Я -парфманьяк, поэтому у меня есть небольшая коллекция парфюма, которую я использую под разные случаи и настроение. Поэтому Парфюмерная вода Equivalent F 018 - герой этого отзыва.
Где купить: сайт бренда, маркетплейсы, Подружка
Стоимость: 1800 руб
Пирамида аромата
Верхние ноты — вишня, миндаль
Средние ноты — жасмин, роза
Базовые ноты — бобы тонка, ваниль, ветивер, кедр, пачули
Можно сказать, что бренд занимается оммажами, поэтому этот аромат - версия Lost Cherry Tom Ford.
Значит, это не полная копия, а новый парфюм по мотивам этого аромата.
Упаковка
Все на высшем уровне - коробка с защитой от вскрытия, гравировкой, и хорошей фиксацией флакона внутри.
Сам флакон минималистичный, с названием бренда и номером парфюма.
Печать объемная и тактильно приятная.
Крышка черная, дозатор - тоже черный матовый, что не удешевляет визуал, а только его дополняет.
Органолептика
Парфюм желтоватый визуально, пятен на одежде не оставляет.
Дозатор дает хорошую порцию аромата, не плюется и не заедает. Наносит аромат пышным облачком.
Впечатления
Мне аромат понравился. Конечно, он не полная копия Lost Cherry, что даже хорошо.
В первых нотах чувствуется кислинка вишни и горечь миндаля, или вишневой косточки. Аромат гурманский, но не кондитерский, и не слишком сладкий - я бы сказала, что еще немного чувствуется корицы. При этом, весь акцент идет на горечь миндаля, вишня не приторная, и ощущается только ее кислинка, или терпкость, как от вываренного вишневого джема.
Потом аромат подседает, чувствуется горькая роза, сандал, и пудровость. Жасмина я не почувствовала, что грустно, так как эту ноту в парфюме очень люблю.
В финише остается миндаль, сливочно-пудровый сандал и роза, аромат больше уходит в мягкую горечь.
Стойкость
На удивление, аромат очень стойкий. На коже держится сутки, а на одежде - до стирки, причем, насыщенность почти не снижается.
Также аромат очень шлейфовый, он чувствуется больше именно в движении, чем в спокойном состоянии.
При этом, парфюм не удушливый, и я собираю комплименты от тех, кто находится рядом, без негатива с их стороны.
Итог
Мне данный аромат очень понравился - он женственный, не приторный, и немного пряный. А раскрывается он в спокойную горьковатую композицию, не душит и не надоедает.