Опубликовано 24 Декабрь, 2012 - 16:53
Хозяйственное мыло - универсальное и безопасное средство
Достоинства
- 100% натуральное
- Гипоаллергенно
- Не оставляет налета на посуде
- Не содержит фосфатов
- Отмывает любой жир
- Отстирывает лучше чем порошок!
- Очень дешево
- Убивает вирусы, бактерии и грибки
- Хорошо отстирывает вещи
- Эффективно
Недостатки
- Может образовать катышки на тонком белье
Хозяюшка-Галинарекомендует
+!
Галина, а я и не знала как выбирать мыло! Буду знать теперь! А семечки мы тоже жарим микроволновке - самые вкусные получаются в ней и быстро (после промывки)!
Галя, я уже давно убедилась в том, что существуют 3 лучших вида мыла - детское без запаха, дегтярное и хозяйственное, все остальное, в том числе и жидкое 100% фуфло
классный отзыв!
попробую семечки тоже в микроволновке жарить -раньше не пробовала...нуи промыть с мылом тоже не помешает!
Благодарю за высокую оценку, очень приятно, что кому-то мой отзыв оказался полезным 😊
потому что вы всю правду написали! наши бабушки и мамы мыли и стирали хозяйственным мылом, и все отстирывалось лучше чем современными навороченными порошками, и ксати руки от него не так порятся.
Вот, что правда, то правда. Моя бабушка всегда только тертым хозяйственным мылом для стирки пользовалась, а отбеливала вещи добавляя в мыльную воду раствор марганцовки достаточно насыщенного цвета. Не знаю как это все действует, но при сочетании этих двух компонентов марганцовка становится бесцветной, а грязь и пятна на белье растворяются. Я это некоторое время практиковала, пока перманганат калия (марганцовка кристаллическая) у меня не закончилась, а в аптеках больше не смогла найти... Теперь перед стиркой я все светлое белье замачиваю в тете Асе без хлора (синий флакон) и стираю мылом. Чистота и безопасность обеспечены 😊
А руки действительно от порошка страдают намного сильнее. Скажу откровенно, я своим самодельным хозяйственным мылом пользуюсь и как обычным туалетным для мытья рук и оно мне намного больше нравится - совершенно не сушит и не оставляет налет. Даже мама моя не устает удивляться какая нежная и пышная белая-белая пена у моего мыльца.
детские вещи я вообще не стираю в порошке, мы еще и аллергики с дочей. я их стираю детским мылом без отдушек, а потом ставлю на полоскание и отжим в стиральной машине. всякие там "ушастные няни" - такая же вредная химия, как и обычные порошки (один запах чего стоит)
Вы для меня "открыли" мыло с другой стороны.
Я как-то отказалась от его использования, но сейчас смотрю, что зря 😲 .
Спасибо за отзыв, возвращаю мыльце в свой обиход.
А как стиральная машина реагирует на мыло, как вы её в случае необходимости (стиральнную машину) чистите?
Я как-то отказалась от его использования, но сейчас смотрю, что зря 😲 .
Спасибо за отзыв, возвращаю мыльце в свой обиход.
ЯИрина, спасибо за вопросы. Машина на хозяйственное мыло реагирует нормально. Я не заметила в работе каких-либо изменений. Чищу периодически двумя способами: 1. Раствором лимонной кислоты. 1 пакетик ЛК развожу в стакане воды и запускаю пустую машину на максимальную температуру стирки 90 градусов без отжима. 2. Запускаю машину на режим полоскания с добавлением 1 колпачка средства для прочистки труб "Розовый крот". Состав этого средства очень мягкий и не портит резину-пластик-металл, зато изумительно при низкой концентрации средства растворяет органику в машине и в шлангах.Делаю так уже около 2-х лет. Цена вопроса: Лимонная кислота - 1 пакетик около 20 рублей. "Крот" - бутылка 0,5 л - 40 рублей. Я им и посудомойку чищу ))