Опубликовано 25 Сентябрь, 2017 - 14:12

около 700 рублей
  • Куплено онлайн (ссылка)

Привет!

Прежде всего я хочу предупредить, что ВЫ ЧИТАЕТЕ ОТЗЫВ О ГОРМОНАЛЬНОМ ПРЕПАРАТЕ, КОТОРЫЙ НЕ СЛЕДУЕТ ПРИМЕНЯТЬ БЕЗ НАЗНАЧЕНИЯ ВРАЧА!!!

Сколько себя помню, я всегда вела кровопролитную борьбу с перхотью, причем исход сражений почти всегда был на в мою пользу. Перхоть появлялась сразу же после мытья головы, большими хлопьями, сопровождалась сильным зудом и прочими прелестями. Аптечные шампуни типа Низорала и Себозола давали кратковременное облегчение, но моя кожа к ним очень быстро привыкала и они переставали давать нужный эффект. Несколько лет подряд я спасалась шампунем ХедЭндШолдерс, но впоследствие и он перестал быть эффективным. Затем в ход пошла паста Сульсена, которая, вроде бы, и приносила облегчение, но действовала на меня только при постоянном применении, ни о какой "курсовом лечении" не могло идти и речи.

Все косметические шампуни, конечно, давали эффект, но, опять же, действовали они толкьо при постоянном применении, и обязательное условие - мытье головы не реже, чем через день, так как уже на вторые сутки начинался нестерпимый зуд и появлялись первые шелушения.

И вот, на 26ом году жизни я, наконец-таки, решила обратиться со своей проблемой к специалисту, то есть - к дерматологу. Врач (именно врач, а не косметолог с корочкой о прохождении недельних курсов) меня внимательно выслушала, и сказала, что такого лекарства, чтобы избавиться от перхоти раз и навсегда, к сожалению, не существует, однако "обострения" можно и нужно снимать. Для этих целей врач посоветовала мне применять лосьон Белосалик, предупредив, что средство гормональное.

Врач сказала применять мне его 2 раза в день, по 2 недели в периоды обострения. На мой вопрос, как же все-таки избежать обострений, и возможно ли это в принципе, врач ответила, что обострения могут случаться из-за стресса, из-за смены климата, из-за смены уровня влажности в квартире, из-за употребления каких-то определенных продуктов, а для того, чтобы избежать обострений нужно жить в пластиковом контейнере, так что единственный выход в моей ситуации - смириться, привыкнуть, и постоянно пользоваться шампунями от перхоти.

Долго тянуть я не стала, и тем де вечером заказала себе флакончик Белосалика на сайте аптека. ру. Заказ прибыл уже через пару дней, и я сразу же начала им пользоваться.

Лосьон Белосалик пришел ко мне в цветастой картонной коробочке:

Состав препарата прост, всего 2 компонента:

Препарат не рецептурный. Условия хранения:

Лосьон "Белосалик"

Срок годности хороший, 2 года, хотя, при регулярном применении флакон израсходуется гораздо раньше.

Лосьон "Белосалик"

Во коробочке был пластиковый флакон с лосьоном, насадка-"распылитель" и инструкция.

Лосьон "Белосалик"

Инструкцию прилагаю, думаю, кому-то точно пригодится:

Лосьон "Белосалик"

Обратите внимание, средство нужно хранить В НЕДОСТУПНОМ ДЛЯ ДЕТЕЙ МЕСТЕ! Несмотря на то, что добыть средство из флакона достаточно сложно (я позже расскажу, почему), лучше не рисковать.

Лосьон "Белосалик"

На распылитель не предусмотрено никакого колпачка, но, по большому счету, это и не обязательно. У меня флакон стоит в таком состоянии уже почти год, ничего не засорилось, не забилось и не засохло.

Лосьон "Белосалик"

Лосьон абсолютно прозрачный, консистенция интересная, похожа на масло, однако, средство совершенно не масляное и не жирное. Аромат - мечта алкоголика, чистейший спирт.

Дозатор работает странно, распылитель нажимается очень туго, при этом сильно "выплевывая" маленькую дозу средства, тонкой струйкой, без распыления. Не самый удачный вариант, прямо скажем, однако, что есть - то есть (хотя, возможно, кому-то будет удобно перелить средство во флакон с более удачным распылителем).

