Опубликовано 23 Декабрь, 2014 - 13:25

Здравствуйте, вот пришло время и вам рассказать свою печально смешную историю про хозяйственное мыло) Сдружилась я с одной женщиной (в виртуале). Она мне всякие советы давала и рецепты полезные, и вот однажды я ей сказала что шампуни ни один мне не подходят, она сказала а ты попробуй голову помыть хозяйственным мылом! Я конечно не приемлю такие методы над своими волосами, но она так расписала что я повелась) у нее самой волосы длиннющие ниже пояса коса толщущая, и она сама моет голову хоз-ным мылом) Так вот... купила я мыло и иду счастливая домой, обдумывая что я помою голову и волосы скажут мне ("спасибо"). Началась моя помывка головы... взяла этот вонючий кусок и начала намыливать голову, пенилось супер, но вот как начала смывать это начался кошмар, волосы слиплись, казались жирные как будто на них намазали бараний жир, смывала минут 30, укутала волосы в полотенец, подождала когда впитается вода и начала сушить их. Этот было что то... вся бошка чесалась так как будто там табуном бегали блохи, волосы стояли колом, жирные слипшиеся волосы как у бомжа, воняли просто... ужасно, я была похожа на Сифона и Бороду, не знала то ли плакать то ли смеяться. Пишу ей в скайпе мол фигня это а не мыло что ты мне насоветовала... она говорит тип надо было смыть подкисленной водой. Ну ладно думаю я, на следующий день опять намылила мылом голову промыла а затем подкисленной водой ополоснула) и опять та же история волосы как у бомжа, думаю ну наверно волосы должны привыкнуть... и так неделю ходила мыла через день и не выдержала, сдали нервы, перхоти полная бошка болячки на голове и волосы испорчены, а так как волосы были у меня хорошие я бальзамом не пользовалась, но после этого случая пришлось купить бальзам, всякие масла и восстанавливать волосы и кожу голову.

Но оценку я не стала мылу занижать, я сама виновата что использовала не по на значению, а так хоз-ное мыло очень хорошее, носочки белые отстирывает на ура, убивает микробы вредные, я даже им мою полы, натираю на терке и в горячую воду в ведро и мою полы, затем наливаю в ведро чистой воды и несколько капелек масла эфирного и промываю пол после мыла, чтобы запах отбить)

Рекомендую им пользоваться по хозяйству, но не рекомендую им мыть голову!)

Достоинства
  • Очень дешево
  • Убивает бактерии и грибки
  • Хорошо отстирывает вещи
Недостатки
  • Специфический запах
Marmeladaрекомендует
01.04.2015
у меня так же было 😁
02.02.2019
Ох, простите, но я боюсь даже представить, что у вас всех за волосы. Уж на что у меня чувствительная, аллергичная кожа - моюсь хоз. мылом без проблем вообще. Ни налета, ни сухости, блестят, все хорошо уже кучу лет. Что ж вы с ними такое делаете, что волосы потом так болезненно на все реагируют?