Опубликовано 8 Ноябрь, 2020 - 14:32

800 рублей 800 гр

Мой сын не познал вкуса материнского молока, так сложились обстоятельства. Но сильнее меня огорчало то, что мы никак не могли подобрать подходящую смесь. Выбрать подходящее питание на ближайший год сложная задача, нужно учесть много нюансов. Смесь НАН нам советовали абсолютно все: друзья, педиатры и даже форумы интернета. Скажу откровенно, я возлагала большие надежды с её помощью наладить питание малыша. В моей душе теплилась надежда, что малыш будет хорошо кушать, перестанет постоянно кричать, у него пройдут запоры и колики, а моя нервная система начнет наконец восстановление. Меня даже не остановил тот факт, что на момент перехода на новую смесь НАН 1 пропал из всех сетевых магазинов и я поехала забирать заказ в соседний город.

🍃 ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ.

Детская молочная смесь NAN 1 Optipro с рождения.

Смесь НАН 1 с рождения

Стоимость приобретения: около 800 рублей.
Место покупки: магазин Детский мир.
Часто на детское питание бывают акции и если есть возможность то нужно отслеживать скидки, продукцию можно купить как в детских магазинах (Детский мир, Кораблик, Дочки и сыночки), в обычных сетевых (Дикси, Магнит, Перекресток, Пятёрочка), так и на таких площадках как ОЗОН или БЕРУ.
Вес 400 гр и 800 гр, мне всегда в приоритете большая банка.

🍃 ВНЕШНЕ.
Оформление представляет собой банку с лаконичным приятным оформлением. Идиллия в изображении голубей, цвета присутствуют тоже очень нежные и небесные. Банка запечатана яркой крышкой и защитной мембраной,
Смесь НАН 1 с рождения
банка сделана таким образом, чтобы удобно разместить мерную ложку, а не искать её в рассыпчатой смеси.
Смесь НАН 1 с рождения

На самой банке размещена вся нужная информация, для первого месяца в новой роли мамы я обращалась к инструкции очень часто.
Смесь НАН 1 с рождения
Боялась сделать что-то неправильно, потом конечно же расслабилась и перестала стерилизовать банки и процесс приготовления смеси подогнала под себя.
Смесь НАН 1 с рождения
Хранить смесь в банке удобное воплощение продукт дольше остается пригодным к использованию. Да и банку в дальнейшем можно использовать для хранения всяких мелочей дома на даче или в гараже.

Обещания от производителя тоже вселяют надежду

Смесь НАН 1 с рождения

NAN OPTIPRO® — это оптимизированный по количеству и качеству белковый комплекс, который содержится только в смеси NAN ®. Благодаря ему ребенок получает ровно столько белка, сколько нужно для оптимального роста и развития, не перегружая незрелые органы.

Состав богатый пробиотиками и без пальмового масла.

Смесь НАН 1 с рождения

деминерализованная сыворотка, обезжиренное молоко, растительные масла (пальмовый олеин, низкоэруковое рапсовое масло, кокосовое масло, подсолнечное масло, масло из Mortierella alphina), лактоза, мальтодекстрин, цитрат кальция, рыбий жир, гидроксид калия, цитрат калия, хлорид магния, соевый лецитин, регулятор кислотности (лимонная кислота), хлорид калия, хлорид натрия, L-фенилаланин, фосфат натрия, витамины, гидроксид кальция, бифидобактерии (не менее 10 6 КОЕ/г), таурин, сульфат железа, L-гистидин, инозит, сульфат цинка, нуклеотиды, L-картитин, сульфат меди, селенат натрия, йодид калия, сульфат марганца.

И пищевая ценность:

🍃 ВНУТРИ

Смесь НАН 1 с рождения

Смесь сыпучая и однородная, ни комков, ни прочих посторонних вкраплений никогда замечено не было.
Смесь НАН 1 с рождения
В тёплой воде она растворяется очень быстро и превращается в однородную консистенцию молочного цвета. Не пенится, и как следствие не должно вызывать повышенное газообразование. Аромат молока я улавливаю второстепенным, больше похоже на что-то растительное. Вкус смеси на любителя. Для взрослого человека он покажется неприятным, потому что мы ожидаем, что молочная смесь похожа на молоко, но это не так. Главное что нравится новорождённому малышу он ест его с удовольствием и часто требует добавки.
РЕЗУЛЬТАТЫ И ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ.

