удобно,потому что,когда смотришь видео урок,не всегда быстрее успеваешь сообразить,чем ученик.

 

Также есть приложения и на Андроиде и на iOS на основе этой программы, в т.ч. и от Dmitry Petrov Center LLC,а также и от других разработчиков. Но это я уже отвлеклась...

Одну звезду я все же сняла. Ну это уже мои тараканы придирки.

 

  • Произношение ведущего все же оставляет желать лучшего. Сам он вот что говорит по этому поводу(Тоже разумно, но все-таки от такого полиглота и профессионала ждешь более чистого произношения):
    Вам нередко пеняют на произношение- особенно в Интернете часты замечания относительно французского сезона «Полиглота». Вы на эти замечания внимание обращаете? - Я не считаю это приоритетом. - Почему? - В свое время я учился в вузе, в котором произношению уделялось колоссальное внимание. Первые несколько месяцев изучения мы осваивали так называемый «королевский английский». У многих в итоге образовался жуткий комплекс относительно произношения. Я тогда жил в общежитии. И ко мне в комнату подселили шотландца, который, конечно же, говорил с сильным шотландским акцентом. И как только я услышал от него первую фразу, тут же забыл о всех своих комплексах. Потому что то произношение, которое нам вбивали в голову, с одной стороны самое «правильное» для Великобритании, но с другой стороны, так говорят лишь 1,5 процента носителей английского языка. И еще один момент. Моя цель – чтобы люди изъяснялись и были понятыми, а не играли в Штирлица. При необходимости каждый сможет скорректировать свое произношение на месте.
  • Я смотрела не только английскую,но и еще пару версий,хотя бы частично..... попадаются "ученики",которые,такое впечатление, больше на себя внимания хотят обратить, чем на процесс обучения. Бывает совсем ненужная "болтовня".
  • Громогласное название))))) Встречаются все-таки наивные люди,которые верят во все эти "минус 3 см. за неделю", "выучим английский за 16 часов"...Никакого "выученного английского" за 16 уроков не будет,только начальная база,не более.
  • Какая-то минимальная база знаний (алфавит, правила чтения,хоть какой-то примитивный арсенал слов) все-таки должна быть....вообще с 0 не пойдет,думаю....
Достоинства
  • Может подтолкнуть к дальнейшему обучению
  • Просто и понятно
Ver0naрекомендует
Читать все отзывы 90
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 90
Смотрите также