Каждый раз, когда достаю из пачки очередную тканевую маску, думаю: "Ой, что-то запасы истощились... Надо пополнить!" - и покупаю взамен одной использованной штук пять новых 😊
Нуштошшш, несколько масок на замену куплены заранее, время потратить хотя бы одну. Пусть это будет супер увлажняющая и успокаивающая тканевая маска "Увлажнение + Комфорт" от Garnier в сияющем розовом саше.
тканевая маска гарнье увлажнение + комфорт
Маска обещает утолить жажду кожи и придать комфорт, а также успокоить покраснения... это ведь именно то, что мне нужно сейчас, в конце отопительного сезона! Сухая и чувствительная кожа - именно так я и могу сейчас охарактеризовать свою шкурку.
Ключевые компоненты маски самые простые: экстракт ромашки, гиалуроновая кислота и некая "увлажняющая сыворотка*", сноска с которой ведет на обратную сторону пачки.
Информацию про сыворотку еще нужно поискать! Текста очень много, как и сказочных обещаний.
Тканевая маскс супер увлажняющая и успокаивающая
ПОДХОДИТ ЛИ МНЕ МАСКА?
Да, если у Вас сухая и чувствительная кожа, склонная к покраснениям, и Вы ищете эффективное средство, которое увлажняет, успокаивает кожу и способствует уменьшению покраснений.
ЧЕМ ОНА ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ДРУГИХ СРЕДСТВ?
Тканевая маска - это новое поколение средств для интенсивного увлажнения кожи, пришедшее из Азии. Инновационная тканевая маска пропитана гелем, обогащенным экстрактом ромашки, гиалуроновой кислотой и увлажняющей сывороткой*. Нанесенная на лицо, маска действует как компресс, увлажняющий глубокие слои кожи**. Тканевая маска мгновенно увлажняет Вашу кожу и дарит ощущение комфорта, как после массажа. Это настоящий момент заботы о себе и своей коже. Маска очень удобна в использовании: она легко наносится, легко снимается и не стесняет Ваших движений. Подходит для чувствительной кожи.
**Эпидермиса
Ну вот, приехали: маска типа увлажняет глубокие слои кожи, но оказывается, но имеются в виду слои эпидермиса - самого верхнего тонкого слоя, по сути, надкожного. Я, конечно, не хочу, чтобы косметическая маска пропитывала своей сывороткой мое лицо аж до кости, но вот эти заявочки "удачного маркетинга ради" реально бесят, хотя по мнению производителя должны привлекать.
Загадочная "увлажняющая сыворотка*" упоминается и тут. Звездочка ведет еще ниже.
Что ж, продолжим наше увлекательное чтение...
ДОКАЗАННАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ. ВИДИМЫЙ РЕЗУЛЬТАТ***:
Через 15 минут:
* Кожа интенсивно увлажнена
* Кожа более мягкая, появляется ощущение комфорта
* Покраснения заметно уменьшаются
Через 1 неделю:
* Ощущение интенсивного питания
* Кожа более упругая и эластичная
* Уменьшает чувство стянутости.
***Потребительский тест - 62 женщины - 3 нанесения в течение 1 недели
На лицевой стороне саше одна маска приравнивается к неделе использования "увлажняющей сыворотки*". Потребительницы во время теста использовали по три маски за неделю. Что-то я упустила момент, когда формула "1 маска приравнивается к 1 неделе" переросла в три маски за неделю...
Но продолжаем пробираться через маркетинговые дебри данного продукта.
ФИЛОСОФИЯ ГАРНЬЕР СКИН НЭЧРАЛС:
* В наших формулах мы предпочтительно используем активные натуральные антиоксиданты, которые объединены с эффективными ингредиентами.
* Научно доказанная эффективность продукции, чтобы гарантировать ее результат в ежедневном использовании.
* Оптимальная переносимость продукции, проверенной под дерматологическим контролем, подходящей всем типам кожи, даже чувствительной.
Как раз активного натурального антиоксиданта в составе этой маски нет.
Всего-навсего глицерин! Самый обычный дешевый компонент пропиток всех тканевых масок, тонеров и прочих увлажняющих средств, которые только существуют в современной косметической индустрии. А разговоров-то было!..
Что касается гиалуроновой кислоты, то в составе заявлена не она, а её натриевая соль - гиалуронат натрия. Это так, к слову.
