Опубликовано 16 Май, 2021 - 22:42

неделя или более

Многим знакомо, что проблемная кожа доставляет немало хлопот: воспаления, подкожные прыщики, расширенные чёрные точки и постакне не заставляют себя долго ждать. В течение долгого времени я пыталась добиться хоть какого-то улучшения кожи лица, используя всевозможные средства, да только воз и ныне там.

На самом деле, я не думала, что гель для умывания важен в уходе, и может очень помочь.

Итак, хочу рассказать про мой любимый гель на данный момент.

Himalaya Herbals с нимом и куркумой

Объём : 150 мл

Упаковка мне нравится. Красивая, с удобной крышечкой.

Лицевая сторона

Обратная сторона

Запах: травянистый, не отталкивающий.

Текстура: зеленоватый, чуть более густой, чем мыло. Пенится не сильно, но жирненькой капли геля хватает на лицо.

Мне больше нравится сразу наносить на лицо, и помассировать кожу, нежели пенить, а потом умываться( мне кажется, что если делать так, то начинает сушить проблемную кожу)

основные компоненты - это ним и куркума.

Ним:

Ним, известный своими очищающими свойствами, защищает от появления несовершенств кожи. Благодаря сочетанию с куркумой гель для умывания мягко очищает, создает эффект красивой, ровной и здоровой кожи.

Куркума:

Куркума часто применяется в косметологической практике. Она имеет омолаживающие свойства, восстанавливает дерму и купирует воспаления. Пряность имеет уникальный состав, который помогает справиться с высыпаниями и морщинами.

В составе мыла нет.

Описание геля производителем:

Мягко очищает кожу от загрязнений и омертвевших клеток. Благодаря природным компонентам, известным своими антибактериальными свойствами, препятствует образованию воспалений и покраснений на коже. Контролирует работу сальных желез и успокаивает воспалительные процессы.

Что скажу я:

После первого же применения, у меня смягчилась кожа, и заметно посветлели мои постакне, с которыми мне не удавалось избавиться на протяжении нескольких месяцев (даже при помощи дорогого ухода!)

Но после нескольких использований кожа быстро привыкла, хотя сохранялся прежний эффект контроля за воспалениями, но дальше уже никакого эффекта «вау» не последовало.
Из минусов - это единственный, который мне удалось найти. Единственный, но жирный.

Чтобы кожа не привыкала, приходится использовать его с перерывами, и то - как минимум пару дней.

Почему ставлю «5» звёзд , а не «4» - списываю вышеупомянутый минус на свою капризную кожу.

Итог:

Все-таки, сам гель мне очень понравился.

Не знаю насчёт сухой, но жирной и комбинированной коже я однозначно рекомендую.

Спасибо за уделённое время:)

Достоинства
  • Не стягивает
  • Недорогой
  • Прекрасно убирает постакне
  • Смягчает кожу
  • Хорошо очищает
Недостатки
  • Кожа привыкает быстро
Ilikecornsрекомендует