В последнее время в мире как-то мало наблюдается действительно полезных изобретений для деток (все уже давно изобретено). Но к матрасику-кокону Cocoonababy® это не относится, ведь он:
дает возможность ребенку трогать личико, подносить руки ко рту. это важно, потому что эти привычки он напоминают ему об утробе (там он в основном этим и занимался)
снижает неприятный синдром коликов и газиков, потому что имеет наклон под спинкой. Ребенок реально пропукивается! для меня это было одним из главных преимуществ матрасика
значительно снижает риск асимметрии черепа
снижает повышенный тонус мышц, что благотворно влияет на телесное развитие
ребенок в нем не вздрагивает во сне (как будто падает), а в кроватке вздрагивает! этого не происходит благодаря тому, что в коконе он лежит не на плоской поверхности, а словно в матке, это его успокаивает.
все эти факторы улучшают качество и продолжительность сна, потому что деточке удобно, и он чувствует себя в безопасности
Ребеночку из своего гнездышка хорошо всех видно, он постоянно глазеет по сторонам, изучает окружающий мир. когда лежишь на плоской поверхности - видишь только потолок. очень интересно, ага.
В комплекте: кокон, две сменные наволочки, страховочный пояс, инструкция по применению, чехол для хранения и переноски. Нас первые пол-года очень спасала эта штука, пока мы из нее не выросли. я таскала малышку с собой в коконе по всей квартире, ставила его всегда рядом с собой, ребенок меня видел и спокойно засыпал,а я занималась своими делами. У ребенка были колики и удобно было укачивать ее, положив кокон на колени, держа грелочку на животе, дочке удобно, она постепенно засыпала. Мною (а также бабушками и дедушками) совершенно точно замечено, что в коконе малышке легче пукается, видимо, за счет того, что ножки немного приподняты.
А также здорово, что в такой позе ребенок не может захлебнуться при срыгивании. Мы какое-то время срыгивали фонтаном, поэтому для меня эта деталь была особо важна. Первые несколько месяцев ребенок реально лучше и спокойнее спал в коконе, чем на обычном матрасике (потом научились вертеться, поэтому кокон для ночного сна использовать перестали). В какой-то момент, когда неохотно лежали в коляске, хотелось взять кокон и прям в люльку вставить, и так и возить)) Но это противоречит технике безопасности... Пожалела, что не взяла кокон в роддом, хотя он был куплен уже в середине беременности. А многие девочки брали, было удобно. Удобно кормить в коконе, удобно класть с собой спать ребенка - исключается возможность задавить его во сне. Пока не выросли из кокона - не было надобности в шезлонге. В общем, нужная вещь, рада, что в свое время наткнулась на статью про него и, начитавшись отзывов, решила попробовать, для второго ребенка буду брать обязательно. Моя мама , которая жила с нами первый месяц уже разрекомендовала кокон среди подруг, будущих бабушек. =) Читала, что в некоторых роддомах Москвы и в нескольких регионов РФ (финансово благополучных) уже закуплены стационарные коконы для рожениц (здорово, ведь вещь не дешевая). Ну что ж, а нам придется покупать за свои... Педиатры, которые следят за новостями в мире медицины рекомендуют кокон всем матерям.
из минусов:
большая стоимость (пришлось покупать бу. при покупке обязательно снимите наволочку, следом наматрасник на молнии, и убедитесь, что кокон не слишком просел! он должен проседать под весом малыша, а если он уже просижен, он вам, простите, не нужен. ВИдимо, много деток через такой кокон прошло уже...)
наволочки, если в комплекте, берегите! новая стоит полторы тысячи, если не больше.
Спасибо! 😊 все больше людей приобретают, молва то идет. но цена... просто сумасшедшая, ведь расходов и так много перед родами. сейчас стоит около 10 000 👻