Давно, еще когда я работала в офисе, одна из наших сотрудниц приносила с собой на работу 1-2 киви и ела вместо полдника. Я обычно киви не любила, какой-то странный фрукт с волосами, который чистят ножом, как картошку. Но она ела их ложкой, как Мороженое! Просто разрезав пополам. И говорила, что это отличное средство для похудения со слабительным эффектом.
Тогда я не придала этому значения.
У меня, как и у многих других женщин, проблемы с кишечником возникают постоянно. Связано это бывает и со стрессом, и с ПМС, вобщем с любым колебанием гормонального фона. Да и куча других причин. Достаточно иногда просто поехать на море или мало поспать. И все, приехали! Тяжесть в животе, колики, вздутие... здравствуй, запор ?
Не всегда даже можно отследить чёткую причину почему это случилось в очередной раз.
Проблема для меня это конечно не глобальная, но постоянная и фоновая. Естественно, это отражается на общем самочувствии, и хотелось бы от неё избавиться, как-то регулировать работу своего организма, особенно в периоды ПМС.
Тут я однажды вспомнила и решила поизучать, почитать про киви ?. Каково было моё удивление, что все, что пишут, это все правда!
И вот я уже оделась и собралась в ближайший магазин за чудо-фруктом. Продаются они у нас на каждом углу по вполне доступной цене. С учётом того, что в день нужно съесть всего 1-2 плода.
Как оказалось, киви содержат много клетчатки, она помогает пищеварению. И кислот. Именно поэтому киви является полезным естественным слабительным. И вкусным! Именно клетчатка улучшает пищеварение, стимулируя перистальтику кишечника. Именно благодаря клетчатке постепенно увеличивается число полезной микрофлоры кишечника, потому что дружественные нам бактерии ей с удовольствием питаются.
Первый раз я не удержалась и съела штук 5 или 6 киви ? и зря. Для кого-то, возможно, это прошло бы бесследно, но у меня на следующее утро было довольно сильное расстройство желудка. И это был не единственный случай, потому что каждый раз, когда я съедаю много киви все повторяется.
Поэтому я выработала для себя принцип 1-2 спелых киви в день. И мой кишечник очень благодарен! Благодарен ежедневно ?
Теперь мое утро начинается с 3х стаканов воды по японской системе, а днём вместо перекуса я съедаю пару киви. И о чудо! Мой организм теперь работает как часы. Я полностью забыла о проблемах с кишечником.
Ем я разрешаю острым ножом киви ? пополам и потом ем ложкой. Это целый маленький ритуал. Иногда запиваю его вкусненьким зелёным чаем ) Такой легкий и полезный перекус.
Если фрукт созревший, он должен быть мягким, сладким и легко отделяться от кожицы.
Но хочу заметить, что в магазинах часто продают недозревшие плоды. Они жёсткие и кислые. Такие я не советую употреблять в пищу. Но если вам все- таки попались зеленые киви, то оставьте их полежать на несколько дней при комнатной температуре и они станут мягкими и вполне пригодными в пищу.
Если мякоть плохо отделяется от кожицы, то я бы не рекомендовала есть такой киви. Спелый съеденный плод выглядит так - тоненькая просвечивающаяся волосатая кожица )))
И еще, иногда на киви бывает аллергическая реакция в виде сыпи. Если вы склонны к аллергии, учтите этот момент и первый раз много не съедайте.
Надеюсь, мой отзыв будет полезен ❤️
Здоровья вам!