Первая банка смеси NAN была плавным переходом с одной смеси на другую. Поэтому все побочные эффекты я не воспринимала серьёзно, как говорил педиатр, это двухнедельную адаптация пищеварительной системы малыша на новое питание. Но спустя месяц я не заметила никаких улучшений. Больше всего нас беспокоили запоры и колики. Врач успокаивал и говорил что нужно подождать. Что нужно добавить бифидобактерии и средства от коликов и тогда всё придёт в норму. Бифидумбактерин и Эспумизан не подошли, малыш ощущал дискомфорт у него болел животик он часто плакал и сучил ножками. А когда появилась сыпь, я решил что нам это смесь не подходит и не стоит издеваться над ребёнком. Сначала зона поражения была исключительно на щёчках, но потом плавно стала спускаться на спинку и животик и концу третьей банки нас обсыпало полностью. До смеси NAN мы успели попробовать Нестожен, Агушу, Нутрилак и Симилак. Результат был примерно одинаковый: жуткие колики, постоянные крики, запоры и сыпь.

Единственная смесь, которая нам подошла, оказалась самой дешёвой и вредной (как говорили многие). Это смесь МАЛЮТКА - для нас она оказалась просто спасением и я тоже посвятила ей отдельный отзыв.

Из всех этих экспериментов над ребёнком я поняла ....

... что найти подходящее питание очень сложно

... высокая цена и положительные отзывы не залог успеха в выборе питания.

Каждый ребенок индивидуален и нужно искать то что подойдет именно вашему малышу. К сожалению, молочная смесь NAN 1 Optipro нам не подошла и мои надежды полностью крякнули об дно жестяной банки.

О главном при материнстве:

🍃🍃🍃 Малютка 1 с рождения: Детская молочная смесь Малютка оказалась самой лучшей для нашего малыша, едим с рождения и уже целый год. Подробный отзыв, личные выводы и мнение педиатра

🍃🍃 Малютка 2 с шести месяцев : Ели, едим и будем есть. Самая дешевая молочная смесь оказалась самой лучшей. Детское питание Малютка - наш выбор длинною в год.

🍃 Симилак 1 с рождения: Я ребенок, выросший на Симилаке, но мой сын не в меня.

Вакцина Пентаксим: Ставить ли прививки детям - один из самых сложных вопросов для меня. Вакцина от дифтерии, столбняка, коклюша и полиомиелита. Выбор о котором я не пожалела.

Скрининг 1 триместра, увеличенное твп и страшное заключение после анализа крови - высокая вероятность генетических отклонений, о котором я узнала на восьмом месяце беременности. ТВП 3 мм.

Достоинства
  • Довольно удобная баночка
  • Нравится малышу
  • Удобная мерная ложечка
  • Хорошо растворяется в воде
Недостатки
  • Вызвал колики
  • Вызывает запоры
  • Зеленые зловонные какашки
  • Может вызвать запоры
  • Не всем подходит
  • Цена не из дешевых
kolu4ka881не рекомендует
08.11.2020
Сомнительное средство 😞
Официальный представитель Линия Заботы Nestlé
09.11.2020
Здравствуйте! Нам жаль, что малышу пришлось столкнуться с подобными трудностями. Ребенок может давать индивидуальную реакцию на любой продукт, если его незрелое пищеварение не может справиться с правильным перевариванием данного продукта или если у ребенка индивидуальная непереносимость каких-то составных его частей. Если у малыша при плавном введении продукта детского питания возникают такие симптомы, как высыпания на коже, обильные срыгивания, длительные задержки стула, жидкий стул или примеси в стуле — это причина записаться к врачу для осмотра, последующей диагностики и получения индивидуальных рекомендаций. Напоминаем, что введение и замена питания проводится под контролем доктора. Наша Линия Заботы работает в круглосуточном режиме и ждет Ваши вопросы по телефону 8-800-200-20-55, электронной почте [ссылка] и в WhatsApp 8-916-000-10-66. Растите здоровыми и крепкими! С уважением, Эксперт Нестле.
20.02.2021
У нас тоже зловонные какахи но сказали это нормализуется..кушаем только неделю..вот думаю стоит заменить смесь или нет..
20.02.2021
я думаю, что неделя - это мало, чтобы оценить действие смеси на организм. Если серьезных проблем нет, то лучше дать детскому организму адаптироваться. Лучше часто смесь не менять.
05.04.2021
У нас тоже самое от этой смеси (( на что вы перешли после неё ? Какая смесь вам в итоге подошла или подходит ?
05.04.2021
потом перешли на Нестожен, стало лучше, но запоры мучали. В итоге подошла только Малютка, до сих пор на ней и все хорошо.