Добрый день.
Сейчас я расскажу про свою мороку с выбором средств для умывания. Очень часто я покупаю по принципу -надо прямо сейчас. Так вышло и в этот раз. И вот он Гель для умывания Himalaya Herbals Очищающий,с нимом и куркумой.
Про упаковку - стандартный тюбик бело-зеленого цвета, большим объемом, которого хватит на долго. На самом деле я не очень люблю такие тюбики, потому что они часто начинают протекать и забивать отверстие, высыхая там. Зато такую упаковку можно считать самой экономически выгодной, потому что можно обрезать и использовать все средство до конца.
Сам гель имеет плотную структуру, которая вылезает зеленой колбасой и норовит сломаться и испачкать все вокруг. пенится не очень хорошо. При попытке взбить пену, отваливаются кусочки и присыхают к раковине зелеными соплями - выглядит не очень приятно.
Про само умывание - мне не нужно смывать косметику, только пот, жир, загрязнения кожи и солнцезащитный крем. И смывая я прям чувствую, как гель скользит по слою крема. Иногда приходиться умываться несколько раз, чтоб появилось чувство чистой кожи. Так как кожа у меня довольно сухая - это не особо хорошо. После умывания есть ощущение стянутой кожи. Скорее всего средство подойдет для жирной кожи.
Aqua, Ammonium Lauryl Sulfate, Melia Azadirachta Leaf Extract (экстракт листьев Мелия ацедарах), Cocamidopropyl Betaine, Sodium Cocoyl Glutamate & Disodium Cocoyl Glutamate, Glycerin, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Curcuma Longa Root Extract (экстракт корня куркумы длинной), Phenoxyethanol, Sodium Hydroxide, Parfum, Methylchloroisothiazolinone & Methylisothiazolinone, Sodium Metabisulfite, Citric Acid, Disodium EDTA, Tocopheryl Acatate, Cl 19140, Cl 42090.
Для такого химического состава, пены могло бы быть больше. И очищать лучше. Этим средством я разочарована.