Опубликовано 29 Декабрь, 2021 - 11:37

один раз

Тинькофф

Он такой один. Это правда. Второго такого днищщенского, никчемного банка я не видел в жизни. Чтоб настолько было насрать на клиента, и, видимо, на свою репутацию - даже на Пикабу такого не читал, и представить не мог. Но по порядку.

Оформлял кредит с залогом недвижимости.

2 декабря приедет курьер, отфотографирует недвижимость, паспорт и снилс меня и совладельца, подпишем документы, и все в ажуре. Да? Нет.

2 декабря "курьер" звонит, и говорит, что сегодня не получиться, по технической причине не смогли распечатать документы. Принтер единственный на Москву, наверное, сломался. Ок, хрен с ним, договариваюсь, что приедет и отфотографирует недвижимость, а на след. день уже в Москве подпишем документы.

3 декабря приехал "курьер" с документами на подпись. Опаздал. Вывалил очень много информации. Как дофига он поднимает, какая у него жена бизнесмен, что работал директором, но ушел по зову свободы, и т.д., и т.п. Жаль только не довел информацию по необходимости регистрации ЭЦП, без которой движения по выдаче кредита не будет, но то такое. И узнал я об этом три недели спустя. Запомним этот момент. По срокам сказал 3-5 дней потому что нужна регистрация в Росреестре, и сумму переведут на мою дебетовку.

Через 3 дня перевели. 10% от суммы кредита, без согласования со мной, хотя в договоре указано, что часть суммы переводится только по согласованию. Проценты начали капать.

Прошло 7 рабочих дней, денег нет. Звоню, интересуюсь. Обещают дать ответ в течении еще 2 рабочих дней. Ок.

По истечении 2 рабочих дней звонят - вы знаете, там, у совладельца залога документ какой-то не прошел, или паспорт(который "курьер" фотографировал), или ИНН(который вообще не запрашивался и не предьвлялся), потому не смогли подать в Росреестр. Тоесть в течении всего этого времени НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛОСЬ. Хрен с вами, приедет завтра к нему "курьер", всё порешаем.

Приехал на следующий день курьер (опаздал), но паспорт и ИНН его не интересует, надо переподписать документ. - Где расписаться? - Вот тут В ДВУХ МЕСТАХ. Курьер уехал, а вечером звонят из банка, и говорят, что расписаться надо было только в одном месте. "Курьер" тупой, и будет наказан, а к вам приедут еще раз подписать послезавтра. Круто же, правда?

Запросил официальный ответ, почему в моем случае такая задержка, кто виноват, и что мы будем делать дальше. Обещали в течении 2 РАБОЧИХ ДНЕЙ дать оф. ответ. (НЕ ДАЛИ)

Послезавтра приезжает "курьер", и удивляется, а где же второй совладелец (я)? Мне про необходимость присутствия никто, естественно, не удосужился сообщить. Но это типа не беда, ко мне приедут завтра. Сегодня не поедут. Подписал, кстати, совладелец, залоговую декларацию, которую мы уже подписывали 3го числа. Звонят, договариваются со мной на следующий день.(Хотели по месту залога, чтобы отфотографировать помещение, которое уже отфотографировано.)

Приехал курьер. Во время. И подал мне на подпись полный комплект документов, которые мы подписывали еще 3го декабря(3 недели назад). В залоговой декларации предложил расписаться В ДВУХ МЕСТАХ. После моего возмущения, позвонил коллеге, и выяснил, что расписаться надо таки да, В ОДНОМ МЕСТЕ. В каком - долго выяснял, и плакал, какие в офисе ленивые и тупые, не могут галочку опставить, где кому расписываться. НО, ВНИМАНИЕ!!! Этот курьер таки удосужился сообщить, что нам с ним сейчас нужно будет оформить ЭЦП и подписать документы по куар кодам! Прошло ТРИ НЕДЕЛИ(!!!), и мне, НАКОНЕЦ, сообщили, что надоп подписать еще и электронной подписью документы, иначе в росреестр заявку НЕ ПОДАТЬ!

Для этого надо скачать программу My DDOS. После моего сомнения, что она очень наврядли так называется, полез выяснять. Оказалось, что My DDS. В тинькове, я смотрю, быть дегенератом - основное требование к сотрудникам? А теперь введите код, который вам перед встречей прислали. Как не прислали? Ну да ничего страшного, сейчас он закажет, и всё прийдет. Наверное. Сейчас. Ну да. Потел и рассказывал, какие там ленивые и тупые в офисе, не могут прочитать сообщение. Через 20 минут что-то блямкнуло ему на телефон,и он, воспользовавшись моментом, засобирался на выход. А мне мол код прийдет в течении 20 минут, ну или дня, и я просто вот все подпишу. Курер сбежал, код не пришел ни в тот день, ни на следующий, ни через день.

Звоню в банк а там ПРОСТО НЕ БЕРУТ ТРУБКУ. Отображается же, кто звонит.

Подвожу итог:

С момента не то, что подачи заявки, а ПОДПИСАНИЯ ДОКУМЕНТОВ прошло 26 дней. Движения нет, потому что "курьер" обосрался, и не зарегил со мной ЭЦП, даже не сказав о такой необходимости. Начали на ходу придумывать отмазки о непрошедшем "паспорте или ИНН." А дальше? А дальше банку НАСРАТЬ. Никакой координации между "офисом" и "курьерами", первым просто фиолетово, к ним же не придут выяснять отношения, офисов же у банка нет, а "курьеры" "не виноваты, вот предыдущие придурки, и такие у нас встречаются", и их задача как можно быстрее свалить от клиента. Я за свою жизнь брал много кредитов, в самых разных банках НО ТАКОГО ДНИЩЩА я не видел нигде, и, повторюсь, даже предположить не мог, что такое возможно. Уважайте себя, не связывайтесь с этой помойкой.

Недостатки
  • Нет офиса
  • Подключение к программе страхования
Kaeridне рекомендует