Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 14 Декабрь, 2019 - 14:35

Приветствую всех посетителей этого замечательного сайта! 😊

Всем необходимы витамины, а уж беременным и кормящим они нужны ого-го как! Иначе малыш с мамы всё "высосет". Конечно кому-то хватает фруктов, овощей, молочки и т.д. А кто-то много чего не ест и поэтому нужен не отдельный витамин, а сразу комплекс. К таким я отношу себя!

В первый раз купила эти витамины во вторую беременность, т.к. "дёшево - не значит плохо" и захотелось хоть немного сэкономить.

Упаковка симпатичная, сперва коробочка с милыми варежками, а уж внутри и пластиковая баночка.

11 витаминов, 7 минералов

Есть срок годности

Витамины все расписаны по дозировкам

Ну абсолютно обычные витамины.

Крышка открывается просто отвинчиванием, никаких "антидетских" прибомбасов нет.

Внутри находятся сами витамины (это я домучивала вторую купленную баночку уже во время третьей беременности)

Витамины сами небольшого размера, что очень радует, но какие-то корявенькие

корявенькие

Вот сравнение размеров с элевитом, они меньше раза в 2, для меня это плюс

Но на этом плюсы для меня закончились, хотя нет, ещё то, что одна таблетка в день - это тоже плюс ?

Дополнительно я принимала йодомарин 200 и больше ничего.

Начну рассказ с первой, купленной мною баночки.

Купила я сразу большую банку, там были и поменьше. С тем расчётом, что, чем больше колличество, тем дешевле выходит, да и что с этими витаминами может быть не так я не понимала. Для меня раньше было "витамины - да витамины, какая разница какие". А вот разница-то и есть.

Начала я их принимать сразу, как закончились Элевит, но первое моё знакомство прошло неудачно! Тошнило меня целый день, ну я подумала, что видимо маловато поела перед приёмом, решила выявить этот факт практическим путём.

На следующий день выпила после плотного обеда, но всё повторилось, да ещё и послевкусие какое-то после них неприятное оставалось. Но, "русские не сдаются". И я решила подобрать под них еду ?... глупо..... тупо, но может поможет ?

Сперва я мучала себя ими недели 2, потом пошла и купила проверенные, но, как я ранее писала, сдаваться на этом я не стала и я решила витамины чередовать (не пропадать же добру и как назло срок годности большой, выкидывать жалко, витамины же). Начала я принимать день одни, день другие, а потом я начала "бояться" дни приёма Компливит. Но блин, жалко их было выкидывать и пить тоже не очень, чтобы с тошнотиками весь день ходить. А ещё и отрыжка, изжога и всё давало вкус этих витамин.

Решила я их оставить как НЗ (неприкосновенный запас), как другие закончатся, у меня эти останутся и будет что принимать.

Закончились другие и я опять достала эти, на неделю меня не хватило, как это состояние меня начало бесить и напрягать, что мучаться с ними?! Ну и выкинула я остатки в мусорку, надоели стоять и бесить.

Так закончилась первая баночка.....

Вторая баночка была куплена опять же по причине экономии, на нормальные денег я зажопила, т.к. ждала рецепт и решила испытать удачу ещё раз с этими.

По рецепту каждой беременной выписывают бесплатно медикаменды на определённую сумму, мне выписывали в третью беременность 4 пачки Элевит по 30 таблеток (в два этапа). Так что, если вам не предлагают, сами спросите у своего гинеколога.

И опять взяла большую упаковку, на этот раз мой организм воспринимал их попроще, не тошнило, когда выпивала на плотный желудок, но всё же послевкусие мне не нравилось.

Пила я их как попало, периодически чередуя с другими витаминами, которые во время третьей беременности я начала пробовать и экспериментировать (ведь всегда охото найти что-то подешевле и чтобы качество такое же).

Эту баночку я домучала.

Эффекта от приёма любых витамин я особо не вижу, то, что ногти чуток лучше становятся - это есть такой факт. А в остальном чувствую себя так же, как и без витамин.

Вот ещё заграничных не пробовала, но хочу заказать, мало ли, вдруг результат приёма будет более ощутим.

Спасибо за внимание к моему отзыву! 😊

Достоинства
  • Бюджетные витамины
  • Есть во всех аптеках
  • Красивая упаковка
  • Маленький размер пилюль
Недостатки
  • Вызывают тошноту
  • Неприятное послевкусие
  • Нет на крышке защиты от детей
Lesika.87не рекомендует