Мой опыт применения и впечатления.

Нанесение:

Поначалу я применяла лосьон Белосалик точно так, как мне рекомендовала врач - 2 раза в день, независимо от мытья головы, наносила на пораженные участки, легко распределяла пальцами, не втирая, без особого нажима. Если кожа головы не повреждена (читай - если еще не успела ее расчесать), то абсолютно никаких ощущений при нанесении не возникает. Если кожа уже расчесана - то готовьтесь, щипать будет не по-детски, спирт - он такой.

Средство впитывается достаточно быстро, но не бесследно. Оно оставляет вполне заметную липкость на коже головы, а волосы, соответственно, моментально превращаются в сосульки... А значит - хочется мыть голову все чаще и чаще, выделение кожного сала все больше и больше... Ой, не тот эффект я хотела получить от средства, призванного бороться с перхотью, не тот...

Эффект:

Лосьон Белосалик МОМЕНТАЛЬНО избавляет от зуда, какой бы сильный он ни был, это факт.

С уже имеющимися "хлопьями" он ничего не сделает, так что лучше наносить лосьон сразу после мытья головы (я иногда наносила даже на влажные волосы (точнее - кожу головы, на волосы он вообще не наносится), так он действует лучше всего, шелушение, конечно, возникает, но уже не с такой силой.

Первый раз я проделала весь курс (2 недели по 2 раза в день) и поняла, что, собственно, ожидаемого эффекта снова нет. Да, зуд исчезает, но сама перхоть как была, так и осталась, после каждого мытья головы кожа по-прежнему шелушилась, но уже в другой форме, вместо "хлопьев" на коже появились вполне себе заметные "корки". Первый курс снять обострение не смог, пришлось усмирять свою кожу головы вот этим шампунем.

Пока пользовалась им хотя бы раз-два в неделю - было все спокойно и я уж, грешным делом, подумала, что мне удалось избавиться от этой напасти, но не тут то было! Как только я перестала пользоваться шампунем от перхоти для профилактики, проблема вернулась опять, да еще и в удвоенном объеме, и я сразу же потянулась за Белосаликом. После первого применения, как и в прошлый раз, моментально исчез зуд, но вот сама перхоть осталась на месте, хоть количество ее и уменьшилось. Я применяла лосьон Белосалик еще несколько дней, пока не поняла, что затея это бестолковая, и не убрала его в дальний ящик.

При повторном визите, врач-дерматолог сказала мне, что в таком случае придется постоянно пользоваться шампунями от перхоти и стараться меньше нервничать (ага-ага, это мне каждый первый врач говорит, универсальное средство от всех недугов).

С тех пор пользуюсь Лосьоном Белосалик только для того, чтобы снять сильный зуд после использования неподходящего шампуня/смены воды (да да, по приезду в отпуск меня "обсыпает" с удвоенной силой), а с перхотью борюсь совершенно другим способом.

Рекомендовать или не рекомендовать гормональный препарат я не могу, так как не имею соответствующего образования, скажу просто, что МНЕ ОН НЕ ПОМОГ.

В одном из следующих отзывов расскажу, как превратить ЛЮБОЙ шампунь в шампунь от перхоти, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, чтобы не пропустить!!! 😉

БУДУ ОЧЕНЬ РАДА, ЕСЛИ МОЙ ОТЗЫВ ОКАЖЕТСЯ ВАМ ПОЛЕЗЕН!!!