Сделана масочка в Китае. Ах, поэтому тут наклейка "Тренд из Азии, wow!!"
Срок годности ищите на нижней спайке.
Чуть ниже верхней же имеются надсечки, облегчающие распечатку маски.
Пакет открывается ровно, и наклейка про тренд этому не помеха.
Внутри находится вот такой голубой сверток.
Голубым его делает подложка. Сама маска традиционно белая.
На эту подложку все плюются. И я плюну! Производитель рекомендует сначала наложить маску на лицо, а потом уже снять голубую "защитную пленку". Это совершенно неудобно и усложняет размещение маски на лице. Подложка действительно защищает маску в пакете, предотвращая её склеивание, но вне пакета белую ткань вполне можно отслоить от защиты.
тканевая маска Гарнье розовая
Способ применения маски, рекомендованный брендом:
КАК ЕЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ?
1. Откройте маску, разверните её. Нанесите на предварительно очищенное лицо белой стороной. Синяя защитная пленка должна быть на внешней стороне маски.
2. Снимите защитную пленку.
3. Разгладьте маску по контурам лица. Оставьте на 15 минут. Маска прекрасно держится и не стесняет ваших движений.
4. Снимите маску. Массажными движениями распределите остатки по коже или удалите с помощью ватного диска.
Пункт номер два в моем случае самоисключился. А в пункт номер один добавилась подготовка кожи с помощью эксфолианта, убравшего отмершие клетки, могущие помешать сыворотке работать (на этот раз использовала Bioaqua Exfoliating Gel).
Маска отлично села на подготовленное лицо, буквально "приклеилась" к нему, не смотря на парочку складок.
тканевая маска гарнье отзыв
И кожу сразу охватил не самый приятный холодок! Это не первая моя охлаждающая маска, но тут, на мой взгляд, переборщили с данным эффектом, особенно как для успокаивающей маски. Ощущения неприятные, да и кожа после удаления маски была красная и ледяная на ощупь, будто я натирала щеки снегом. Это не успокаивание и аж никак не комфорт.
Хорошо, что имею привычку смывать с лица остатки сыворотки, так что теплой водой "согрела" кожу и устранила неприятное ощущение холода.
Кстати, снимала ткань с кожи практически сухой. За 15-20 минут сыворотка практически полностью впиталась или испарилась.
Наверное, больше все же впиталась, потому что кожа после ополаскивания чувствовала себя отлично! Очень гладкая и мягкая, заметно увлажненная. Жажда кожи, рожденная раскаленными батареями и холодным ветром, действительно утолена.
Небольшое шелушение кожи пропало (и это не заслуга эксфолианта, ибо он никакой), и стянутость вместе с ним.
Кожа упругая, здоровая, лучше противостоит не лучшим погодным условиям и моей любви к спанью лицом в подушку - заломы быстрее расправляются.
На всякий случай, уточню, что после ополаскивания протерла кожу тоником и нанесла тонер и крем. Маска дополняет, но не заменяет ежедневную уходовую рутину.
Пахнет маска приятно. Очень похоже на знаменитый крем Nivea, только в более легком варианте.
Ладно с ней, с подложкой, но этот холодок на коже!.. Не будь его, пять баллов этой маске от меня были бы обеспечены. Ах, ну еще маркетинговое "бла-бла-бла" раздражает, но к чести Garnier нужно отметить, что хотя бы сноски на разъяснения есть (не каждый бренд может таким похвастаться). В целом масочка хороша, увлажнение действительно на высоте.
Тканевые маски Garnier продаются на каждом углу, и розовенькая "Увлажнение + Комфорт" не исключение. Самая приятная на данный момент цена - в "Еве", где за данную маску хотят 33.79 грн. ($1.20). Буквально на пару гривен дороже увлажняющая маска Garnier стоит в ИМ-нах Makeup и Parfums, а именно 36 грн. ($1.30). В офлайн-супермаркетах Киева цены на эту маску выше.
Добрый день, спасибо за ваш отзыв и внимание к бренду Garnier. Обращаем ваше внимание на то, что подбор уходовой косметики является строго индивидуальным и во многом зависит от того, как именно ваша кожа будет реагировать на те или иные компоненты в составе средства. Лёгкое покалывание и/или кратковременное покраснение допустимы при использовании маски; если вы чувствуете ощутимый дискомфорт, рекомендуем незамедлительно прекратить использование продукта.