Всем заглянувшим доброго времени суток. Сегодня хочу рассказать о своем геле для умывания - путешественнике))))))Если точнее, речь пойдет об этом средстве в трэвел-формате, который имеет замечательно удобную дозировку, весит всего ничего, и с работой своей по очищению кожи справляется вполне достойно, хотя состав, конечно, далеко не "зеленый") Но попробую обо всем по порядку.
Пара слов о моей коже - комбинированная, с заметными порами и точками, иногда высыпания, нечувствительная.
Бренд: Himalaya Herbals
Произведено: ОАЭ. Насколько мне известно, родина бренда - Индия, однако по лицензии эту продукцию производят и в других странах. Среди них как раз Эмираты, также мне встречался Египет.
Объем: 15мл - как говорила выше прекрасно чтоб брать с собой - хватит на несколько недельных поездок, не нужно заморачиваться с кучей пробников по 1,5-2 мл.
Цена: 35 р в Подруге. Превосходная, по-моему цена)))
Внешний вид: на фото
Маленький пластиковый тюбик с отворачивающейся крышкой. Защиты не было - надеюсь, умыться им в магазине никто не успел)))На тюбике указан состав (обсудим ниже), производитель, способ применения, указаны действующие вещества - ним и куркума.
Если обратиться к всезнающей Сети, то вот что можно узнать об этих растениях и их применении в косметике:
Ним — быстро растущее раскидистое дерево, принадлежащее к породе черных деревьев.
Экстракты дерева Ним широко применяются в косметических целях. Маргоза — это масло, которое получают из семян дерева Ним. Косметологи используют масло маргозы для увлажнения кожи, в ранозаживляющих, противовоспалительных, антисептических, антивирусных и антигрибковых целях. Оно успешно применяется для комплексной терапии проблемной кожи — лечения экземы, псориаза, дерматитов и угревой сыпи, а также является превосходным средством для ухода за проблемной и жирной кожей. Уникальные свойства этого растения-антисептика позволяют быстро и бережно удалять воспаления и высыпания на коже, при этом не травмируя и не пересушивая ее.
Как мы видим, ним - прекрасная вещь для кожи, особенно проблемной. Для моей характерны высыпания, так что я рассчитывала, что мне это средство вполне подойдет.
Куркума – яркая желтая специя.
Свойства куркумы очень разнообразны, причем за большинство ее полезных эффектов отвечает знаменитый фитокомпонент куркумин (двужх видов – альфа- и бета-). Куркума обладает очень мощными противовоспалительными, антимикробными и антиоксидантными свойствами именно благодаря высокому содержанию куркумина.
Также в куркуме содержатся в изобилии жирные кислоты, флавоноиды, мощный антисептик ксанторизол (xanthorrhizol), эфирные масла и различные летучие компоненты, которые также обладают полезными свойствами и усиливают антиоксидантное действие куркумина.
Здесь тоже сплошная польза.
В действительности, если обратиться к нашему всеобщему другу Экоголику, то результат его исследования будет весьма нерадужным. Особенно странно он выглядит на фоне того, что Хималайя позиционирует себя как аюрведическая косметика, то есть ждешь от нее такого прям натурального, природного и прекрасного, а получаешь не совсем это.
Органолептика: мой гель с нимом выглядит как гель (что, наверно, логично)))), плотная гелиевая текстура, цвет ярко-зеленый, близок к моей демонстрационной ложке)))запах обычный, косметический, ненавязчивый. Мылится не особо активно, пены заметной не образует, наносится и смывается легко и быстро.
Результаты использования: я использую этот гель непостоянно, а в течение поездок. Он вполне достойно очищает мою кожу, не вызывает никакого негатива, пользоваться им приятно и удобно. Дома я предпочитаю корейские пенки, но в путешествиях этот ритуал у меня подсокращается. В принципе гель мне подходит в данном формате более чем, немного напрягает все-таки состав, за это я убрала звезду. Других нареканий у меня нет.
Всем большое спасибо за внимание, готова ответить на вопросы по теме отзыва.
Кстати, вот тут мои корейские умывалки и умасливалки))))
маска-пилинг
славный тонер