Vitaminkaрекомендует
25.09.2017
Никогда не слышала об этом средстве.
25.09.2017
к счастью, перхоть меня обошла стороной. Но я слышала немного аццкий рецепт от перхоти - маска с майонезом. Вот думаю на муже проверить, когда у него будет обострение. А потом писать отзыв на "Провансаль")))
25.09.2017
Мне знакомая его расхваливала.Мол, помогает хорошо... Наверное многое зависит от индивидуальных особенностей.Кому-то помогает, а для кого-то он бесполезен.
25.09.2017
К счастья ранее про это препарат не слышала
25.09.2017
У меня папа при дерматите использовал одноименную мазь, помогло очень хорошо, сыпь пропала уже после второго нанесения. Жаль, что вам не помогло, значит причина какая-то другая.
25.09.2017
Хороший лосьон, всегда помогал от псориаза. Сейчас нашла более дешевый аналог - Элоком, но просто от перхоти такие средства лучше не использовать, хоть и помогают быстро, это факт...
25.09.2017
Привет, мне знакома эта проблема, но пока спасает Дермазол (то же самое, что и Низорал). Я пользовалась прямым аналогом Белосалика - оригинальным препаратом Шеринг Плау Дипросалик. Тоже бетаметазон и салицилка. Мне врач назначал и мазь, и лосьон при зуде кожи головы. Меня лет 7-8 назад знатно попрыщило - и лицо, и спина особенно, и голова, и шея. Чесалось всё ужасно. Очень хорошо убирал зуд, это было моим спасением, а то я себе уже до кровищи тёрла.
Короче, отлично, что помог, не болей)
25.09.2017
мне помогает аптечный шампунь Кето пл*с, ничего круче еще не нашла!
не слышала о таком
25.09.2017
Не слышала о таком препарате 😲
25.09.2017
Даже не знала раньше о таком препарате 😊
25.09.2017
Ой, я уже как то лечила прыщи гормональным препаратом, прибавила 10 кг, больше я обхожу их стороной. А перхоть да, штука не из приятных...
25.09.2017
Ну хоть от зуда помогает)
25.09.2017
Мне повезло, пока не требовались подобного рода препараты.
25.09.2017
Слава Богу, меня проблема перхоти минула, но знаю многих людей, которые годами страдают из-за нее!
25.09.2017
Мама постоянно пользуется этим лосьоном, ей нравится!
Как-то он мне не нравится судя по описанию.
25.09.2017
Буду знать что перхоть ещё и так лечат
Хороший совет - жить в пластиковом контейнере 😁
Об этом препарате не слышала, хотя тоже много лет борюсь с себореей
25.09.2017
Брала от этого производителя мазь Белосалик, от прыщей и раздражений за час спасает.
25.09.2017
К счастью, впервые читаю об этом препарате. Надеюсь и применять его мне никогда не придется 😊
25.09.2017
Знаю об этом препарате в качестве лечения псориаза, эффективность средняя
25.09.2017
С гормональными препаратами стоит точно быть осторожнее. Всегда хочется избавиться от перхоти побыстрее, но жаль, что белосалик не самый удачный вариант.
25.09.2017
Я Белосаликом пользовалась много лет. Правда раньше упаковка была намного удобнее, без распылителя. Переворачиваешь ввехр ногами и возишь по голове. Но с гормонами нужно быть осторожнее. Они, конечно, очень эффективные, но привыкание никто не отменял.
25.09.2017
Жаль что не особо помог 😲
25.09.2017
Жаль, что должного результата не последовало.
26.09.2017
Ну хоть в чем-то помогает, снимает зуд и то хорошо, хотя конечно в целом бесполезный препарат
26.09.2017
У меня перхоть каждую весну, спасаюсь хед-н-шолдерсом. Но это, конечно, не хронический случай. Хна еще мне помогала как-то.
26.09.2017
Ранее не слышала об этом средстве
я боюсь такое применять, да и слышу о нем в первые
26.09.2017
я с таким не сталкивалась пока что
Блин, я тоже постоянно борюсь с этой проблемой. Но до специалиста все никак не доползу))
26.09.2017
Тоже веду постоянную борьбу с перхотью
Гормональные препараты стоит применять только в крайнем случае, но если назначил врач. Жаль, что оказался неэффективным
27.09.2017
Я про такой даже не слышала ни разу, но буду иметь ввиду.
ПыСы, у меня фотофон такой же 😁
27.09.2017
С такими препаратами только по рекомендации врача!
Буду знать, спасибо! 😊
Никогда не видела препараты для волос с таким распылителем.
Ох уж эта перхоть, то и дело наблюдаю у себя...
27.09.2017
Про такое средство слышу впервые.
Всем своим знакомым советую Себозол. Он и от зуда и от перхоти избавляет. В свое время мужу, он очень помог.
27.09.2017
Если сильный зуд, на недочеты можно глаза закрыть.
28.09.2017
Впервые читаю об этом средстве, слово "Гормональные" сразу пугает.. хотя лиш бы действовало..
Ещё 10 комментариев