Опубликовано 30 Июнь, 2019 - 15:46

  • Опыт использования:
    год или более

Здравствуйте!


С экзотическим плодом киви наверное сегодня знаком уже каждый.Это не только вкусный и полезный фрукт который лежит на прилавках наших магазинов круглый год.

Но и очень красивый и несложный способ с помощью которого можно украсить любое блюдо, использовав море вариантов и каплю фантазии с его применением.

 

Мороженное, смузи,торты и даже мясо готовят с этой ни много ни мало витаминной бомбой как называют ее медики.

киви

Внешний вид.


Плоды среднего размера вытянутой формы с пушистой тонкой кожурой светло-коричневого цвета.

Которая счищается как у картофеля с помощью кухонного ножа.Размеры у них, как и у любого фрукта различные.
В разрезе светло-зеленый плод с маленькими черными семенами, средней плотности.
киви в разрезе

Состав.

Вода (около 84%).

белки (1%).

жиры (менее 1%).

углеводы (10%).

пищевые волокна.

никотиновая кислота.

моно- и дисахариды.

Киви малокалорийный, очень богат витаминами и полезными микроэлементами.Они не разрушаются при консервации, благодаря кислотности киви.

Вкус.


Очень сочный плод, вкус кисло-сладкий чем то напоминает мне землянику.Аромат очень приятный.


Первый опыт.

Свой первый киви я съела с кожурой в начале девяностых годов и была сильно раздосадована его странным вкусом.Но это не от большого информирования населения. В те времена которое напомнило мне как крестьяне ели сырой картофель с кожурой потому что дали, а как с ним поступать никто толком не знал.

О том что их можно почистить мне рассказали знакомые которые также первые плоды употребили с кожурой.Сейчас это для многих наверняка покажется смешным и даже странным со стороны.А тогда 1992 году не было ю туба, интернета и все познавали только через личный опыт или с помощью сарафанного радио.

 

В те же временна появились рецепты одним из которых я хочу поделиться с вами.Придуманные на ходу нашими хозяйками которые мы бережно записывали в блокноты и передавали друг другу пухлые тетрадки перед каждым праздничным застольем, чтобы удивить гостей и порадовать близких.

Маленькая предыстория из 90 годов.


Это был первый рецепт с применением киви который я узнала от соседски. Которая ела этот салат в гостях у своих родственников.

Это был второй в жизни салат после помидорно-огуречного который я готовила сама в 11 лет и чем чрезвычайно гордилась в то время произведя невероятное впечатление на своих родителей.

Сейчас этими рецептами заполонившими интернет никого не удивишь. Но тогда это были чуть ли не таинства кулинарных шедевров постсоветского пространства.


Фруктовый салат экзотический.


Состав.

Салат фруктовый из киви

  • 1 киви.
  • 1 банан.
  • 2 чайные ложки сметаны 20% жирности.Сметану можно при желании заменить фруктовым йогуртом.
  • 1 чайная ложка сахара.

Приготовление.


Киви отчистить от кожуры, разрезать пополам, а после на небольшие кубики

.Банан так же отчистить от кожуры, так же для удобства разрезать вдоль по длине и затем на кубики.В маленькой миске смешать сахар и сметану до полного растворения кристаллов.Иначе сахар будет неприятно хрустеть на зубах.Смешать нарезанные банан и киви, заправить сметаной или фруктовым йогуртом.
банан+киви нарезать кубиками

Салат готовиться за пару минут и накормит даже малоежку которая крутит носиком от всего что кислит, горчит и пощипывает язычок.
Фруктовый салат

Этот салат очень легкий в приготовлении и если у вас подрастает дочь очень советую попробовать его приготовить с ней.
Фруктовый салат из киви с бананом
Многие дети очень любят принимать участие в кулинарии, все плоды мягкие, легко нарезаются и юная хозяйка легко с ним справиться.
салат из фруктов со сметаной

Украсить стол с помощью киви тоже не составляет большого труда.
Нарезанный дисками очищенный плод украсит любое мороженное или станет хорошим дополнением к фруктовой тарелке даже в будний день.


Для чего еще полезен этот фрукт.

  • Съеденный за час до сна улучшает сон
  • На долгий период сохранит чувства насыщения.
  • Очень много витаминов.
  • Смягчит мясо если замариновать его с киви перед приготовлением.

Для красоты девичьей тоже очень подойдет.


Киви можно применять для волос склонных к жирности.Киви+сметана на корни сухих волос нанести минут на 20.Затем промыть шампунем.


Так и для кожи лица.Чего добавить к нему в маску зависит от того чего не хватает здесь и сейчас вашей коже и кокой эффект вам нужен.

  • Мед+киви питание для кожи.
  • Кофе+киви мягкий пилинг с фруктовыми кислотами.
  • Яичный белок+киви для кожи склонной к жирности.

Киви я рекомендую, ставлю ему пять баллов.Желаю всем удачных покупок и красоты.

Достоинства
  • Альтернатива лимону при простудах
  • Витамины группы В
  • Доступная цена
  • Доступно
  • Много витаминов
  • Приятный вкус
Недостатки
  • Нет недостатков
Eva .Bрекомендует
Читать все отзывы 126
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
30.06.2019
Очень люблю киви, как отдельно скушать, так и салатики)
30.06.2019
И я тоже Love а когда узнала что он полезнее апельсинов из-за высого содержания витамина с,помогает пищеварению,борец с бессоницей,смягчает мясо если его помариновать перед жаркой,так еще больше полюбила
30.06.2019
Хороший способ накормить ребенка-задействовать его на кухне Laughing out loud
30.06.2019
Ну это как вариант привлечь внимание к еде ребенка.У меня с этим проблема и приходиться поломать голову.А еда вкусно пахнет и красиво выглядет а там попробовать то что приготовленно своими ручками тоже захочется
Другие отзывы
Читать все отзывы 126
Смотрите также